想请问一下咱们学校的电子系怎么样

回复 28楼 的帖子

@kqkq 是啊,我从没说过你们低,毕竟工资最高的行业之一,一开始我就说了,So?
那我还说体制内级别你肯定没我高呢
所以说这没啥意思,都是事实
老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

行了,就到这吧
继续被你们拖着水,你们还要怪我浪费你们的税金,我可受不起啊,纳税人同志们~
老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

回复 29楼 的帖子

@中文 多谢前辈提醒!居安思危是良训!

不过自古以来手艺人都饿不死,IT界有些技术过去30年都没有变过,未来30年估计也变化不大,有技术就有饭吃。

想来靠别人活着的人反而是最应该居安思危的。

回复 30楼 的帖子

引用:
原帖由  @strive_forever  于 2016-11-1 14:03 发表

我以为有多牛逼呢,也只是个靠爹吃饭的主而已。说话那么盛气凌人,一幅自负满满的样子,我也能理解了。
@strive_forever 行行,一句码农就让你们碎一地,我高考硕士博士三次考试,毕业教育部双向盲申,进现在单位盲审,各种论文和评奖也都是我爹给我考的你们满意了吧?

老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 13:59 发表
@strive_forever 我毕业也没几年,而且工资差不多没动过
跟你说了,科研单位,你觉得评职称有那么快么?

另外,我说信科的就业是横向比的,即你们信科内部之间比,物理内部之间比的意思。我一直说你们排名30,是国内信科的排名,师大 ...
那你瞎逼逼说不让人家转信科,你应该实时求是的说出问题来,不应该在那里觉得多了不起一样说信科多么的次。还有估计你是论文灌水灌多了,总拿排名说事,排名很多时候没那么重要,重要的还是兴趣,我也看你说你媳妇是搞教育的,教育就是教人用排名看问题吗??

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 14:06 发表
行了,就到这吧
继续被你们拖着水,你们还要怪我浪费你们的税金,我可受不起啊,纳税人同志们~
行了,我也到这吧,没时间跟你这种人瞎逼逼,没啥意思,不知道是不是国字开头的研究单位呆久了说话都这个造型了!!!

引用:
原帖由  @strive_forever  于 2016-11-1 14:09 发表

那你瞎逼逼说不让人家转信科,你应该实时求是的说出问题来,不应该在那里觉得多了不起一样说信科多么的次。还有估计你是论文灌水灌多了,总拿排名说事,排名很多时候没那么重要,重要的还是兴趣,我也看你说你媳妇是搞教育的,教 ...
他现在转信科是本科,好么?本科可能涉及留级问题,另外转系条件很苛刻的。物理系当年的转系条件是平均分85以上,不能挂科,才可以考虑,如果不喜欢物理基本做不到这条!
我的意思是他可以现在物理学好,信科的东西也弄着,研究生转型,考个更好的学校或者更好的方向,有问题么?
如果他能考上T大的电子类,或者保送内推到P大或其他名校不比师大差吧?何况物理系每年考上和报送中科院的不少,何况看他情况他更喜欢的似乎是电气类,如果真是这样,你们信科没有这个方向吧?

老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

OK
撤了干货,纳税人们
老鼠偷米~
沉默的已婚人士
我是物理系的

回复 36楼 的帖子

@strive_forever 我才发现 @中文 的那张图里面有张金色的银行卡,那是在晒卡吗?我不太懂,那个卡很牛逼吗?

单位给我的是一张白金卡,直觉上来说似乎白金比金更给力对不对?

引用:
原帖由  @中文  于 2016-11-1 14:12 发表

他现在转信科是本科,好么?本科可能涉及留级问题,另外转系条件很苛刻的。物理系当年的转系条件是平均分85以上,不能挂科,才可以考虑,如果不喜欢物理基本做不到这条!
我的意思是他可以现在物理学好,信科的东西也弄着,研究生转型 ...
你早的时候这么说人话,我觉得我会点赞不会喷,你为啥要ps那么多,好好说人话,没人会集体来喷你,没人闲得那么蛋疼!!!

引用:
原帖由  @kqkq  于 2016-11-1 14:19 发表
@strive_forever 我才发现 @中文 的那张图里面有张金色的银行卡,那是在晒卡吗?我不太懂,那个卡很牛逼吗?

单位给我的是一张白金卡,直觉上来说似乎白金比金更给力对不对? ...
算了不说了,他就是有点装逼,觉得自己在二环有房,国字头企业,帝都土著,优越感太强了,总是YY一些事情,还总是觉得自己是正确的,没法交流!!!估计在某国字头企业待久了什么事情都是自己想是啥就是啥,不会以具体事实依据论事

感觉码农这个词已经被污化了,本来是自己人用来自嘲的,现在成了骂人的了,其实好歹是工程师嘛,好像没有人会这样称呼你

阿贝尔群
让我们的世界更美好

回复 14楼 的帖子

@kqkq 教育学部毕业工作3年码农的感慨下,交的税没有刚毕业的多。
哥是80后的尾巴,90后的老大。北师大菜硕一枚,哥不会打魔兽,无女朋友。但哥天天有上自习,哥要好好努力,实现小时候吹过的牛逼

回复 地板 的帖子

@柳依霜华 看了这个帖子我表示惊呆了。。。
我相信 lz 也吓得不轻。。。

给你一点参考,14楼那个大神是这几年来见到的电子系最强的人之一(也可能没有之一)了,所以应该不代表平均。
另外你看他们争论工资,其实除了工资之外还有许多别的东西可能不那么能够量化。虽然我也是信科的,但是肯定跟工科学校不太能比,比如工科学校有更多的企业合作,更多的经费…… 但是话说回来,贵师毕竟顶着帝都、985两个头衔,你若在学校里排名好一点那还是有优势的。

有下面几个建议:
1. 你对电子这个学科了解多少?相对于上大学前对物理的了解相比呢?可以多问问英语课、公共课上电子系的小伙伴,他们的课程都学什么;问问那个 kqkq 大神,他在电子系的时候学的什么(这里重点问问课程的内容和自学的内容);另外就是去电子系办公室敲门问问电子系的老师(就业的总体的问题可以去电子楼3楼问团委的老师,非常nice),也可以先发发邮件约约时间
2. 你对物理系了解多少?拒我所知贵系也有实验物理方向啊…… 而且北京那么多各种所,可以试着过去当当实习生或者访问学生啊。建议问问师兄师姐和学院老师
3. 要看个人努力,也要看历史进程……没有什么特别确定的更优的选择, 信息都了解完了,自己分析分析,选喜欢的更好……

已毕业,专门回来教坏小孩子。 | 向我提问?

回复 38楼 的帖子

@中文 博士毕业再加工作几年,这年龄估计比刚毕业的大了至少好几岁吧,估计人家到您这个年龄的工资会让您觉得选计算机还是不错的选择(估计您的工资到时候就是人家的四分之一了),毕竟现实是现在最值钱的公司都是IT公司,公司一旦有钱给员工的工资就不会少,国企现在也是阴雨连绵的时候了

其实我建议最重要的是考虑自己的兴趣吧,毕竟有兴趣你才能学得进去,才能开心,这个最重要,有些事情可以去请教师兄师姐,但最终做决定的还是你自己,师大的学科都不错的,好好学