【讲出你的考研故事之二】天道酬勤——我的北大经院之路

引用:
原帖由 fanglly 于 2009-4-6 09:55 发表
师兄,我的偶像

话说自己真的是没这样的毅力啊
下一届哪位小盆友?

相信自己,一步一步走,你也可以的:)
流水今日  明月前身

垂杨门外 疏灯影里 上马帽檐斜
紫陌霜浓 青松月冷 炬火散林鸦
酒醒起看西窗上 翠竹影交加
跌宕歌词 纵横书卷 不与遣年华

回复 22楼 的帖子

你没有毅力是因为缺乏外界因素的强迫,到时候就有了。。。:lol
相信考得上师大的人努力一把考北大也不会是很难的,同志们加油吧。

楼主真的是太强悍了,我自己也是转专业的,深知内中之苦,分数也比楼主低了70分,好歹上了,嘿嘿
不过什么是“机会成本”啊?这词好像用得挺泛滥的
一无所有,一切从头

引用:
原帖由 lybnu 于 2009-4-6 12:18 发表
不过什么是“机会成本”啊?这词好像用得挺泛滥的
机会成本是经济学上的一个术语哈,是指做某事所利用的资源,用于其他用途上时能够得到的最大收益。
简单地说,就是为了得到一个东西而放弃的另外一个东西。
流水今日  明月前身

引用:
原帖由 11thapollo 于 2009-4-6 12:11 发表

资源学院哈。。。
顶!我认识的资源的同学都是大好人。
未来充满阳光

其实自己还是有很多感受的,我是数学转的计算机,英语我六级598,平时玩游戏看电影一定是英文的,考研62,三年来期期环球时报、青年参考必看,政治58,这几年数学学的还不错,在数科院算中平吧,也只考了80,反而专业课还不错。。。
由此希望楼主再接再厉,不要以此为满足,心里面要有一把真知的尺子,也祝楼主好好发展,鹏程万里。
这些话放在第三页,想必也就楼主能看见了,当做私聊了
一无所有,一切从头

引用:
原帖由 lybnu 于 2009-4-6 12:29 发表
由此希望楼主再接再厉,不要以此为满足,心里面要有一把真知的尺子,也祝楼主好好发展,鹏程万里。
恩,多谢这位朋友,这些话也是最近我常常深自警觉觉得应该对自己说的。

也祝你诸事顺顺利利。^_^
流水今日  明月前身

光华那个第一被刷以后 反响不小 !!!!

坛主强人!祝福~~

强人哦~:)  顶

太牛了  不得不顶一下

强悍的坛主。。仰视ing

顶一下~自己就没有这个毅力~~~~~~~~~~~~~
说好的幸福呢`~

真的很佩服lz,而且很感谢lz的分享
挺受触动的

LZ真的不容易……整整一年枯坐书斋……换作是我早疯了:L
LZ完全配得上这个胜利……祝福LZ幸福美满事业有成要风得风要雨得雨……:D