【看这里】【那些年我们上过的化学课】

【看这里】【那些年我们上过的化学课】

【那些年,我们上过的化学课】
大学四年,一句话总结就是考完期中考期末,考完期末就放假,放假回来考期中,周而复始生生不息……
所以,不管你是学霸 ,还是学弱 ,或是学渣 ,亦或学神 ,也不管你是高分撸过 ,还是低分飘过 ,或是不幸挂过 ,你一定有些自己独特的心得和体会,关于这门课知识本身,或是大家都关心的考试。

所以,来共享吧~想想门大叔诙谐的口音,想想自大爷卖过的萌,还有温柔的魏朔姐姐和专门用一节课来播放自己的旅行的“化院首富”。他们都是我们心里最美好的回忆。

回复格式:
【课程名称】:
【任课老师】:
【课程时间】:(大一,二,三,四,分上下学期)
【最后得分】:选填  高分撸过(100-80) 低分飘过(80-60) 不幸挂了(60-)
【心得体会】:(关于知识本身,老师上课风格,老师给分情况,考试难易感受.....)
虽然说按照格式回复会有DDB加分的,但是大家都是大化院的,谈DDB多俗嘛。。。
帮助学幼的那份心情我觉得才是最大的收获,对吧~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 月痕藏 蛋蛋币 +1 土豪师弟,说好的DDB呢?QWQ 2013-10-22 21:42
  • 没鬼 蛋蛋币 +20 =w= 致力于活动的xxx 2013-10-21 15:39
  • ‖小确幸。 蛋蛋币 +10 nice 2013-10-20 23:37

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

本帖最近评分记录
  • storia 蛋蛋币 +1 唔,物化是大二下……当时手残写错了ORZ ... 2014-6-10 13:44

word 版本

[hide][/hide]

@感谢原po  @shuzi  @storia   求帮召唤化院师兄师姐们!!

目测会火
这宝宝真的像某人

目测会火

目测会火~~火速留名~~

求各位师兄师姐倾情奉献~~

【课程名称】:有机化学(单语)
【任课老师】:成莹
【课程时间】:(大二下  高分撸过(100-80)
【心得体会】:关于知识本身,我觉得还是挺有意思的,认真去想的时候你会觉得很有意思,但是感觉要记的东西挺多,要拓展的也挺多,老师上课讲得挺细致的,但是老是会嫌弃大家上册学得不好,知道的太少。关于给分的话,平时成绩和其中关系挺大的,身边一些同学就是其中考得不好,期末总评挺吃亏。考试都不怎么难。
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2013-10-20 23:56

【课程名称】:物理化学II
【任课老师】:祖莉莉
【课程时间】:大二下

【最后得分】:低分飘过
【心得体会】:物理化学一直都是期中开卷期末闭卷的。物理化学II中,统计热力学这个只有期中考,所以乱七八糟的公式不记也没关系;电化学期中期末都考,我记得其中有原题,期末的也挺像;表面胶体那章的我记得期末的那题完全不知道老师要干嘛(我是学渣请鄙视我﹁_﹁;化学动力学感觉好难啊好难啊……

其实上课好好听,作业好好做再多做点习题物化是不用怕的,可惜作为学渣的我是做不到这些的(。•ˇ‸ˇ•。)
至于给分,期中考试感觉大家都写(chao)的差不多,分数好像差的还蛮大的,但是也还可观;到了期末,反正我末考没到六十,多亏期中的一点分才没挂……【说多了都是血泪啊QAQ

本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +8 感谢您分享信息 2015-6-23 18:40
凯风知我意 吹梦入蓝悠

我……还以为你让我发……结果……OTL

大召唤术! @lu88shuai @猫维奇 @醽醁 @Estillow @夏日拂风 @豆宝宝 @恶魔NRC
化学学院 2014本科新生群

师弟师妹QQ请戳!

占楼玩儿

【课程名称】:仪器分析
【任课老师】:胡劲波
【课程时间】:大二下  低分飘过(80-60)
【心得体会】:超级恶心,都是记忆的,老师考试会很细,考的都是平时没有注意的角落。而且老师很勤奋,期中期末都不考原题,期待考原题刷过的孩子们,就自求多福吧
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2013-10-21 13:06

【课程名称】:生物化学
【任课老师】:商瑜
【课程时间】:(大二下学期)
【最后得分】: 低分飘过(80-60)
【心得体会】:只是很多高中的,不过都忘了,老师上课风格,平淡的念PPT,念PPT!!!给分一般,考试不难,要记)
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2013-10-21 13:07

【课程名称】:化工基础
【任课老师】:贾志谦
【课程时间】:(大三下学期)
【最后得分】: 低分飘过
【心得体会】:贾老师上课最大的风格就是慢,很慢,非常慢,这指的是贾老师的语速,一句话半天才说完,说完一句半天才出下一句,真是太闹心了,太捉急了,但是贾老师真滴是个好银,灰常好滴银,上课好好听,作业一定要好好做,务必要将讲过的弄会啊弄会,要不然灰常滴危险啊,化工这个东西算是工科啊工科,我等学渣是灰常危险的啊,各位少年少女们要注意啊,这是一门很难很难滴科目啊!!!!虽然贾老师是个好银,但是架不住我等学渣的脑袋里进的水难以消化此等和各类莫名其妙的机械有关的莫名其妙的的玩意儿啊啊啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2013-10-21 13:38
健康化学武侠武术

@臻仙   
师兄来一发吧