植物土壤实习经验分享【欢迎补充】

植物土壤实习经验分享【欢迎补充】

首先贴下我们院的地理实习网网址,可以上去看看 http://shixi.bnu.edu.cn/

然后,说些经验吧~

(1)坝上天气无常,记得当时我们去请教师姐们时,她们说她们那届去的时候非常晒,而我们去的时候只能把雨衣当风衣穿,冻得那个惨啊~所以,大家还是准备好各种衣服比较稳妥

(2)鞋子依旧是要要穿适合走路的鞋,雨衣还是要带的,还有就是最好带上口罩吧,那边沙土多~

(3)生活必须品是要自己带的,比如:洗漱用品、衣架、水杯什么的

(4)防晒用品还是要准备的,有太阳就很晒~

(5)实习基地里边有小店,需要的东西跟店主说下他们会帮你从镇子里带回来的~

(6)实习用品就不用说了,报纸啊、剪刀啊等制作植物标本的东西~

最后,从别人相册里偷几张照片贴这

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • lucky. 蛋蛋币 +1 三年后来顶! 2014-6-16 00:22
  • siegfried 蛋蛋币 +5 【个人评分】我小屋里面的不好意思贴啊。。 ... 2012-7-9 09:05
  • langcazhe 蛋蛋币 +5 【个人评分】又顶起来了?多谢师姐~~ ... 2012-6-26 18:46
  • fm16 蛋蛋币 +5 多谢师姐~~ 2012-6-22 01:39
  • qing-apple 蛋蛋币 +10 谢谢师姐~~ 2011-2-19 11:19
  • mlzjzjj 蛋蛋币 +10 师姐辛苦! 2011-2-15 16:23

欢迎大家来补充

每个小组至少带一两台笔记本,不然数据处理会很麻烦。
其他的,太久了,都记不清楚了。反正有问题问lz就行了,lz什么都知道
本帖最近评分记录
  • zxh125 蛋蛋币 +1 谢谢补充~PS:什么叫问我就行了,我又不是谷歌 ... 2011-2-17 13:05

楼主辛苦了,这些图片,地遥人共同的经历~~~
本帖最近评分记录
  • zxh125 蛋蛋币 +1 ~O(∩_∩)O~ 2011-2-17 13:06

原来照片都是从我那里偷的啊~~
本帖最近评分记录
  • zxh125 蛋蛋币 +1 嗯啊~那天特意跑你空间去偷的~O(∩_∩)O~ ... 2011-2-23 14:36

坝上实习真的是一次非常好的享受~~草原,篝火,特别的一晚~~~~
土壤实习,一定要争取每一项工作(判断质地,描述剖面,取环刀,比色卡等等等等)都要自己做一次,在后来的学习和研究工作中是非常有用的。
植物实习中,认识植物一定要提前看看各个科属的特征,白天实习的时候按照科属特征来进行判断,这样比直接记种名来得简单,有效。而且也更容易形成长久记忆。
话说偶当时就是直接记种名来着,现在几乎都不怎么记得了……%>_<%
后来我回家了……

我决定把这个帖子也捞上去,怎么能沉没了呢……
还要防风御寒呀,~~~~(>_<)~~~~
那个,坝上会不会再考认植物呀,我真的是认不出来呀,求问 @zxh125
本帖最近评分记录
  • zxh125 蛋蛋币 +1 不算考,就是实习期间道长会即兴提问 ... 2012-6-23 08:11
这里风很大,我希望在这里我可以给一些人温暖,我希望在这里我可以找到一些温暖
BNUer,地遥er
v4
click here~~~ v6

啊啊啊  张科利老师瘦了好多啊……   
坝上实习比小五台体力上轻松一些,不过伙食差一些。
土壤实习还好啦,
不过植物实习,嘿嘿,大家都懂道长的啦~
我没有个性,所以没有个性签名!谢谢!

路过

回复 9楼 的帖子

@Ginkgoaceae 擦。。。

笑林欢迎你啊欢迎你~~
把咋黑!

请猛击哥XD~~

道长在野外就是工头啊

本帖最近评分记录
  • 落尘归心 蛋蛋币 +1 他现在已经是土霸王了。 2013-6-4 17:22
世上萬物向心公轉
沉沒湖底欣賞月圓

这个季节该让这个帖子浮出水面了~

赞!!!!!!!!!!!!