入门数码单反相机实用购买指南

非常好的贴子。收藏了,准备买的时候再研究。

引用:
原帖由 canahr 于 2009-12-7 23:58 发表
这贴太强大了,受益匪浅!

最近半年内想买个入门单反,正在广泛学习中啊……

一开始就在尼康D5000和佳能500D之中对比了。

不过因为真的是完全的新人,对于器材方面完全入门级,所以想问问专家意见啊

我目前主要的目的是旅 ...
抱歉,至今才给您回信:

如果是旅游,个人感觉还是尼康的成像比较锐利;拍摄风光和植物都是不错的选择!
  但是如果考虑到扫街,佳能的对焦速度实在是很诱人的(但佳能的套头成像素质是不及尼康的)~~~
  5000元“一头走天下”可以考虑尼康的D5000套机现在大概是4700左右~~~
  前些日子有些影友对京东网的评价不是很高,我也不清楚这是事实还是有人请的枪手在作乱,推荐您去类似于五棵松摄影器材城看看。

感谢您的提问!

引用:
原帖由 canahr 于 2009-12-8 19:58 发表
D90套机的价钱也下来了,配18-105/3.5-5.6VR镜头的,目前7360

当然本来就想买入门的,可是看到这个价钱,觉得这个也可以考虑啊……
尼康的中端机还是比较“厚道”的~~

其实对于新手买单反来说,最重要的一定是亲手体验一下机子的手感、外形!用着爽比什么都强~~(话俗理不俗!

不同品牌的同级别单反差别不是很明显,成像还是靠镜头~~~

在尼康D90和佳能500D之间犹豫啊,犹豫。。。
假期——整盘计划。
期末混乱期,找此人请提前一天预约。。

佳能推荐穷人三剑客:18-55IS套头,50/1.8小痰盂,55-250is,前两者真是价格便宜量又足,本穷已经用着了,感觉相当不错,第三个头饰下一个目标~~~哈哈

引用:
原帖由 半人兽 于 2010-1-5 19:23 发表
佳能推荐穷人三剑客:18-55IS套头,50/1.8小痰盂,55-250is,前两者真是价格便宜量又足,本穷已经用着了,感觉相当不错,第三个头饰下一个目标~~~哈哈 ...
目前只有第一个的正在踩着前辈的道路向前奋进。
就是这样,喵~~

大家猫年快乐!

引用:
原帖由 qqot 于 2010-1-5 20:29 发表

目前只有第一个的正在踩着前辈的道路向前奋进。
呃~~好吧~~~如果你觉得值得这么做~~

嗯,毛泽东思想育新人?

引用:
原帖由 Harold 于 2010-1-5 21:15 发表

嗯,毛泽东思想育新人?
也许把55-250换成17-40?

不知道……

弄到钱啥都好说。
就是这样,喵~~

大家猫年快乐!

引用:
原帖由 Harold 于 2010-1-5 21:15 发表

嗯,毛泽东思想育新人?
呃?我是配置被鄙视了还是头像被鄙视了?

呵呵,如果各位大户知道本穷的机身是不到1600块淘来的二手350D,那么,配600米的18-55,500米的50  1.8  以及短期内的目标:1200米的55-250(以上均从二手里淘)的穷人三剑客,是不是好理解得多了呢,话说,买得起本田我为啥买夏利呀,对吧~我也想要17-40,50/1.4,小小白的呀~

引用:
原帖由 半人兽 于 2010-1-5 22:05 发表

呵呵,如果各位大户知道本穷的机身是不到1600块淘来的二手350D,那么,配600米的18-55,500米的50  1.8  以及短期内的目标:1200米的55-250(以上均从二手里淘)的穷人三剑客,是不是好理解得 ...
搞个马甲上来,说话也90后非主流了?

说一下各档次的机身我的选择吧:
1,入门档我选择500D而不是D5000,从参数上看500D各方面完胜,价格基本相同(预算不够就450D,佳能入门机的画质很不错,09年500D和450D在日本销量第一和第二)
2,多一点预算我选D90而不是50D,50D有可能是佳能最失败的中端机,这两款我都用过,D90稍便宜,性价比很高。
3,再多一点预算我选D300S而不是7D,这两款我也都用过,光是快门声音和对焦时D300满屏的对焦点,就毫不犹豫的选N家了。
4,在这个预算上,还有佳能2手5D和1DII可以选择,我现在用是5D,最便宜的全幅相机,超值。
5,如果预算更多一些,我选择无敌兔而不是D700和A900,原因是偏好佳能的镜头。
6,再往上就是D3了,没用过,但是太完美了,遗憾的是尼康主攻变焦镜头。
7,135单反顶级机身的话,选大马三。

引用:
原帖由 半人兽 于 2010-1-5 22:05 发表

呵呵,如果各位大户知道本穷的机身是不到1600块淘来的二手350D,那么,配600米的18-55,500米的50  1.8  以及短期内的目标:1200米的55-250(以上均从二手里淘)的穷人三剑客,是不是好理解得 ...
55-250感觉不爽……

不如再咬咬牙。

不过我目前有别人的头蹭,所以不着急吧。
就是这样,喵~~

大家猫年快乐!

引用:
原帖由 我像雪花天上来 于 2010-1-5 22:25 发表

搞个马甲上来,说话也90后非主流了?
。。。。。

引用:
原帖由 我像雪花天上来 于 2010-1-5 22:35 发表
说一下各档次的机身我的选择吧:
1,入门档我选择500D而不是D5000,从参数上看500D各方面完胜,价格基本相同(预算不够就450D,佳能入门机的画质很不错,09年500D和450D在日本销量第一和第二)
2,多一点预算我选D90而不是50D,50D有可能 ...
现在京东的套机,D90跟500D是相差差不多1000,而且,D90便宜。那是不是应该买D90???
到底是哪个呢??我很纠结
银魂动画全集刻盘。。

引用:
原帖由 saisai 于 2010-1-5 23:41 发表

现在京东的套机,D90跟500D是相差差不多1000,而且,D90便宜。那是不是应该买D90???
到底是哪个呢??我很纠结
我的选择是,如果买佳能在产的APS-C机器,只会买500D,不会选择50D。
50D画质相对500D几乎没有优势,优点在于连拍,金属机身,耐用性等,劣势是没有500D的高清视频,价格还贵很多。
至于D90,参数上我不是很了解,只是短时间用过,感觉不错。