【讲出你的考研故事之二】天道酬勤——我的北大经院之路

引用:
原帖由 lorelei 于 2009-4-6 18:36 发表
赞一下幺幺啊
虽然知道去年你一直专心在考研上,但也是第一次这么细致的了解了你的过程
非常让人钦佩
怪不得我后来问鸡翅你考研的结果时  她说11肯定没有问题 哈哈 ...
呵呵...好久不见Lili...工作顺利吧..有机会详谈啊..加油~!!
流水今日  明月前身

垂杨门外 疏灯影里 上马帽檐斜
紫陌霜浓 青松月冷 炬火散林鸦
酒醒起看西窗上 翠竹影交加
跌宕歌词 纵横书卷 不与遣年华

引用:
原帖由 侍雪 于 2009-4-6 19:24 发表
曾经也有师姐说 北大清华相对来说还是比较公平的呢
的确,就考硕考博而言,北大清华由于大家都盯着,加之地位相对超然,是比较公平的
流水今日  明月前身

引用:
原帖由 OpaqueWhite 于 2009-4-6 21:01 发表
支持楼主~好像前两年我和你打过实况,13楼几个人组织的那次……

下学期我们就是校友了,握个手先:handshake
呵呵:handshake   记得那次我输了...囧..
流水今日  明月前身

11是很辛苦的,相比之下考本本学院的人还是要轻松不少,至少,我们不用为复试犯愁……
ぼくらはみんな生きている  生きているから歌うんだ~❤~

引用:
原帖由 penny 于 2009-4-6 21:21 发表
这么长的帖子,我是认认真真地看完了的。
我真的很佩服我们班里这样的同学,受激励啊~
祝在北大有美好的明天~
谢谢祝福~^_^   是DHY同学吧~都加油~!
流水今日  明月前身

引用:
原帖由 super_elle 于 2009-4-6 19:06 发表
cong nd bless lz  ....................
前两个单词啥意思.......
流水今日  明月前身

谢谢,正在愁呢怎么来搞呢。

强啊!                                                                                             学习!

引用:
原帖由 黑翅膀.ztj 于 2009-4-6 23:03 发表
11是很辛苦的,相比之下考本本学院的人还是要轻松不少,至少,我们不用为复试犯愁……
呵呵...还好...其实我们主要的挑战也是在初试...所以知道初试分数比知道复试分数还开心.......
流水今日  明月前身

不错 支持一下
丫头 十万 百千 爱你们!
莫道今年春将尽,明年春色更还人!

佩服师兄,魄力+毅力,目前我正处于您3,4月份的徘徊阶段呢。师兄有一直旁听北大的课程么,两个学期的课程都听了?旁听是不是必须的啊?
Let's start from here,Joanna

11你真的很牛。。。。

GXGX
已被折磨到神经错乱,请勿与吾同般见识

引用:
原帖由 ellenyang 于 2009-4-7 10:40 发表
佩服师兄,魄力+毅力,目前我正处于您3,4月份的徘徊阶段呢。师兄有一直旁听北大的课程么,两个学期的课程都听了?旁听是不是必须的啊?
不是必须的哈...本来是想去听的,后来查到他们的课表和我的进度不一样,而且跑来跑去很耽误自己的复习节奏,所以就没去了...
课不是必须听的,但是课上讲义和习题是必须的,我从经院师兄那买到了,所以后来觉得旁听就不是必须的了
流水今日  明月前身

引用:
原帖由 11thapollo 于 2009-4-7 18:26 发表

不是必须的哈...本来是想去听的,后来查到他们的课表和我的进度不一样,而且跑来跑去很耽误自己的复习节奏,所以就没去了...
课不是必须听的,但是课上讲义和习题是必须的,我从经院师兄那买到了,所以后来觉得旁听就不是必须 ...
嗯,我也是发现课程有好多冲突,所以就只旁听本校的相关课程了。还请问师兄,相对于教材与讲义,考点是不是与讲义比较吻合?所以讲义就是必看的了。像经济学是不是考试题型都比较模式化了?题海战术比较合适(答案相对固定)、还是重在把握核心,其他灵活应用比较合适呢?

p.s其实之前浏览北大信息,被参考书目吓到了,和咱们专业完全不沾边,涉及好多金融学知识,钦佩师兄真的坚持下来。我自学比较没效率,所以很担心复习不充分。。。
Let's start from here,Joanna

我的目标啊~~~~~~