深夜·师大谈吃

深夜·师大谈吃

最近状态不好,想聊聊天
就说说师大附近的好吃的吧

天快暖和起来了,出了南门,海鲜烤串火锅都很巴适,夏天晚上尤其热闹  好期待~

天冷的时候,东门出去火烧店的小米粥蛮好喝,老虎菜老有劲了,每次吃的我腮帮子疼……

本帖最近评分记录
  • 倾世元禳 蛋蛋币 +5 感谢发起话题 2016-3-26 00:41

好无聊 自己刷吧……

其实我很喜欢北门外面的小六酱肉

第一次是师兄领去的,老北京菜馆,是那种有点年头,有点落伍,年轻人很少会进去的店面。坐下来,照着单子点菜。酱肉,合菜,肘子,薄饼。

那天忘记是什么春季的节日了,我第一次吃合菜,没有很惊艳,我是北方人,吃起来挺亲切的。那天我记住了,合菜是春天的食物。

酱肉非常地道,配上肥肉,满口香。酱肉合菜卷到饼里,沾上酱汁,好吃!

我记住这家北京馆子了。

后来去吃了一两次。

北门外不知道什么原因,一排的店铺都被铁栏杆围住了,生意没得做了。

可能是为了小学上放学更通畅,为了市容,或者某个领导检查,不得而知。

一起被封的还有二手书店,韩式小饭店,等等吧。

栏杆刚立起来,各家店里还是往常一样开着门,亮着灯,只是店里没了顾客,只有店主老板,一脸落寞。

我的家门口口也经历过这样的事情,为了道路拓宽,路边的店面整体拆迁。

曾经的”XX美食街“,拆的不剩几家饭店。小时候买零食买玩具的店铺塌下去,回忆都记不清了。

人们总会适应新的生活,买馒头买肉,多走两步。街道更干净了 ,过去的拥挤,琐碎,都不再见了吧。

比较神奇的是,很久之后的一天又打北门走。

一排店铺统统关了卷帘门,唯独小六一家还亮着灯。

私家车经过,停下,女司机走下车,朝店里吆喝,来二斤酱肉。

老板应着,过来收钱,领着一袋酱肉出来,从铁栏杆中间递给买主,女司机提着肉开车回家。

好能耐的一家店,铁栏杆都封不住你的门~

知道这店还活着,我便专门过去吃了一次。

正门是走不通了,问了老板,绕进小区里,从老板的家门穿进饭堂。

谈不上干净,就是家庭饭馆的模样。

我去的时候,店里只有一桌客人,好一大桌人,听起来都是小区的居民,喝酒喝的热闹。

老板似乎觉得没了外人,经营的也随意,家里养的大狗在饭厅里到处转悠,时不时跑到你脚下蹭蹭,我还稍有点怕

酱肉家还是那个滋味,点多了稍有油腻,味道依然很正。

吃完就离开了,还挺高兴的。

早点睡,落叶终归土,何况你

_(:зゝ∠)_因为上火了所以很早就睡的我错过了什么

刚刚看到==

接着聊吧

学校里最有感情的一家店,是学五边上的桂林米粉

第一次去吃的时候忘记点的是什么,觉得这粉好坑……固定的汤料加煮熟的粉,再舀一勺臊子,吃起来平淡无奇,粉而已。

毕竟粉是我的刚需,后来又去了几次,竟喜欢上了这家店。

第一次觉得好吃的是酸辣笋尖粉,那种很刺激的酸辣就是我印象里广西的感觉,那种味道跟汤,跟粉配合的很好,吃完满头大汗,刚好可以柔顺 昨晚睡乱的发型。

后来开发了牛丸粉,热干米粉,煲仔饭。煲仔饭要加了干辣椒吃。
热干米粉比热干面好吃很多,把酱搅匀了,是一坨热气腾腾的翔,双手捧碗,先干为敬。

心烦的时候,去点碗面。店里人不多,老板叫号的声音让我觉得很平静。你会听的很清楚,而她也不会吵到你。 店老板不知叫过几千几万个号 ,不再着急, 也没有倦怠, 平常二字而已。

坐公交回师大,过东门就会听到一手店的广告,卖东北红肠什么的。

我总觉得这种店不是开给学生的,两年没有踏进一步。

朋友托我代买一个鸡骨架,便进去买了,顺便瞧瞧。其实蛮不错的一家店。

他们家的东西吃起来挺有意思。鸡骨架五元一个,算是能吃到的最便宜而有策略的食物。凉拌的海草,带着芥末味,吃起来嘎吱嘎吱的。还有那种又像馒头有像面包的东西,一包五个,啃起来带劲。

开发的不充分,不过是值得去的一家店。

啊,我是不是抢了签到帖……
歌舞伎町牛郎NO.1兼高天原牛郎店店长

时间过去一年半,我也工作一年多了

住在了团结湖附近,来找吃的
团结湖,有三宝,栗子小面豆沙包
就在住处附近的一条街上,接连几家很好吃的小店

其中一碗面的重庆碗杂面,真是正宗的超出预期。。
面条劲道,汤底麻辣,豌豆香 配上柔软沙沙的口感,很解馋
我一般点一碗小面或者碗杂面,配一份凉拌瓜条。瓜条也很好吃,我自己仿制了几次都没有店家做的好。。

大概17年春天,北京禁止穿墙打洞活动中,把这店面封了,据说搬到了呼家楼,之后再没吃过这么好吃的小面

一想写点吃的,想起来的全是被关门的店面
不知道是自己太低端,还是这北京城容不得百姓生活

刚工作的时候,经常加班到晚上十二点

回去路上,有个摊位,挂着廉价的led彩灯,写着“老吕烧烤”
老板是一对中年夫妻,老板负责烤,老板娘记账上菜,人很爽快

我的话,喜欢买罐可乐,点上几个串,自个儿坐那儿。
老吕家烤的有羊肉鸡翅韭菜馒头各种菜各种肉,烤的火候刚好,酱料很足
一般会营业到夜里一两点,晚上生意非常热闹,沿着路边摆出十张小桌,围出几十只小马扎,散乱的摆着大串和啤酒。附近的职员,夜晚下班在此喝酒放松,如果真有深夜食堂的话,这儿就是了。
尤其到大冬天凌晨,支起个棚子,棚子里挂个大灯泡,有范儿,很多人开车跑到这儿来吃烧烤。估计这店面也有年头了。

同样的,拆墙打洞的时候把人家店面拆了,再问,已经不知去处了。