【闲话家常第五期】【你赞同丁克家庭吗?】

【闲话家常第五期】【你赞同丁克家庭吗?】

【闲话家常】第五期话题开始啦

.

引用:
    一位32岁的女士说,不敢生孩子,养不起,生了完全是害了他,自己混不好也罢,我不能祸害下一代。朋友你怎么看这个问题?

丁克是英文DINK(Double Income No Kids)的音译,意思是双收入却不要孩子。丁克家庭的夫妇主张摆脱传统婚姻生活中传宗接代的观念,更倾向于过有质量的、自由自在的“两人世界”生活。对于大多数中国年轻人来说,这个词汇早已不再陌生,近年来,DINK家庭在城市青年尤其是白领夫妇中的比例有逐渐增加之势。丁克族不要孩子的主要理由是不愿意一辈子为子女操劳,奉献一切,想尽情地享受二人世界。这似乎跟美国20世纪60年代的那些青年颇有些相似。他们中有很多人认为养育孩子是一件非常麻烦的事,会妨碍他们夫妻的生活。对具有生育能力的夫妇自愿不要孩子,就是我们所说的“丁克家庭”。自上个世纪80年代起,它悄悄在中国出现,以前这样的家庭会被别人议论,甚至是被别人怀疑有“生理问题”。而现在,这种家庭已经开始被“外人”理解和接受。

不知道大家对丁克家庭是什么看法呢?参与讨论有加分\(^o^)/~

另:最近话题紧缺,欢迎大家提供话题,提供话题者也有奖励 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

讨论原则:

① 基本的版规大家是一定要遵守的哈~

② 请大家以宽容、理解为原则,不要随意攻击他人

③ 讨论内容与话题相关

奖惩原则:

① 参与话题讨论,说的好的适量加分~

② 无意义灌水者抽飞扣分~

有效期:一周,到 2011-05-05

欢迎广大校内的、校外的、已婚的、未婚的、男人们、女人们来热烈讨论~开说吧~\(≧▽≦)/~

本帖最近评分记录
  • julialidan 蛋蛋币 +20 精彩活动加分~ 2011-4-28 12:55

其实还是很稀饭小孩子的,多可爱啊
不过貌似现在养小孩的成本确实很高,养不起咋办呐

======================================================================================

这个版块这么多加分的帖子为什么都木有人参与啊,悲催啊我

丁克多好~~孩子是女人青春的最大杀手,是男人事业的后顾之忧
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 好快~前排福利~ 孩子多可爱啊~ 2011-4-28 12:29

额。谈不上赞同或不赞同吧。
这是一种生活方式而已。

虽然个人觉得,养育孩子是传承社会责任的任务之一。
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 参与加分+前排福利~ 生孩子会疼= = 所以我 ... 2011-4-28 12:34

其实有孩子蛮好的~~~完整的家庭嘛~~~
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 参与加分+前排福利~ 嗯哪,我也觉得有孩子才 ... 2011-4-28 12:31
Once we dreamt that we were stranger.
We wake up to find that we were dear to each other.

还是觉得有孩子好吧。人口老龄化神马的。
丁克,开始的几年过两人世界很舒服,但是到老了,还是有个孩子才像个家嘛。
本来现在社会人们交集都够少了,一直这么两个人还是会孤单的呢。
而且孩子是家庭的调节剂呀~~~ 有一个乖宝宝是多么有爱的事情!

不过丁克不丁克总归是个人的选择,按照自己的意愿生活就好~

本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 老了确实会比较孤单呢~ ... 2011-4-28 12:35

Hard Working Guides You Away From Hardship.

Say Goodbye Say Goodbye

我在机场等一艘船。

丁克老了岂不是很孤独?
还是不要丁克了
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 等一定年纪了去领养个, ... 2011-4-28 12:36
月弯弯很浪漫

我妈妈就一直叫我别要小孩 主张丁克
可是我还是想要的小孩子
有孩子并不影响生活质量吧
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 生孩子会疼 TOT ... 2011-4-28 12:44

没小孩少很多乐趣,特别是七老八十之后,那得多无聊。
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 就是就是~ 2011-4-28 13:39

丁克。。。。!!!坚决的!
顺便养只猫
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 老了以后不会寂寞么? ... 2011-4-28 13:54

你不会养不起啦,不用担心这个!
我觉得吧,要不就丁克,要孩子就两个~~独生子女挺悲剧的。。。
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 参与加分+前排福利~ 生孩子多疼啊,还是领养 ... 2011-4-28 14:21

偶 觉得 还是有个宝宝比较好吧~~~爱情的结晶呢~~~
本帖最近评分记录

各有利弊,尊重个人选择。
本帖最近评分记录
坚定信念做女人!