一起爆料吧-----七嘴八舌打造太平志异第一聊斋吧

本主题被作者加入到个人文集中
来源:亲身经历
内容:小时候在故宫前的古尸展参观,两具女尸,南宋和明朝的,是干尸,还有一些衣物陈列,位置在端门外的西侧。当时看的时候没有什么特别的感觉,挺正常的,但是回家后居然莫名地发烧了!!!
感受:应该是被吓病了。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +4 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:35

来源:
童年听邻居老人所讲的故事
内容:
说人有三味真火,处于两肩和头顶之上,保佑走夜路的人平安到家,可是半夜在路上走,如果感觉到有脚步在追你,或者听到身后有风声,千万别冒然回头,因为那可能是邪物(除非是一个熟悉的声音叫出了你的名字)。回一次头,真火就会灭一盏,再回一次,再灭一盏,三盏全灭,你就回不了家了。

感受(可选):
现在都不敢一个人走夜路。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢您的贡献.....记忆这个我那里 ... 2012-10-14 12:35

来源(必选):柯南 【我终于是硬想出了一个
内容(必选):还记得柯南还是会出现一些很恐怖的剧情的 比如我少年的阴影。。。。 大概是很前面的一集? 就是绷带人杀人 在一个别墅里的 最后是个胖子是凶手的那个上下篇 就是因为有一个突然晃过去的一个绷带人带着一个人头的镜头
于是 那一幕就深刻深刻深刻地烙印在我幼小【咦】的心灵上了
然后 从小到大 直到现在 只要我自己一个人走夜路 我就总会觉得会从某个地方冒出一个绷带人来。。。  也就是我到现在都不敢自己一个人走夜路的原因。。。

感受(可选):柯南还是长大了再看吧。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:36

来源:
亲身经历

内容:
上次回家坐火车,我的是中铺,晚上行车,窗外路灯一晃一晃,本来就够吓人的,谁知睡了一觉,也不知有多久,下铺的人老翻身,把我弄醒了,一睁眼看到一个长发女鬼在盯着我看,灯光之下脸色惨白,天哪,我差点没从中铺掉下去!而我又决不是在做梦。

感受:
原来是上铺的美女头发太长,从床边垂了下来,火车晃,她的头发就跟着一甩一甩,我睁开眼那会儿,正好她也被下铺翻身的动静吵醒了,正往下看看怎么回事,结果就把我给吓了一跳。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:34
Seize the day !

先占个地方,到时候再来讲故事
那个夏天,叶子走了,是因为风没有挽留吗?

以前在初中学校里,厕所是那种公用的,我们寝室又在靠厕所的那一边,事情是酱紫的:哪天晚上,我们下晚自修回来,他们已经都洗漱好了,然后已经躺床上睡觉了,我还在借着走廊的灯光在看鬼故事,啪嗒,熄灯了,发现自己看不见之后,就说回被窝继续,可是我又忍受不了自己没有洗脚就睡觉,於是就去洗漱,回来之后准备去厕所,(怕又要起床一次,我是睡上铺的),走到老旧的厕所门口,注意,先是没有听到有水滴声音的,那是厕所里还有人在,我就赶紧进去了,(本人最怕就是一个人去厕所了,加上又怕黑),我是最后一个走的,等我准备出来的时候,怪事出现了,我突然听见有水滴的声音,滴答滴答,一滴接一滴,滴答滴答。。。。啊,当时就尖叫着跑到寝室了,第二天早上再去看,就没有了。。。。
555.。。我到现在还是会怕的说

好吧。。。没看要求=。=  
来源:自己做梦
内容:
小时候做梦,梦见被很多矮小的黑影追赶。影子鼻子奇长,戴尖帽子,大概是精灵类的那种东东,气场很邪恶,还时不时狞笑...场景是昏黄的,影子有几十只,不会疲倦地追杀,而我根本甩不掉它们。
当时我在梦里想,一定要睁开眼睛。只要一醒来,这个慎人的影像就会消失。于是我费劲地睁呀睁眼睛,总感觉眼皮之间像有个强度很大的皮筋一样,拉不开。而且正值半夜啊,屋子里漆黑一片,理论上睁眼闭眼都是一片黑暗= =。于是我认为睁开了眼睛的时候,橙黄色背景里的影子追兵还清晰地在眼前消失不掉。
一下子就panic了,心里有个想法说,完了,也许永远不能从梦里出来了,快被怪物追到了,会发生什么呢。因为平常(至今)更多的是做奇怪但不怎么恐怖的梦,而且自己总占据主导,好的暗示常常能改变故事的方向(比如光手抓住城堡某个小窗崖,目测十几米下面是护城的海,轻松躲过一只路过的长毛怪= =)。并且常常是平静地醒来。
感受:
那次确实是好几分钟处于半梦半醒状态,直到乱抓一通终于按到了台灯开关,才算发现自己一直是眯着眼睛的。
   @khan at不上啊

