【技术帖】教你如何卖得一手好萌。

本主题被作者加入到个人文集中

【技术帖】教你如何卖得一手好萌。

此文为转载文。  人人链接   百度链接

首先,卖萌是什么?

卖萌的原意是显示自己的萌点可爱,为中性词。形容女性或孩子一般为褒义,其余视语境而定。在部分情况下有指责对方刻意显示自己的萌点的用法。卖萌也指可爱的人显示自己。后来由于动漫作品的商业化和在萌战中出现的各种党派斗争而变成了刻意显示自己萌点的意思,产生偏向贬义的词性。在部分情况下有指责对方刻意显示自己的萌点的用法。

卖萌,就是“刻意”地装萌。比如说出与当时环境不相称的话,仅仅是为了显示自己的萌,比如东方M1里,魔理莎单说DAZE,这个就是明显的卖萌,这句话本身没有任何意义。
  另外萌,大致勉强凑合地可以说成是可爱。这个本身就是动漫用语。这个的来源参见百科就好了。之后就仅仅加个“卖”表示行为。意思就是制作方、角色用刻意做出萌的样子来讨好观众。
  在实际网络中,一般可以理解为:装可爱,刻意出现一些可爱的动作、言语等。

摘自【百度百科

初级卖萌

明确无误地告诉你,他们在卖萌。什么是“明确无误”?
  聊天时每句话后面都加上一个动作形容词,瞬间一个萌系属性的小白形象就出来了——

“我醒了【揉眼】”“我要吃糖糖【抹泪】”“哥哥你来啦【飞扑】”“人家不是故意的【摊手】”“我要睡觉觉了【上床躺好】”“我们走,不理他【拽走】”“XXX欺负我!【速度告状】”
  还有许多诸如此类,明显的卖萌举动不再举例。

中级卖萌

此类卖萌已经明显升了一个等级。他们已经懂得将萌装在盒子里包装好再卖出去。

如何理解?此类卖萌不会明确表示出他们的动机,但是他们会运用一个语气一个表情出卖他们的用意。

“今天出门看见了一条好可爱的狗,好可爱啊~~嘿嘿。”

“什么颜色的?”

“嗯·····是一条很大很大的白色的“

”你竟然喜欢大狗?“

”诶····人家喜欢大的嘛”

“在哪里看到的啊?”

“··········嗯····忘记了啦”
  blablablablablablablablablabla....

撒娇,傻笑和健忘,是此类卖萌的重要特性。此类特性等于一种属性,那就是天然呆,瞬间就会让好多人觉得“啊~~蛮可爱的嘛~~”。大家懂了吧。

终极卖萌

此类卖萌者已把萌放在心中,化进血液。

誓以不卖萌不能苟活,卖好萌天下我有的精神出入于各个论坛各个聊天窗口各个大街小巷。
  如果大家遇见到达这种境界的人,请大家速度逃离,如果不能逃离就把此人占为己有

自此,大家明白大师的意思了吧。

此类卖萌有一个过程,在这个过程中你会慢慢被迷惑被洗脑,他们会让你形成一个概念。

这个人一定是个好妹子!这个人一定是个好男人!这个人一定扒拉扒拉扒拉。

此过程为:

很平常地与你聊天(请参考各个属性),然后经常说些与他们一开始给你的印象完全不相符的话。

就像本来明明蛮正经礼貌的开始经常说些色色的话题,然后再告诉你其实他就是这样,不要小看他们等等话题。

最后等你差不多发觉这家伙其实也蛮痞的时候,他们的真正实力就发挥出来了。

明明看上去好像很了解色色的事情,但是经常连些色色的常识都分不清。

明明看上去很喜欢旅游,但是意外地是个路痴等等等等。

与中级卖萌的区别在于,一个是直接表达出来的,一个是慢慢表现出来的。

终极卖萌会给你一种真实感,是不是相当可怕。最后他们就成为了大家一致认为的真·萌。他们的目的也就达到了。大家是不是觉得就连这个也很萌啊混蛋!><

-------------------------------

以上,各位看官自行斟酌,感谢度娘

引用:
89楼求抱走

原帖由  @Sarah118  于 2013-6-26 14:21 发表
额。。。我居然是高级萌?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 苏铁 蛋蛋币 +5 上十大去登记贴自主登记,截个图留在那里~~~ ... 2013-6-26 21:53
  • 785523548 蛋蛋币 +5 加个昏~ 2013-6-25 15:39

哈哈~~~只要想乔巴一样~~~那就是最高级的卖萌了!!!

卖萌可耻╮(╯▽╰)╭

前排帮顶下~
仅以此头像献给赐予我们无数大作业的老师们!!

卖萌没鬼

人家最萌了。
我傲娇,我骄傲。

卖萌是什么
零食囤不过九戒,得瑟斗不过校外;
常备坚强受虐心,飞流直下哈喇子。

LZ好萌……【抱走】

占为己有  
银烛秋光冷画屏。

卖萌没小鬼

萌是这么卖的。sy  @alaya32
本帖最近评分记录
  • alaya32 蛋蛋币 +5 【个人评分】亲,sy是什么 2013-6-25 18:39

四哥哥。看  @四根刺  
本帖最近评分记录
  • 四根刺 蛋蛋币 +2 【个人评分】踹=。= 2013-6-25 16:48
呵呵。

话说 我是来爆料的``
作为楼主得对床```
楼主完全中级卖萌模式
完全!!!
本帖最近评分记录
  • 没小鬼 蛋蛋币 +1 【个人评分】踹飞XD。 2013-6-25 15:47

小溪溪。快学学  @芷溪

引用:
此类特性等于一种属性,那就是 @天然呆