【讲座】【有红包哦!!】【录音中的世纪古琴韵味变迁】

【讲座】【有红包哦!!】【录音中的世纪古琴韵味变迁】

【公益讲座】录音中的古琴韵味世纪变迁——国鹏
天寒地冻,不想出门不想自习?
来吧,跟我们一起去教室感受暖气的气息顺便听一场讲座~
马上就要期末了,不想复习啊啊啊啊啊!!!!!
来吧,我们相约去听一场讲座!
什么?!马上就要考四六级了!!!
难道你不知道现在四六级对传统文化越来越重视了吗!!!!
不如听一场古琴文化讲座,为自己传统文化知识充充电吧~
你是否还不熟悉古琴是个什么鬼?
你是否还不清楚古琴在中国传统文化中的地位?
你是否还不曾听过古琴声音,遑论欣赏韵味了~

你是不是只听过古筝清悦委婉,却不知道古琴沉静古朴?
你是不是还不知道古琴泛音、散音、按音,分别法天、地、人?
既然带着这么多的疑问→_→
那么,现在问题来了(不是蓝翔![严肃脸])
来讲座的国鹏又是何许人呢——
      国鹏,中国国际广播电台音乐节目主持人,古琴历史录音收藏与研究专家。
      十余年间,通过对数十位老琴家或其家属和弟子多年来的实地采访与搜集,对抢救整理出老一辈已故琴家散佚录音与录像资料起到了关键性作用。至今为止,他收集的古琴录音数量超过万首时间跨度百年,达到了国家级别的程度,藏品中不但有各派名家鼎盛期录制的珍品与孤本,还涵盖了港台与海外历年出版的数十张珍稀唱片,对民国与文革前古琴唱片史的发掘与研究亦有建树。
      从2010年开始他与古琴的故事先后见诸各大媒体,中央人民广播电台,北京电视台,北京人民广播电台,都为其制作过专题节目,《环球时报》《新京报》《时尚》等杂志都对其进行过报道。2011年与古琴史研究专家严晓星等合作出版中国首张古琴比较美学唱片《名家荟萃忆故人》,同时他还利用在年轻人中的影响不遗余力的推广传统的古琴文化,应邀主持各种重量级名家古琴演出活动,也经常被各大高校邀请做普及讲座,目前正在筹备出版世纪古琴散佚录音专著。

【时间】2014年12月13日(周六)    20:00
【地点】教四201
这周六我们与您不见不散~【楼主滚去申请红包了=W=】

本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +10 排版待改进~ 2014-12-11 22:15

沙发,顶一个~~~求六级过
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:27
朔风凛凛,终不离兮

前排!!!
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:27

前排顶贴~~~~
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:28

前排兜售板凳花生瓜子汽水
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:28

顶!!
本帖最近评分记录

ding
本帖最近评分记录
此id号码已作废

顶古琴
本帖最近评分记录

回复 主楼 的帖子

@秋之白华 讲座公告这么萌,大北航的公告一个个都跟大爷似的,爱来不来,那种威严让你觉的不来你就回后悔一辈子,完全不是一个风格么
本帖最近评分记录

回复 9楼 的帖子

@xhrmghg 欢迎常来北师啊~变得跟我们一样萌萌的哈哈哈哈哈
本帖最近评分记录

前排
本帖最近评分记录

如何更好地领红包。。。坐等楼主的红包。。。。
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:29

顶顶顶!
本帖最近评分记录
  • 987286894 蛋蛋币 +2 【个人评分】 2014-12-12 09:29

@命运之匙   凑表脸只会这种召唤术==

顶顶顶顶顶顶顶 :0300: 楼主一天想我几次呀
本帖最近评分记录