【武侠奇幻】第五届武侠知识竞赛来袭~

【武侠奇幻】第五届武侠知识竞赛来袭~

——武侠奇幻文化研究学社第五届知识竞赛简介——

一、比赛时间及地点

1)初赛:12月17日(周六)20:00(教二102教室

2)决赛:12月24日(周六)20:00(地点待定)

二、比赛形式

1)初赛:单人笔试

2)决赛:团队答题(两人一组

三、报名方式及相关

1)发送短信“武侠知识竞赛+年级+专业+姓名”到18811765271

2)关注“北京师范大学武侠奇幻社”公众号,我社将于近日通知比赛相关细节

四、重点说明

1)本次初赛试卷分主卷副卷,主卷以武侠小说(金庸为主)及相关文化为主要考点,副卷则以奇幻文学及武侠、仙侠相关动漫游戏等为考察内容。(会尽量控制难易度的,所以不用担心完全答不上来...

2)选手可兼答选答主、副卷,但比赛最终以主卷成绩为准,取(主卷成绩)前八名进入12月24日晚的决赛。副卷同样进行排名,取笔试成绩前五名直接划分奖等(一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名),副卷获奖选手可于决赛当日(12月24日)前来决赛地点领取奖品(注:副卷答案将于12月17日-24日间于我社公众号上进行发布)。

(3)选手可根据个人知识体系或兴趣偏好选择答题方式。(所以不了解武侠的也可以来试试答副卷,而且副卷考察内容其实挺泛的,除了上面说的这些,可能还会包括一小部分侦探小说或者galgame常识,一点私货...

(4)初赛现场,12位到场答题的选手可获得我社提供的金庸主题明信片一张。(因为一套只有12张,以及大家可以早点来,有几张的图相对好看些...等我社他日有钱了,就给大家一人买一套,还望大家不嫌弃...

(5)初赛结束后,我社将尽快通知入围决赛的八名选手,并暂定于12月18-23日间举行初赛试题讲解会,由主卷出题组人员对试题进行讲解,并进行决赛的选手分组。原则上,八名选手自由分组(分为四组,一组两人),如有必要,我社可提供各位选手的试题得分点分析,以作参考。

(6)决赛题以金庸为主,会有部分梁羽生古龙温瑞安的题。决赛当晚,将由各组最终得分排名,划分奖等(一等奖1组,二等奖1组,三等奖2组),并现场发放奖品。当晚设置观众奖1名,现场提供奖品。

(7)决赛奖品以及观众奖暂时保密,虽说算不上丰厚,但我社也尽力啦,希望大家到时候会喜欢...嗯,另外,决赛当晚所有到场观众及选手都会有个小奖,也暂时保密。

(8)本次比赛的最终解释权归北京师范大学武侠奇幻文化研究学社所有。

(9)欢迎各位武侠爱好者参与或围观。

(10)具体喷绘将于下周一(12月12日)左右于立身路展出。

11)顶帖的同学,前50楼一人100DDB50楼之后每人50DDB截止到决赛前一天。最近有些忙碌,但保证会在决赛结束后一周内发给各位。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 夏雪宜 蛋蛋币 +1 前辈过来表示支持! 2016-12-24 15:16
  • 绘梨衣 蛋蛋币 +2 师妹棒棒的~ 2016-12-7 15:27

沙发~~~

04.24,和Sakura去东京天空树,世界上最暖和的地方在天空树的顶上。
04.25,和Sakura去明治神宫,有人在那里举办婚礼。
04.26,和Sakura去迪士尼,鬼屋很可怕,但是有Sakura在,所以不可怕。
Sakura最好了。

前排大召唤术~ @乱舞尘封
爱是永不止息。

小超说得好心酸……
本帖最近评分记录
  • Lanka。 蛋蛋币 +1 冬妹你的头像太丑惹 2017-1-29 22:56
爱是永不止息。

外校的能参加不?
本帖最近评分记录
  • 方谢谢 蛋蛋币 +1 欢迎参加啊~ 2016-12-7 16:17
  • 星斗落江寒 蛋蛋币 +1 可以啊~欢迎到时候来~ 2016-12-7 15:46
爱江山更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单……

顶顶顶顶顶顶啊
凡尘有菩提,明月映禅心。

哇哇哇~棒 ~ 加油
【DDB就不用给我了……2333】

前排顶帖,大家赶紧参加啊
如是我闻,梦幻泡影

折铩落羽碎流年,无泪道相思

直道相思了无益,未妨惆怅是轻狂

千年修得共枕眠,剩下九百年的注孤生

回复 地板 的帖子

@星斗落江寒 HI冬妹~ 233333

海报好评,里面有我的名字呢