【闲话家常第三期】【做家庭主妇还是做职业女性】

【闲话家常第三期】【做家庭主妇还是做职业女性】

【闲话家常】第三期话题开始啦

.

工作or家庭,对女生来说也是个挺难的选择吧~

的确,可以两边都抓

但不能否认,有些时候会力不从心~

花多数时间在工作上,难免会忽略了家庭方面

当个全职主妇,又会觉得与社会脱轨了~

so~本周讨论话题:做家庭主妇还是做职业女性

可以谈谈自己的选择,也可以说说该如何在两者间寻找平衡点

引用:

论题描述:
谢霆锋被问到广受关注的张柏芝的婚后生活时,谢霆锋透露,婚后可能会让张柏芝退出娱乐圈,自己一人承担养家的责任……

这样的生活你是否羡慕,女性总是要皈依家庭……到了婚后生活,你愿意做家庭主妇还是做职业女性呢?  

引用:

家庭主妇
女人的归属总是家庭,相夫教子,照顾家庭,是很幸福的事情。
……

引用:

职业女性
女人不仅仅要拥有家庭,更要在事业上有所成就,这样才会产生满足感。
……

讨论原则:

① 基本的版规大家是一定要遵守的哈~

② 请大家以宽容、理解为原则,不要随意攻击他人

③ 讨论内容与话题相关

奖惩原则:

① 参与话题讨论,说的好的适量加分~

② 无意义灌水者抽飞扣分~

女生们可以说说自己以后是想安心在家当全职主妇好好照顾家庭还是当个职业女性

男生们也可以谈谈自己希望未来LP是全职太太呢还是职业女性呢

有效期:一周,到 2011-04-21

欢迎广大校内的、校外的、已婚的、未婚的、男人们、女人们来热烈讨论~开说吧~\(≧▽≦)/~

自己占个沙发   广告个
想看萌宝宝么,❤蛋蛋史上最萌小baby纪念册,贴图盖楼,200楼有蛋姐小时候的萌PP
想看美美の婚纱照么,ღღღ蛋蛋史上最全的婚纱相册ღღღ,贴图有奖

=======================================================================================
言归正传:

觉得女生还是有份工作比较保险吧,至少哪天不幸被甩了也不会太落魄不是~
不过,也不想当女强人啊,工作那么拼命累 shi 人啊,还是温馨的家庭生活比较好啊
so~ 找份能养活自己的工作,安心的做好自己份内的事情,其他时间还是逗逗小孩神马的比较好玩啊

囧,这板凳坐得

现在女性最好还是不要做纯家庭主妇吧~得有自己的职业,不过不排除重心放家庭啊~

本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 囧板凳福利 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ... 2011-4-14 20:44

哎呀 你活动不断哇~~
我才不要当全职太太~~ 在学校给小孩擦屁股不成 还得滚回家给小孩擦屁股。。才不干~ 哼~

本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 前排福利~一周一话题~~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ... 2011-4-14 20:44

~紫梦❤晴天小猪猪专用勋章~谁盗谁吃方便面一辈子木有面饼!!
低调卖PP。
断桥残雪间,独爱这一片。
如果难过就努力抬头望天空吧,它那么大,一定可以包容你的所有委屈。

淘宝网店+家庭主妇,么事跟姐妹淘到处玩。
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +5 前排参与福利~~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ... 2011-4-14 20:47

家庭妇女不一定不赚钱,职业女性也未必赚的多,这年头靠脑子
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 前排福利啊~最后3分了 o(╯□╰)o ... 2011-4-14 21:03

家庭和事业兼顾啊,但是经济可以的话,当然还是以家庭为主,额,还是不要太要强好了,不过一定要自己能够养活自己,但是也不能为了家庭就全部牺牲自己
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +3 前排参与加分~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ... 2011-4-14 22:39

这个嘛,先看经济状况,再看个人喜好。
本帖最近评分记录

呃,作为男生我想说,不希望有一个全职太太
希望能有工作,但是不能是太累的工作,经常出差什么的
最好是稳定又安全的工作的
本帖最近评分记录
人生太短,普鲁斯特太长。

引用:
原帖由 醉卧逍遥 于 2011-4-14 23:25 发表
这个嘛,先看经济状况,再看个人喜好。
不管经济状况如何,我都不会做家庭主妇的~当然也不会做女强人~呵呵~
本帖最近评分记录

我是必须要有职业呀,当家庭主妇会疯!
不过以前见过一个家庭主妇,超美超温和超有气质知识面还超广,直接羡慕死~要是家庭主妇能做成那样也就知足了~
本帖最近评分记录

职业女性好了。。。
家庭妇女什么的。。。对现代女性来说。。。多么悲催。。。
本帖最近评分记录
人生若只如初見

有一个自己喜欢的工作,有一个自己心爱的家庭。可以工作养活自己不太累,可以回家洗手作羹汤。恩,可以了。不过看似很简单的生活,却感觉是如此难实现。
本帖最近评分记录

我觉得日本家庭模式很好,男的收入很高,一人赚钱,全家够用;不像我们,女的还要出去工作贴补家用

版主,“汉堡优惠券”的广告很讨厌啊,严重影响回帖了
本帖最近评分记录
  • 晴天小猪猪 蛋蛋币 +2 参与加分\(^o^)/~ 汉堡广告版主我也无奈啊 ... 2011-4-15 11:28

属于闲不下来,不愿意做男人背后的女人的性格。
有一份喜欢的工作来得到认可,经济上保持独立即可。
有人说,认真工作的男人最有魅力,女人应该也如是。
家庭主妇神马的,做不来,女强人神马的,不愿做。
矛盾啊矛盾
本帖最近评分记录