想请问一下咱们学校的电子系怎么样

回复 主楼 的帖子

@柳依霜华 本人是电子系的本科生,计算机的研究生,现在毕业在做码农。个人感觉北师大的电子系还是不错的,虽然偏理论少硬件,但对于以后读研还是有帮助的,不过硬件如果自己有兴趣可以自己搞,毕竟师傅领进门修行在个人。如果你确实不想当老师,那来电子系你应该不会后悔。对于你说不想编程,那你还是别选电子,因为电子也是需要很强的编程能力的。
       谈谈个人观点,现在国内做硬件很少,很少的公司做纯硬件的,中国的制造业已经没有了,所以为了就业我就果断选择了计算机。

回复 6楼 的帖子

@中文 看了你的回复,我心里就不淡定了,感觉深深的别伤害,你开始说的一些分析还是非常有道理的,可是后面的ps让我不淡定了,信科就业率很高的,就业也非常的好,这个你可以去看看,还有码农也挺好的,请别歧视码农,码农不只是混口饭吃,我们是一帮有理想有激情的实干家,物理是很高大上,我也很认可,但是请你不要贬低任何一个学科。
说说我熟悉的几个朋友的去向吧:美国微软一员,中国微软一员,百度一员,腾讯一员,网易一员,WAP一员,华为一员,去哪儿一员,京东一员,中国农行中国银行总行数员等等还有很多,当然也有创业大牛。据我知道的大部分都是年薪20w+以上的,当然对于混口饭吃的我们这个并不算高,不过我们有理想有激情,我想过几年工资上涨是必然的。对于我们工作强度,我每天是早上10点到公司,晚上八点-九点回家,周六周日不加班,感觉也还好。
本帖最近评分记录
  • 萧潇细雨 蛋蛋币 +1 有点玻璃心了 2016-11-2 19:06
  • xiaojudou 蛋蛋币 +1 【个人评分】横向比还是有差距 ... 2016-11-1 14:52

回复 15楼 的帖子

@中文 哎,真是搞笑,你这工作多少年了,这么些税,跟我们一群刚毕业的码农比,你高了几千,真是没法说!!!你能把毕业时候的工资条贴出来吗?
你竟然大言不惭的说信科就业没物理好,然后又说码农这些年都不差,信科排名是不高,这个我承认,但是排名不高不代表我们就业差,我们就业是不错的。所以你说话不要太误导别人,也不要那么一棒子把人打死的感觉,不管你在那个所谓的国字头单位是个什么领导,不要在这里大放厥词。
还有别拿什么国字头的单位出来说事,你们那些所谓的研究单位研究出了个啥,骗走了多少研究经费,我们特么的那么高的税全作为福利发给了你们,你们拿着这笔钱都研究出了什么,写写论文骗骗领导???还什么论文经费,没看见你们搞出个啥!!!!】
还有,我在一线互联网,算法工程师,也是搞研究的,工作在一线,从你猜测我的就业就可以看出你平时多自大,还总YY自己是正确的,还有985硕士毕业的薪资入门水平,你再打听打听,别在那里YY。

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 13:51 发表
@kqkq 本人帝都土著,住北二环,不用你担心
另外,找个计算器算算,你税前2W1,我税前1W6。
所以我之前也说了,如果倒退15年,我不会选物理
但是也不会选信科
我小学4年级学编程,初一过的计算机2级,码农是个什么性质,我太清楚了 ...
我以为有多牛逼呢,也只是个靠爹吃饭的主而已。说话那么盛气凌人,一幅自负满满的样子,我也能理解了。

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 13:59 发表
@strive_forever 我毕业也没几年,而且工资差不多没动过
跟你说了,科研单位,你觉得评职称有那么快么?

另外,我说信科的就业是横向比的,即你们信科内部之间比,物理内部之间比的意思。我一直说你们排名30,是国内信科的排名,师大 ...
那你瞎逼逼说不让人家转信科,你应该实时求是的说出问题来,不应该在那里觉得多了不起一样说信科多么的次。还有估计你是论文灌水灌多了,总拿排名说事,排名很多时候没那么重要,重要的还是兴趣,我也看你说你媳妇是搞教育的,教育就是教人用排名看问题吗??

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 14:06 发表
行了,就到这吧
继续被你们拖着水,你们还要怪我浪费你们的税金,我可受不起啊,纳税人同志们~
行了,我也到这吧,没时间跟你这种人瞎逼逼,没啥意思,不知道是不是国字开头的研究单位呆久了说话都这个造型了!!!

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 14:12 发表

他现在转信科是本科,好么?本科可能涉及留级问题,另外转系条件很苛刻的。物理系当年的转系条件是平均分85以上,不能挂科,才可以考虑,如果不喜欢物理基本做不到这条!
我的意思是他可以现在物理学好,信科的东西也弄着,研究生转型 ...
你早的时候这么说人话,我觉得我会点赞不会喷,你为啥要ps那么多,好好说人话,没人会集体来喷你,没人闲得那么蛋疼!!!

引用:
原帖由  @kqkq  于 2016-11-1 14:19 发表
@strive_forever 我才发现 @中文 的那张图里面有张金色的银行卡,那是在晒卡吗?我不太懂,那个卡很牛逼吗?

单位给我的是一张白金卡,直觉上来说似乎白金比金更给力对不对? ...
算了不说了,他就是有点装逼,觉得自己在二环有房,国字头企业,帝都土著,优越感太强了,总是YY一些事情,还总是觉得自己是正确的,没法交流!!!估计在某国字头企业待久了什么事情都是自己想是啥就是啥,不会以具体事实依据论事

回复 55楼 的帖子

@s2003zy 说的很好,朕给你点个赞

回复 61楼 的帖子

@中文 说真的,我一直以为你是一个硕士生,没想到你竟然是一个博士生,从你开始到最后所有说的话,我真的感觉不到作为一个博士你应该有的深度以及风度。说话不经大脑,走哪喷哪,自我优越感太强,实在是很难看出一个博士应有的道德水准。我只能感叹这年头博士水平都质量下降到这个份上了,为我大中华担心啊。连博士,作为中国的高知识分子都只认现实和金钱,我也确实无力感叹了。
我是一名刚毕业的小硕,带着梦想来到互联网,我希望自己所做的一切能够去改变人们的生活方式。我也很穷,跟你说的一样,我住不起北二环的房子,每天挤着地铁,交着高额的税收供你们这些国家研究结构挥霍,我每个月的工资供不起北京的一平米房子。这些都是现实,不过我仍有梦想和激情,除了票子、除了现实,我真的还想为社会为国家做出我应有的贡献(虽然贡献都被你们挥霍了),我也真的很用心的去做一些有意义的研究,而不是发个论文混点奖金,也希望所有的年轻人不要太看清现实,有一颗赤城的心去做一件梦想的事,挺好的。

回复 63楼 的帖子

@中文 好的,不说了,不过我确实鄙视你,talk over