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢你的贡献^_^ 2012-10-14 18:31

来源:自己做的梦

内容:盗墓笔记8是买到了就一口气看完的,熬夜了,于是晚上做梦梦见自己跟着一队人马去盗墓。在盗洞里悄么声地爬来爬去。半梦半醒间觉得自己就是睡在土坡子上,翻身都感觉是在爬坡。。。

感受:就是感觉自己真的在盗洞里啊 >< 所以以后不能熬夜看书了要好好休息不然醒了还是很累。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +4 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:32

来源:以前看的走进科学

内容:我记得是叫葡萄牙灵异事件的,是一种自拍DV式的视频,里面有一堆人自驾出去玩,走夜路的时候在路边看  到一个穿着白色连衣裙的美女招手搭车,他们就让她上车了。上车之后那个DV每次照到美女的脸上都会出雪花点,然后手机都没信号,他们就聊天啊,问那个女的你在这干嘛啊,她说:“等你们”,车上的男的都笑了,就问等多久了啊,她说:“等了3年多了”,车上的人就愣住了,然后说姑娘你怎么来这的啊,以为是精神病之类的,她说:“我三年前在这出的车祸”。。。。然后瞬间变成满脸鲜血碎玻璃的鬼脸!!然后视频结束了。。。

感受:虽然走进科学最后告诉我这个视频是人造的,是假的,但是我依然连续好多天睡不着觉,一闭眼睛就是那个女的脸上的绿光(因为是夜间拍摄模式,所以那个DV拍出来的人都反着盈盈的绿光),还有那诡异的笑容,吓得我把自己从头到脚藏到被子里,热的满身是汗还不敢出来啊,直到现在晚上坐车的时候都心惊胆颤的。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:33

来源:同学的经历内容:小学五年级时晚自习回家,在他家楼下看见前面电线杆那有一个幽绿的光团围绕着电线杆绕,他打了个冷颤,以为是幻觉。 但是那个光团绕电线杆几圈后就朝他来了,然后绕他转了三圈就跑到对面楼牌贴上了一样,后来他回家又分不同时间看了三次它一直在那。 注意那晚停电了的~~~ @ khan 已修改

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢你的贡献 2012-10-14 20:32
健康、阳光、快乐!!!

占座留着有故事时用哈

来源:莲蓬鬼话
内容:传说某地的吸血鬼……活了N久N久~~还有视频什么的~
未完待续~

自问便是经历再多悲伤难过之事
我也难以就此从命,其心不悔,其心不改
即便这样的执着是如何渺小无谓……

来源:看悬疑片后的感受
内容:看完后,整个人很没有安全感,上厕所什么的、洗漱什么的,甚至是睡觉,都很害怕,特别是在晚上看到窗台,黑黑的,总觉得有双眼睛在盯着我,上厕所的时候,总觉得要从坑里深处一只手,以至于我都小跑会宿舍~
感受:可能是师大最近很多不安全因素,所以越想越害怕
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +4 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:31
一切都是一场不经意,就同时抵达了这里~

来源:电影内容:我们家有一群哥哥,但只有我一个妹女子。所以小时候随我的哥哥们看了好多鬼片!什么僵尸啊,什么灵异事件啊,好多好多!印象最深的是看过的一个镜头,就是女主在上厕所的时候,厕所下面突然出现一只灰青色的手!那是鬼啊啊啊!!!!然后女主还浑然不知,悠哉悠哉的看杂志!
感受:当时看了那部电影之后,我好长时间都不敢晚上一个人去上厕所!灰青色的手特别恶心,阴森森的,篸得慌啊!

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +4 太平志异感谢你的贡献 2012-10-14 20:33

来源:看完沉默的羔羊四部曲后
内容:总是会想到最后面汉尼拔给那个小孩子吃人的脑子,顿时就吃不下了,总是感觉好恶心。。。
感受:电影看过一定要忘掉啊!都觉得心理阴暗了!

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +4 太平志异感谢你的贡献 2012-10-14 20:33