【化院迎新第四弹】学生会及分团委简介

【化院迎新第四弹】学生会及分团委简介

开学的日子一天天了……也就意味着……
百团大战的日子一天天了……
招新……也一天天了……
新鲜的血液!新鲜的能量!新鲜的师弟 ……【住嘴

咳咳,我是个正经的师姐。
于是今天就是给新来的孩子们科普一下,姐姐我告诉过你们的化院大家庭究竟是什么样的。
以及,为什么群里总有如饥似渴的师兄师姐吵着说“快加入XXX!”“XXX欢迎你!”呢~

以下分楼简介,请点击查看哟~

化学学院学生会简介
化学学院分团委简介

本帖最近评分记录
  • 醽醁 蛋蛋币 +10 感谢您分享信息 2013-8-18 22:14
化学学院 2014本科新生群

师弟师妹QQ请戳!

化学学院学生会简介

化学学院学生会主席团领导八个部门,按首字母顺序分别是办公室,公关部,女生部,体育部,新闻部,宣传部,学习部,文艺部。

以下是各部门简介,感谢各部长友情支持~!

〖主席团〗

主席:王明玉(2011)

副主席:李天姝(2011) 刘绮思(2011) 王岳清(2011)

〖办公室〗

想跟money打交道吗?想跟各部门部长“约会”吗?想最早获知未来一周活动安排吗?想让数字在你指挥下起舞亦或是掌握一切报账流程吗?那么办公室就是你最理想的舞台!相信自己,超越自己,Word不是问题,Excel更不是难题。爱心+耐心+责任心=会议记录+发票+账单,而你们+我=最有爱的办公室~办公室欢迎你的加入!

〖公关部〗

公关部有着它独特的风格,这里既有身着正装一身公关范儿的帅气,也有布置场地细心严谨的作风。师弟师妹们,这里是最能锻炼能力的地方,如果你想成为帅气的公关er,那么,加入我们吧!
公关部门特点多,高端帅气能干活。
拉来赞助省预算,贪污腐败咱不干。
海报场地发请帖,都是我们把活接。
活动我们当后勤,晚会流畅不会停。
上得厅堂和大堂,公关部员最在行。
这里是最高端大气上档次的地方,我们看好你哟~~

〖女生部〗

化学学院女生部是学生会的重要部门。肩负着校园服饰大赛,夏日健美操比赛,女生节,权益日,联谊舞会等重要活动。负责同学们的健康生活,维护学生的合法权益,并且是院会正常运作的物资补充中心。“女生部”象征着女孩一样温暖细致的爱,同时也闪耀着男生们的智慧与创意。如果你是一个细心体贴的可人儿,是个思维跳跃的鬼灵精,或者是个购物高手,那么化学学院女生部期待你的加入!

〖体育部〗

体育部顾名思义是一个和体育活动紧密联系的部门,当然也是一个相当活跃的部门。体育部的职责应该是以组织和筹办体育活动为核心,积极的去开展活动,在活动中我们更多地去扮演引导的角色,鼓励和号召更多的同学去参与到活动中去,融入到我们的大集体中去,体验体育带给我们的乐趣和比赛的激情!只要你喜欢体育和体育有关的活动,那么体育部将会成为你的乐园!

〖新闻部〗

帅气的单反,精彩的视频,你想学会吗?自己排版的报纸,你想拥有吗?掌握一线资讯,享有全院靓照~只要你有兴趣成为技术高手,只要你有耐心踏实自信,新闻部大家庭欢迎你的加入*^_^*

〖宣传部〗

宣传部是色彩与文字碰撞的地方。用黑色的铅笔勾勒草图,用各色的画笔增添色彩,再用文字传达画的真实信息,一张张制作精美手绘海报,展示着化院一摩尔的生活!在这里,我们将美与生活结合,将生活与美互融,用最美的色彩,最富灵气的文字,做出最好的宣传。不会色彩搭配,没有学过绘画,不会用PS,那又怎样。不要认为那些都是能者的事,因为你完全可以相信你自己。宣传部温暖的大家庭,会让你一步步掌握它们~加入我们,把你的才华展现在海报上,展示给校园~

〖学习部〗

学习部可不单单是一个顾名思义的部门呦~
这里有钟情于教师事业同学所喜爱的教师基本功大赛;也有充满奇思妙想展现化学魅力的化学文化节;更有与其他部门甚至其他学院通力合作的有趣活动哦……
这些都是结识帅哥妹纸的好机会呦~~~(这个才是亮点)
所有的活动保证不会让你单调乏味,一定在妙趣横生的氛围中体验到学习部的独特之处!!
还在等什么?赶快加入学习部吧!!!

〖文艺部〗

(话说小墨把简介给我的时候我惊呆了,长篇大论带图片= =于是这里截取了最后一段,略有修改~)

文艺部的主要工作呢,其实就是办晚会,上学期主要是迎新晚会和12.9,下学期主要是毕业生晚会和一个待定的活动。
主体的部分呢,其实部长都会完成,大一的孩子呢,其实只用参与一下就好,比如什么集体舞缺人,去当个路人甲,当然如果你不喜欢台前,当然也可以幕后,比如灯光,追光,话筒,策划。一场晚会,总有一个适合你的工作!
文艺部呢,还会有各种各样的团建,我们一起杀人游戏,一起吃饭,一起出去玩~
加入文艺部,相信我,无悔的选择!

