爱情保鲜密码总结帖(可以测试哦)

爱情保鲜密码总结帖(可以测试哦)

爱情的保鲜密码活动总结

恋爱关系四大杀手:轻蔑、指责、防卫、冷淡。
其中最具杀伤力的是轻蔑。

一号“杀手”——轻蔑
轻蔑也就是我们平常所说的冷嘲热讽,比如“你以为陪我去超市就能弥补昨天你放我鸽子的过失吗?”
此外,直呼其名、翻白眼、冷笑、恶意模仿以及开敌意的玩笑都是轻蔑的表现。
无论其形式如何,作为威胁性最大的“杀手”,轻蔑标示出对对方的厌恶,对两个人的关系有很大的危害。一旦恋人得知你厌恶他/她,两人之间的问题就很难得到解决。

二号“杀手”——指责
抱怨VS指责
你可能会常常抱怨你的恋人,但抱怨和指责不同:抱怨仅仅是针对对方没有做对的事情,而指责要广泛得多,常常将负面的言辞加于对方的人格上。
抱怨——“我们说好了昨天去看电影,但是你又放我鸽子了,我很不爽。”
指责——“你怎么又放我鸽子,你就是没放在心上,你根本不在乎我们的关系。”
指责的出现,就要小心了处理了。

三号“杀手”——防卫
如果对方表现出指责和轻蔑,自己就会毫无疑问地表现出防卫行为,对自己的行为做出辩解。
比如“不是我放你鸽子,你又没说你已经买好了电影票,我还以为你没买,哪天去看不是一样?”
研究表明,这种防卫行为并不能起到好的效果,因为防卫本质上是指责对方的一种表现形式,防卫其实是在说“问题不在我,而在你。”所以攻击方不会因为另一方的防卫而道歉,因此防卫的结果就是导致冲突的升级。

四号“杀手”——冷淡
一般来说,在关系中争吵可能会引起指责和轻蔑,然后导致防卫的产生,最后引发更多的轻蔑和防卫,最后一方宣布退出争论,这意味着第四号“杀手”已经出现。
冷淡者不会向对方表示反馈,坐在那儿无动于衷,像石头一样。就算是听见对方说话,冷淡者也只是表现出一副毫不关心的样子。

爱的五种语言(沙发附爱的语言测试ps:沙发被占,于是在主楼下面贴了测试题
爱语1:肯定的言词
心理学家威廉.詹姆斯(WilliamJames)说过,人类最深处的需要,就是感觉被人欣赏。对那些安全感低、有自卑情绪模式的人,缺少安全感时,就会缺少勇气。而这时,如果恋人能给一些鼓励的话语,往往会激发出对方极大的潜力。
关键词:鼓励、肯定、仁慈、谦和。
很多人成长的家庭管教严厉,无论多么努力,父母的夸奖都很吝啬。这样的孩子成年后,会有比较严重的自信危机,这也发展出他/她的主要爱语——肯定的言辞。对他们而言,被欣赏与赞美,胜过其他。
注意:鼓励不是施加压力。如果女友并不希望减肥,而男友却说“你一定能变得更瘦”就不能算一种鼓励的爱语。要在对方心甘情愿去做一件事时,再送上他/她需要的肯定的言词。
如果恋人的爱语是“肯定的言词”
1.用一张卡片写上“言词是重要的”,贴在你的镜子上。
2写下每天你对他/她说的肯定的言词,坚持一周,然后和他/她一起,看看你的记录。你可能会发现:你说的很好,或者,其实很差。
3.定一个目标,比如连续1周,每天对恋人说不同的赞赏的话。寻找恋人的优点,并告诉他,她,你多么欣赏那些优点。
4.当你感到用词贫乏时,留心报刊中那些肯定的言词。
5.写一封情书给他/她。
6.在他/她的父母朋友面前赞美他/她。
7.告诉他/她,你是多么欣赏他/她的某个优点。

爱语2:精心的时刻
什么是精心的时刻?答案是:给予对方全部的注意力。你是否留意过,一起用餐的男女,婚前约会和已婚夫妇,非常不同:前者彼此注目,后者则东张西望。所以,称得上精心的时刻必须是全神贯注的交谈,或是一顿只有你们两人的烛光晚餐,也可以是手拉手的散步。活动其实是次要的,重要的是花时间“锁住”对方的情感。
如果恋人的爱语是精心的时刻
1.一起散步,问对方,“你童年最有趣的事是什么?”
2.请恋人列一张单子,写上他/她喜欢跟你一起做的5种活动。在接下来的5个月,每月做一种。
3.问问他/她,和你说话的时候,他/她最喜欢待在哪儿?什么时候?……也许下次交谈,你们就会在操场上散步,一起谈心。
4.想一种他/她非常喜欢而你却很少过问的活动,比如看世界杯,玩杀人游戏,逛街……告诉他/她,接下来的这个月里,你希望和他/她一起参与一次。
5.每天找些时间,分享当天的趣闻。
6.在未来的一段时间,安排一次只有你们两个人的旅行。

