入门数码单反相机实用购买指南

LZ写的很详细啊!赞!!
E99实际上是指“不明故障”,就是不知道哪类故障。我用40D的时候遇到过,是快门组件坏了...
佳能的对焦问题不在于镜头,而在于机身,比如大眼睛85L的问题,在使用xxxD和XXD是很难对准的,5D只有中心点还凑合, 经常跑焦,5D2好一点点,1D、1DS系列没有任何问题,任何一个对焦点都很精准(有对焦问题批次的大小马三除外)。
尼康对焦问题没有那么明显,主要体现在中低端机器的厚道,另外尼康大光圈镜头比较少,对焦问题不明显。
佳能最让人头疼的,就是挤牙膏政策,缓慢升级,阉割中端机的功能,细化市场,谋取更高额的利润。
LZ所推荐的双套头性价比很高,但是18-200实在是太不划算了。
本帖最近评分记录
  • topp 蛋蛋币 +4 感谢您分享信息 2009-12-7 21:57

引用:
原帖由 半人兽 于 2010-1-5 22:05 发表

呃?我是配置被鄙视了还是头像被鄙视了?

呵呵,如果各位大户知道本穷的机身是不到1600块淘来的二手350D,那么,配600米的18-55,500米的50  1.8  以及短期内的目标:1200米的55-250(以上均从二手里淘)的穷人三剑客,是不是好理解得 ...
搞个马甲上来,说话也90后非主流了?

说一下各档次的机身我的选择吧:
1,入门档我选择500D而不是D5000,从参数上看500D各方面完胜,价格基本相同(预算不够就450D,佳能入门机的画质很不错,09年500D和450D在日本销量第一和第二)
2,多一点预算我选D90而不是50D,50D有可能是佳能最失败的中端机,这两款我都用过,D90稍便宜,性价比很高。
3,再多一点预算我选D300S而不是7D,这两款我也都用过,光是快门声音和对焦时D300满屏的对焦点,就毫不犹豫的选N家了。
4,在这个预算上,还有佳能2手5D和1DII可以选择,我现在用是5D,最便宜的全幅相机,超值。
5,如果预算更多一些,我选择无敌兔而不是D700和A900,原因是偏好佳能的镜头。
6,再往上就是D3了,没用过,但是太完美了,遗憾的是尼康主攻变焦镜头。
7,135单反顶级机身的话,选大马三。

引用:
原帖由 saisai 于 2010-1-5 23:41 发表

现在京东的套机,D90跟500D是相差差不多1000,而且,D90便宜。那是不是应该买D90???
到底是哪个呢??我很纠结
我的选择是,如果买佳能在产的APS-C机器,只会买500D,不会选择50D。
50D画质相对500D几乎没有优势,优点在于连拍,金属机身,耐用性等,劣势是没有500D的高清视频,价格还贵很多。
至于D90,参数上我不是很了解,只是短时间用过,感觉不错。

引用:
原帖由 Harold 于 2010-1-7 20:40 发表

我不知道您买的时候、东西的成色如何~~~
佳能50/1.8新的600多点~~您如果买的是99新的就还可以了~~
还有二手350D要了您1600?95新的350套机买2000都觉得是卖的贵了~防抖的18-55六百元还是值得的~~55-250:98新的 ...
我陪这位半人兽同学买的350D,确实这个价没办法。
55-250我是08年6月1500买的98新2手,3个月后1400出的,现在1200基本不可能吧,小痰盂最近是涨了点。