本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2013-8-18 23:20

师弟师妹QQ请戳!

化学学院分团委简介

分团委主要由分团委书记、分团委副书记、委员及、各班级团支部、化学学社、院刊后花园和广大团员构成。以下是简介。

〖分团委〗
分团委书记:蔡璨老师
分团委副书记:罗斌(2011) 曹文倩(2011)

〖组织委员〗
负责活动前期经费预算申请,掌管分团委财务,统计收入和支出,联系各班团支书,组织开会。

〖宣传委员〗
负责活动拍照和通讯 制作海报和喷绘 制作活动视频分团委活动前期宣传和后期报道

〖活动委员〗
负责分团委活动策划,活动主持 购买活动所需物品

〖心理委员〗
负责负责分团委心理活动 分团委邮箱管理 组织管理雪绒花活动

附注:看完上面简单的不能再简单的简介,你以为团委是个很严肃的地方吗?你以为团委的工作就是一堆人每天很严肃地对着各种表格各种团员证吗?NO NO NO!

团委负责每学期的新生入学讲座作为新学年的第一次活动(新生讲座神马的,不要嫌无聊嘛 ),此后会陆续展开包括由各班自由发挥的主题团日活动,有奖金有红包的哦

有兴趣请戳http://www.oiegg.com/viewthread.php?tid=1386585

还有各种讲座啦,比赛啦,总之五花八门,列举不完啦

还有最重要的一点是,每年暑期团委会组织一支支教队外出支教哦,去哪要看新的副书记找的哪个学校咯~\(≧▽≦)/~(11年去了貌似甘肃、12年去了山西、13年去江西)

分团委每学年并不组织招新活动,各班团支部成立以后自动归团委管辖,大一新生在第二学期也就是明年五月份左右在学生团员代表大会召开时报名参与竞选团委的名额。

话说,说的这么正式,其实本人最想说的是,团委人少,便于团结统一,真真是工作轻松又能锻炼人还很有爱的大家庭有木有有木有,节操下限神马的,咳咳,表示那是神马东东,能吃吗?

另外,分团委下还有化学学社和院刊后花园

化学学社是有化学特色的社团,会组织化学实验一条街、每周支教等活动,具体的暂时略过,到了招新的时候童鞋们会发现很有趣的东东哦

后花园是咱们的院刊,至于为嘛起这个名,乃们就抱着这份好奇来见主编吧见主编吧~\(≧▽≦)/~写稿子不是神马特别神奇的玩意,只要你有兴趣只要你就能干好,编辑排版出书,这是多么有成就感的事啊,so~不要浪费你的才能,来后花园逛逛呗

PS:以上附注来自@醽醁(美酒君)

本帖最近评分记录
  • 冰冻的火焰 蛋蛋币 +1 给分团委加分 2013-8-19 20:50
  • ‖小确幸。 蛋蛋币 +10 nice 2013-8-19 19:10
  • Rye 蛋蛋币 +5 不错,水平比我高端多了 2013-8-18 23:08
  • 醽醁 蛋蛋币 +1 【个人评分】为毛团委的简介这么少咧 ... 2013-8-18 22:14

师弟师妹QQ请戳!

顶 小珂辛苦了
本帖最近评分记录
  • 顾小冉 蛋蛋币 +5 【个人评分】沙发好评!但是目测是师弟啊? ... 2013-8-18 21:49

火前留名
本帖最近评分记录
  • 顾小冉 蛋蛋币 +1 【个人评分】师兄动作不够快啊~ ... 2013-8-18 21:51

先顶帖~~!
本帖最近评分记录
  • 顾小冉 蛋蛋币 +1 【个人评分】MUA~! 2013-8-18 21:53

珂宝贝辛苦的说~!!!

顶啦!!欢迎师弟师妹们加入学生会啦啦啦!!

顶一个!阿狸太亮了!介绍好吸引人

你们竟然还没写完么……
给我idea版权费。口亨
本帖最近评分记录
  • 顾小冉 蛋蛋币 +1 【个人评分】那……再给1块钱版权费吧~ ... 2013-8-18 23:17
  • Rye 蛋蛋币 +1 【个人评分】=。=好意思要 2013-8-18 23:10
  • 醽醁 蛋蛋币 +1 【个人评分】版权费1枚 2013-8-18 22:58

前排留个名
看着这个觉得自己瞬间老了
好伤感
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +3 【个人评分】同感老了=。= 2013-8-18 23:17
健康化学武侠武术

欢迎来到大化院

欢迎加入化院学生会&分团委

斑竹君太给力了。。。

老人路过,感慨一下~

鄙人四大特长:爱管闲事,自作多情,费力不讨好,隐藏自己的感情

顶顶顶顶顶!师姐辛苦辛苦辛苦啦〜〜〜
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +3 【个人评分】欢迎啦 2013-8-18 23:18