爱语3:接受礼物
礼物是爱的视觉象征。它可以是买来的自己做的或是找到的。
礼物是一件提醒对方“我还爱着你”的东西,事实上,这是最容易学习的爱的语言之一。
(礼物并不是指贵的东西,主要的是心意)
如果恋人的爱语是接受礼物
1.尝试一次礼物大展示:早上送他/她一块巧克力;下午发条情话短信:晚上送他/她一束鲜花……观察他/她的反应。如果他/她又惊又喜,恭喜你,他/她的爱语就是接受礼物。
2.亲自动手制作礼物。也许它只是回家路上拾到的一块石头,纹理粗糙。其貌不扬。只要配上一个小盒子就OK了,因为里面的字条上写着:它就像我,等着你去打磨。
3.选择一个星期,每天都送给恋人一件礼物,可以肯定的是,你的恋人一定会记住这段日子,就像记住蜜月旅行的时光。
4.存储“礼物点子”,只要你的配偶无意中说出“我喜欢…”,就把它悄悄记下来。
5.一定不能忘记长存之爱的礼物,比如相恋纪念、生日等。也许,在某个地方种棵树既有创意,也能向别人夸耀。

爱语4:服务的行动
这是指做恋人想要你做的事,你替他/她服务因而使他/她高兴,表示对他/她的爱。
当男女热恋时,为对方服务是自愿的,甚至费尽心机。
但是热恋之后很多人变得完全不同了,比如“追我的时候他每天都给我发短信,但现在经常是我发短信给他他都爱答不理的。”
如果对方的爱语是服务的行动
你可以在单子上列得更多,比如10个,并请对方按重要性排序。
如果经济允许,可以雇人完成你的“服务的行动”。
另外,还可以问对方:“如果这个星期我可以做一次特别服务,你想要什么?”相信不久之后,你的恋人的爱箱就会满起来。

爱语5:身体的接触
肢体接触是人类感情沟通的一种微妙方式,也是爱的表达的有力工具。
要说明的是性只是这种爱语的方式之一,牵手、亲吻、拥抱、抚摸都是身体的接触。
对有些人来说,身体的接触是他们最主要的爱的语言。缺少了它,他们就感觉不到爱。
如果恋人的爱语是身体的接触
1见面的时候,给对方一个拥抱。
2.散步的时候,拉着他/她的手。
3.对方在伤心和难过的时候,可以拍拍对方的肩膀,或者抱抱对方。
4.和朋友在一起时,当着他们的面抱—下你恋人,或将手搭在他/她肩上。你一定会得到恋人的双倍情绪高分——因为你就是在向他/她表示,“尽管有这么多人,我还是得说我爱你。

