从对《西游伏妖篇》的评价看贵校与北大的差距

回复 29楼 的帖子

@布企鹅 好吧……我只是来刷个帖子领个红包的,懒得翻他帖子了。
我这样把蛋蛋用户骂跑了,蛋哥会不会砍我啊……

回复 31楼 的帖子

@宅傻呆萌 你是哪個?黑人问号?
生活还要继续。╮(╯▽╰)╭

回复 15楼 的帖子

@井刀 根本不是一致不一致的问题,是没有论据只有结论。难道随便说一句“看这片子就是无脑”不是武断的结论?不是不理性?不是骂人?
无脑大众的功劳,是对当年《大话西游》持恶评的大众的评价。现在回过头来想,大众不就是无脑吗?当时都觉得不好,是大众的思维局限和跟风,如今又觉得《大话西游》是经典了,其实也是跟风罢了。毕竟片子本来就好,认真看看就能体会到。
虽然,我觉得至今很多人并没有看懂《大话西游》的故事,觉得好只是觉得它是个爱情悲剧。因为这个故事的结构还是挺复杂的。(比如至尊宝和孙悟空有一幕同时出现在一个时空中。只是举个例子,还有很多……并不是导演的bug)

回复 32楼 的帖子

@布企鹅 猜猜看喽,猜对没奖。

楼主以为自己是专业影评人?自己觉得好就不许别人喷了?你是北大的?

回复 34楼 的帖子

@强迫症发作 hhh那就偏不猜!
本帖最近评分记录
生活还要继续。╮(╯▽╰)╭

回复 35楼 的帖子

@楚轩 我不是专业影评人,影评人只是一个职业,我是一个学生。之所以说,可以看看所谓的专业影评人的影评,意思是,看完电影可以看看各方观点(反正我和我身边的人看完电影还是会翻翻各方观点的,一句话影评无脑喷的就算了)。我觉得你根本没看懂我的意思,好不好都是有理由的。而且别人说好时说了一大堆理由,您就不能看看么……看看然后讨论一下?非要一个字也不看,就来一句“无脑才看这个”。

回复 33楼 的帖子

@时间的灰烬 那你现在给出的“大众评价无脑”的论据又在哪呢?都是你想你觉得你认为......
路在脚下。

回复 38楼 的帖子

@井刀 因为基本上就一句话:拍的好烂,烂的无脑。
或者就是:吴亦凡演技好烂。或者:片子好吓人,一点不好笑。
等等。
而不像我刚刚看到的北大论坛的评论:我觉得吴亦凡演得尴尬的原因是因为配音不好,如此等等。

客观来说,吴亦凡演得并不烂。

而且根本讨论不到点子上。我就没什么必要回复了。我在北师大的时候就经常觉得我在说废话了。
所谓的点子,比如红孩儿的造型,充满恐怖感,这是为什么……(其实我也不知道为什么,这就是电影很厉害的地方。很多人在讨论这个问题,包括北大论坛)

回复 39楼 的帖子

@时间的灰烬 哦。我懂你了。你和那位说讨厌北师大被怼的仁兄一样。打击面太大,又不说清楚。。。。。。还是建议楼主就事论事,别老开地图炮,更别捧一踩一-----如果你想好好讨论点什么的话。
本帖最近评分记录
  • srj123 蛋蛋币 +1 你说的对,开地图炮肯定被喷 2017-2-7 08:38
路在脚下。

楼主说的有道理,对国产电影的客观评论还是很重要的

回复 41楼 的帖子

@bjhenry 说到国产片,之前有同班同学问过我,对于你党因为国产片打分低约谈猫眼豆瓣的看法。我说,早该约了。

引用:
原帖由  @时间的灰烬  于 2017-2-6 22:54 发表
@bjhenry 说到国产片,之前有同班同学问过我,对于你党因为国产片打分低约谈猫眼豆瓣的看法。我说,早该约了。
看到你就觉得国产片的未来一片渺茫啊。
要不你去导演春晚吧。

回复 43楼 的帖子

@很笨的小孩 我觉得我的确经常在贵校说一些废话。
我同学会问我,是因为我是豆瓣深度用户,我对豆瓣评分究竟恶劣到什么地步比你清楚太多了。
私以为,那么多优秀的艺术作品被骂成那样,真是太不尊重别人的劳动成果了。难道豆瓣也被关闭了?只是约谈一下而已,只是被新闻报道出来了而已。新闻为什么会报道?因为这种新闻符合你们的口味。
我可能跟你举例你也不懂,因为我举的例子,应该都是你眼中的烂片。比如新版《红楼梦》,李亚鹏版《射雕》。《爵迹》。
最后,我去年的观影报告里,有一条是:您对大众口中的烂片情有独钟。

可惜我说了这么多都是废话,谁让我寒假不想干活呢。

回复 43楼 的帖子

@很笨的小孩 对了,再加一部新版《西游记》,总之豆瓣评分就是在恶意人身攻击!私以为别说约谈,以后网络立法起吗得禁止人身攻击吧?现在想想有人骂“李少红我草你妈”之类的依然火冒三丈!!!具体请见北大论坛贴的这个链接http://mp.weixin.qq.com/s/1dKN6EHGsHCgVN0yqcYiSg