入门数码单反相机实用购买指南

引用:
原帖由 canahr 于 2009-12-8 19:58 发表
D90套机的价钱也下来了,配18-105/3.5-5.6VR镜头的,目前7360

当然本来就想买入门的,可是看到这个价钱,觉得这个也可以考虑啊……
个人还是觉得把钱花在镜头上比较值得~看现在500D绝对不比当年叱咤风云的40D差多少。500D现在5000不到,40D当年可要6400呢。

当然,前提是幅面相同的情况下……

引用:
原帖由 canahr 于 2009-12-9 12:05 发表
我听说500D因为屏幕比较高清,电池有点跟不上啊。

其实我一直在佳能和尼康中间摇摆啊!
个人感觉单反相机一般屏幕都不用开的~~

曝光参数在取景框里看,照片回放也就2-5秒时间。

像夏至那样天寒地冻的,1个多小时的多张连拍+长时间曝光电池都能撑得住,普通的日常拍摄两个电池绝对绰绰有余……

回复 12楼 的帖子

选N家还是C家是永恒的话题……

多看看两个产品的样片吧,另外一个考虑的因素,身边的朋友用C家多还是N家多,比较合群的话大家镜头换着用,还是很方便的。

我当时选C家就是因为身边的朋友全用C家的机器~

终于复活了……

围观楼上

回复 38楼 的帖子

个人感觉没必要卖550D,新上市的东西,价格虚高很正常。也许500D涨价是为了给550D铺路吧,不急的话,再观望一阵?

引用:
原帖由 topp 于 2010-4-4 16:49 发表
个人感觉没必要卖550D,新上市的东西,价格虚高很正常。也许500D涨价是为了给550D铺路吧,不急的话,再观望一阵?
550D上面有很多是7D的技术,比如对焦和测光。个人建议您还是买550D。-----Harold

引用:
原帖由 ithink 于 2010-4-12 16:26 发表

版主,五棵松的锐意是不是相机全都是行货?
我帮你问下……

引用:
原帖由 ithink 于 2010-4-12 16:26 发表

版主,五棵松的锐意是不是相机全都是行货?
Harold的回复:
引用:
“锐意”给他们自己的公司是这样定义的:“锐意摄影器材城,以锐意进取、诚信致远为理念,为摄影爱好者提供咨询、销售、维修、讨论、活动等一条龙服务。”卖的都是正品行货。

验货还是要看“三号合一”,即机身号、保卡号、包装号是一样的。再不放心就自己去验号。

“锐意”也不是什么东西都是便宜的,部分网友反映他们有点“店大欺客”。

货比三家,不必非得认定一个地方。