以上是5月25号化学院办的爱情保鲜密码讲座总结帖。O(∩_∩)O~~~

沙发被占,就在这里贴爱的语言测试题吧

下面这些题有些陈述可能是你的恋人无法做到的,但如果他们能够得到的话,在每一对陈述句中,你会选择哪一个?
(在你心情放松的情况下做这个测试,尽量不要急着把它快快做完,可以用至少15—30分钟时间来完成这个测试)也可以让你的恋人做这个测试,这样你也能更多了解他/她的爱语。
每一项都是二选一:
1. A我喜欢收到你的字条,上面写着肯定的话语
     E我喜欢你拥抱我
2. B我喜欢和你有单独相处的时间
     D当你对我提供实际帮助时,我感受到被爱
3. D 你送我礼物时,我感受到被爱
     B 我喜欢和你一起去散步,即使只是走路
4. D当你做一些事情来帮助我忙的时侯,我感受到被爱
     E 当你拍我的肩或牵我的手时,我感受到被爱
5. E当你大大拥抱我时,我感受到被爱
     C我收到你送的礼物时,我感受到被爱
6. B我喜欢和你一起去四处走走
     E 我喜欢和你手拉手/勾肩搭背
7. B具体可见的「爱的象征」(例如:礼物)对我来说非常   
        重要
    A当你肯定我的优点时,我感受到被爱
8. E我喜欢和你坐得很靠近
     A我喜欢你告诉我,我很棒/迷人/聪明/优秀……
9. B我喜欢花时间和你在一起
     C 我喜欢收到你送的小礼物
10.A我很重视你对我说接纳、肯定的话语
     D当你帮我忙的时侯,我知道你爱我
11. B我喜欢和你一起做一些事
       A我喜欢和你对我说仁慈的话语
12. D你的行动付出比你的话语更容易感动我
       E当我们拥抱的时候,我感觉自己是完全的
13. A我重视你对我的赞美,尽量避免你对我的批评
       C你若送我几件经济实惠的礼物,比送一起大礼物,对我更具意义
14. B当我们在一起谈话或一起做事时,我感觉与你很亲近
       E当你常常触摸我时,我感觉与你更亲近
15. A我喜欢你称赞我的成就
       C当你为我做一些其实是你不喜欢的事时,我知道你爱我
16. E你走过我身旁时,我喜欢你碰触我
       B当你倾听我并能表示理解时,我感觉被爱
17. D当你帮我做事情时,我感受到被爱
       C收到你送我的礼物,真是一大享受
18. A我喜欢你称赞我的外表
       B当你花时间来了解我的感觉时,我感受到被爱
19. E你在触摸我时,我感觉很安全
       D你有服事的行动时,让我感觉被爱
20. D我看重你为我做的许多事
       C我喜欢收到你自己做的礼物
21. B我最喜欢的是当你把全部的注意力放在我身上时
       D我最喜欢的是-当你做某件事来为我服务时
22. C你用一件礼物来庆祝我的生日时,我感受到被爱
       A你用意义深远的话语(说或写)来庆祝我的生日时,我感受到被爱
23. C当你你送我一件礼物时,我知道你有想到我
       D当你帮忙我处理事情时,我感受到被爱
24. A我很看重你耐心倾听,不打断我说话
       C我很看重你用礼物来纪念特别的日子
25. D我喜欢知道,你很关心我,甚至帮忙我处理日常工作
       B我喜欢和你一起长途旅行
26. E出奇不意的拥抱或亲吻我,会让我惊喜莫名
       C没有特别原因而送我礼物,会让我惊喜莫名
27. A我很高兴听到你说「你很看重我」
      B我们谈话时,我喜欢你看着我
28. C你送的礼物对我而言都是特别的
       E当你触摸我时,我感觉很美好
29. D当你热心的做某件我所要求的工作时,我感觉到被爱
       A当你告诉我你有多么看重我的话时候,我感觉被爱
30.E我每一天都需要被触摸
       A我每一天都需要你对我说肯定的话题
请将总个选项的数目相加,得到ABCDE五个选项各自的总数,即各项的总分,五个选项合计应等于30分。
A-肯定的言词__________
B-精心的时刻__________
C-接受礼物 __________
D-服务的行动__________
E-身体的接触__________
你得分最高的项目表明这是你的主要的爱的语言,次高的代表次要的爱的语言,如果两个分数相同,表示你是“双语的”(有两种主要的爱的语言)。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 月痕藏 蛋蛋币 +1 化院顶起来! 2013-5-28 11:38
  • 蓝色的梦 蛋蛋币 +5 恋爱也成为一门技术了。。。 2013-5-27 18:15
  • Rye 蛋蛋币 +4 【个人评分】十大补分 2013-5-27 15:00
  • 六月雪ly 蛋蛋币 +1 【个人评分】好高端 2013-5-27 13:15
  • 醽醁 蛋蛋币 +10 十大加昏 2013-5-27 09:54

楼主去看了..
虽然还楼主没爱情,但是觉得讲的挺好的

咔~~很赞呢~~

前排。我去听了,还是下了课被美酒君载到化学楼去的O(∩_∩)O

@醽醁  
你去了?

引用:
原帖由  @梦入芙蓉浦  于 2013-5-26 23:34 发表
@醽醁  
你去了?
废话,我最后一次活动。
办完这次我就彻底卸任了。
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +5 辛苦了 2013-5-26 23:46
健康化学武侠武术

支持一下。

还是单身,怎么破.
看来屌丝注定孤独一生的说
本帖最近评分记录
  • Terry0626 蛋蛋币 +1 我同意~~哈哈哈哈哈 2013-5-27 11:03

回复 8楼 的帖子

@疯狂的刀刀 独身的总有不独身的时候。

@守护爱情  
梓潼你都没去坐镇。

来看看~~~~~~

你总是喜欢这样吗 我只是喜欢你这样

回复 9楼 的帖子

@美酒君 楼主所言极是

好活动,支持一下.
ps:为什么化院会办这类活动?

回复 6楼 的帖子

@醽醁 师妹也是分团委的人?
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +2 【个人评分】又见大大大师兄 2013-5-26 23:46
墨尘音,凤凰鸣,心怀一襟朗月,袖藏半缕清风,惯看满城烟雨,回首不入烽云,卷开淑世之道,剑立天下太平。

回复 沙发 的帖子

@Rye 班竹君头像好萌
本帖最近评分记录
  • Rye 蛋蛋币 +3 【个人评分】 2013-5-26 23:46
葡萄美酒夜光杯
欲饮琵琶马上催