我家·我秀——城市里的稻草人

我家·我秀——城市里的稻草人

到现在,还不曾忘却的,流浪的想法。
年少时,羡慕三毛,走遍撒哈拉的角落。
如今这年纪,早就不应有如此念想,是该伴着爱的人们和家,厮守。
可脚步在心里拉扯,不停地让我嗅到远处吹来的风,和若有若无梦想的呼吸。
也许以后,还是只能成为僵立在城市里,遥望田野的稻草人。

好吧,听我碎碎念叨。
如果安定下来,有家的话。
房子大小无要求,要明亮,有阳光。
睡到自然醒时有阳光透过窗户照到身上,透过指缝间的光芒可以知道每一天生活依然美好。
有植物和动物,养一只大大的狗。没错,大大的,站起来要和我一般高,必要时看看家,训练得好的话可以让它去买个早饭带回来吃什么的。累了走不动的时候当小马意思骑一骑,晚上出门带着大狗也可以当个既中看又中用的保镖,多帅气~
平日里养养花遛遛狗,晒晒太阳发发呆,多欢乐~

要有舒服的床和枕头,或者空空的木地板,这样一天回来累了可以直接卧倒,无聊了睡上整天,闲下来趴在床上或者躺地板上听着音乐翻翻小说,没事干的时候靠着大狗坐在地板上吃零食看电视,再无聊的时候光着脚在屋子里走来走去。

厨具和冰箱一定要有,没事的时候偶好研究吃的,嗯~
娘亲做得一手好菜,但凡吃过的无人不称道。当年她苦口婆心地教育过,女人要入得厨房出得厅堂~可惜那些谆谆教诲到了俺这里全都成了偷偷倒进垃圾桶的苦口良药。她最后无奈地说:“你吃东西那么挑,至少得把自己喜欢吃的几道菜学一学吧。”不过偶混迹食堂多年于是各种不挑食。所幸姐姐顺利出师,娘亲终于也就放弃了改造不成材滴偶~
没有她们的美貌,没有她们的厨艺,偶邋里邋遢地在母女三人行中露面,依旧笑不改颜张扬恣肆~
只是身为吃货,当然还有娘亲的影响,对各种美食总是很感兴趣,有事没事乱捣鼓,尤其甜品,虽然爱吃的不是我,嗯~
做吃的,其实也是一种乐趣。
曾经看到一些文字,常有“洗尽铅华,素手做羹汤”之类的句子,也许未必全是为了爱的人。有部分原因说不定也是自己喜欢呢。

唔,吃的上面扯了很久,说点儿别的。
可以的话,白色的墙壁可以做手绘,自己画。
墙上不要有太多突出来的东西,比如寝室里这种书架什么的,一不留神就磕着碰着,我可不想总是浑身带伤。
然后最好要有一面墙的高高书架,放满了各种有意思的书,可以踩在凳子上伸手去拿想看的书~

ms暂时木有了,别的还没想到,嗯~

人嘛,多多少少都无所谓。
多了热闹,少了安心,都挺好。
只要是爱的人,就好。

似乎都看得到以后我的家里会有谁了。
是的,会嫁掉。
会像娘亲那样,相夫教子。没有娘亲的美丽,却会如她一般温婉贤惠。
会像爹地那样,爱护家人。没有爹地的智慧,却会跟他一样沉稳能干。
会认真地工作,生活,会努力地让爱的人开心。
会尽心尽力照顾好共同的爸妈,会做孝顺的媳妇和女儿。
会让孩子自在地成长,不需要很优秀,但他一定要懂得爱,会生活。
会时不时控制不好暴躁的脾气,争吵,砸东西,沉默,也许偶尔,会离家出走,会躲起来。
最后肯定还是会老老实实地回来。收拾残局。
继续生活,和爱的人们在一起。

也许不会有想象中的房子。
但是会有幸福的家。

也许流浪的心愿永远不可能实现。
但是有爱相伴梦想也可以走遍天涯。

也许注定是在城市里眺望田野的稻草人。
但一定嗅得到,辽阔无边的天地间,满天翻飞的稻花香。

这,就是家吧。

P.S.一直不怎么喜欢大城市。自在懒散惯了。后面的几年,会在小小的县城里工作。好的是它离湖不远。感觉似乎又可以继续懒散下去。工作也许不轻松,但心里要悠哉游哉,应该也会很欢乐吧~
欲望和奢求少了,生活简单了,日子应该也就美好了,嗯~

本帖最近评分记录
  • 很乖的小孩 蛋蛋币 +20 来加分了!很喜欢对于家的感悟呢 ... 2011-6-9 07:56
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +10 活动加分,坐等分区加分~ 2011-6-9 00:18
长歌怀采薇

楼主让我含着泪想家了!!!

我要回去陪我爸爸妈妈!!
______爱上''萌神'【胡小夏】 "非瑜背诺,天不假年"

皮埃斯:楼主标题城市里的稻草人这首歌我很喜欢!
______爱上''萌神'【胡小夏】 "非瑜背诺,天不假年"

引用:
原帖由 莫筱夭 于 2011-6-8 21:25 发表
皮埃斯:楼主标题城市里的稻草人这首歌我很喜欢!
曹方的城市稻草人么?
长歌怀采薇

LZ各种活动各种参加,帮顶噢~
喜欢你的文字^_^
想要交朋识友么?请点击“鹊桥征友
征友帖为什么会加分、高亮?为什么被关闭、删除、扣分?请点击“鹊桥征友版规

鹊桥新版主双十一活动,精彩不容错过!详情请点这里

会像娘亲那样,相夫教子。没有娘亲的美丽,却会如她一般温婉贤惠。
会像爹地那样,爱护家人。没有爹地的智慧,却会跟他一样沉稳能干。
会尽心尽力照顾好共同的爸妈,会做孝顺的媳妇和女儿。
会让孩子自在地成长,不需要很优秀,但他一定要懂得爱,会生活。
会时不时控制不好暴躁的脾气,争吵,砸东西,沉默,也许偶尔,会离家出走,会躲起来。
最后肯定还是会老老实实地回来。收拾残局。
继续生活,和爱的人们在一起。

我想说谢谢你!
什么时候签名里才能有图片。~  。

好长啊~~~

引用:
原帖由 九戒 于 2011-6-8 21:35 发表
LZ各种活动各种参加,帮顶噢~
喜欢你的文字^_^
唔……偶真滴不是故意滴~
那能不能也说一句喜欢你的爱情捏……
长歌怀采薇

引用:
原帖由 WENDYSAI 于 2011-6-8 21:40 发表
会尽心尽力照顾好共同的爸妈,会做孝顺的媳妇和 ...
唔,先回一声谢谢然后问什么情况……
长歌怀采薇

好厉害~

活动结束
原创 + 符合征文要求
so ,加精处理~

ding!!!
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 -2 请勿灌水,遵守版规,谢谢合作。 ... 2011-11-30 15:48

本帖操作做如下改变:
1、因为是本版首次活动,所以做永久高亮处理
2、根据分区加精细则,本帖取消永久精华,改为限时3个月精华

感谢对【家庭生活】版面的支持~O(∩_∩)O~