七月毕业---我要在学校做一次生意--代售旧书

七月毕业---我要在学校做一次生意--代售旧书

论文答辩、转户口关系、吃散伙饭、卖旧书、卖心爱的电脑.......最终意识到要毕业了,要离开了,离开这个处处沾染记忆的地方了。

这几天一直在和两个同学一起卖旧书,一时兴起突发奇想:
    很多毕业生都有很多旧书要处理,但是自己又不愿意出来“抛头露面”,所以我打算把这些人的这些书收集起来,然后去西西楼前面摆摊慢慢卖。
    相信很多书都能找到他们新的主人,我们也顺利的把这些带不走的东西的处理了,也算是“双赢”了,如果再多一个我这样的中间“书商”,就是“三赢”了。
    所以,特发此贴召集有书要卖但又不愿意“抛头露面”的毕业生,将书先转给我,我来出力兜售。

具体细节:

1.毕业生在将书转给我的时候,可以先定个价格,我来帮你卖,我取其中的30%作为报酬。(或者我自己来帮你定价)

2.我的联系方式,周振兴(A-925室)TEL:132-6043-6432 QQ:147805196 Mail: orczhou@gmail.com

3.如果你愿意把书交给来卖,我会上门取书

4.卖书的钱会在书卖出后的当天晚上把钱和卖书明细交给你

5.如果书没有卖出去,有以下几种方式供你选择处理:
    1)全数将书退给你
    2)帮你卖给那些收书的(论斤卖),并将钱全数给你
    3)联系了相关部门将书捐出,我正在联系学校的相关社团,有结果又会立刻贴出来

6.将书给我的时候最好能用一个小箱子装着,我会在最后将箱子的还给你

一个问题说明:
    每天卖完书后,我会告诉你今天哪本书卖了多少钱然后分成,所以我们可能会有这样的一个疑问:最后书本的交易价格是我告诉你多少就是多少,这里面你可能会怀疑,我会不会谎报价格从中牟利?这个问题我的解决办法是:信任。所以请在把书交给我的同时把信任一起交给我,当然你可以选择拒绝合作。如果合作,我会给你每天的卖书价格的细节。

好了,联系我吧:
    TEL:132-6043-6432 QQ:147805196 Mail: orczhou@gmail.com

------------------------To Be Continued----------------------------
    昨天晚上接到了第一单买卖,今天早上9点到16楼取货。承蒙11thapollo同学的捧场,表示将会是我的下一单生意,才发现原来是一起毕业。
                                                                      09年6月16号 早8点35分
    收到第一批书后,结果天公不作美------下起了雨,且北京发布雷电黄色预警。所以,今天仅负责收书并整理。
                                                                      09年6月16号 早10点14分
    收到了第二批书,好重......
                                                                      09年6月16号 早22点58分
    早上10点出去卖书,刚回来,总营业额179,利润50。发现钱很难赚啊
                                                                      09年6月17号 晚上7点17分
    第二个工作日,总营业额97,利润29.1。接到了第一个投诉,表示我帮他卖的《经济学原理》太便宜了。今天地面很潮,上午没营业。
                                                                      09年6月19号 早上11点04分
    昨天本应该是第三个工作日的,因为上午下雨,晚上吃班级散伙饭,通宵KTV,所以昨天又停止营业一天。今天早上睡到10点起床,后来路过西西楼的时候发现已经摆满了卖书的小摊。昨天晚上接到了第二个投诉,表示我帮她卖的心理学类书籍价格偏便宜了。遇到的困难:书已经很多了,每次搬上搬下很累,需要跑几趟。例外,书多了要记住哪些是谁的也慢慢变得更困难了。
                                                                      09年6月20号 中午13点23分
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

我有一本<健与美> , 谁要就一元给谁, 当初傻呵呵买重复了
哦愛說:吃飽了就想睡覺喇!!少上蛋蛋,多吃饭

感觉LZ这种做法好像不像是生意,感觉更像一种事业。。。
老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

引用:
原帖由 中文 于 2009-6-15 14:40 发表
感觉LZ这种做法好像不像是生意,感觉更像一种事业。。。
希望能得到支持........
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

(..)
0   ____   0
  \ / __ \ /
--/ (__) \--
  =\      /=
    -|--|-
   | |##| |
    \ ## /
      ##罗拉
本帖最近评分记录
  • KeVin灬宸 蛋蛋币 -3 请勿表情灌水... 2009-6-15 16:01

已经了联系了PRED学社oipred同学,表示可以将书捐到那边去。

书的去向是:在下学期PRED社团会在学期初的时候,举行一次向新生赠书的活动,将书免费赠送给新生。

另外,oipred表示每一个捐书的人会有一个小礼品。
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

当年也有一个叫sife什么的组织帮人卖书,收取20%以上的利润。
交给他们一叠书,卖了三分之一,丢了三分之一,拿回来三分之一
行行重行行,关山复关山
北望长安远,不见来时月
花影犹未谢,故人应卷帘
回首轻唤处,唯余旧诗笺

引用:
原帖由 Scarlett 于 2009-6-15 15:17 发表
当年也有一个叫sife什么的组织帮人卖书,收取20%以上的利润。
交给他们一叠书,卖了三分之一,丢了三分之一,拿回来三分之一
那就算是有了反面教材了......

谢谢Scarlett 同学的提醒
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

留名
整理出来就联系LZ哈:112
生活&真实~~~
今天是昨天的明天,今天是明天的昨天~~~~

LZ加油~要小心收到假钱:1212

引用:
原帖由 萤火虫之光 于 2009-6-15 18:04 发表
帮楼主顶!!!!!!!!!!!
引用:
原帖由 wealael 于 2009-6-15 17:20 发表
LZ加油~要小心收到假钱:1212
我代表楼主感谢两位:111 和 :112
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

师兄加油。

圍觀壇主做倒爺……

回复 13楼 的帖子

目前,还没有开张................:511
希望
引用:
原帖由 sljsummer1 于 2009-6-15 16:07 发表 留名 整理出来就联系LZ哈:112
能成为我的第一位顾客
天涯若比邻
江湖岁月混蛋蛋

顶一个。。。。。。。。。。。。。