一起爆料吧-----七嘴八舌打造太平志异第一聊斋吧

本主题被作者加入到个人文集中
好吧看了前面那个妹子说起碟仙,我决定撇下今天deadline的作业来掺一脚==

来源:亲身经历

咳咳,事情是这样的……初中时跟我关系最好的女生是个灵异迷,最喜欢各种诡异的东西,家里关于如何见鬼如何捉鬼以及如何跟鬼玩(?)的书堆成山了。终于有一天妹子忍不住拉着我【PS从小看鬼片导致胆子巨小==】跟他一起玩通灵的“游戏”……
我们的计划似乎进行了一周。第一天就是从碟仙开始的。。。前排那个妹子说的片子我也看过,所以当时几乎是边发抖边参加的,还好她拉来了另外4个人,好吧全是女的==然后我们拿针扎破手滴了血到碗里,本来书上说是要轮流喝的,因为太恶心了所以都没喝……然后上碟仙全套【竟然有这种东西!】毫无违和感,6个人的手放在碟子上都快麻了,完全不见动静……最后不知道谁偷偷推了碟子一下,6个人全跑了【本来书上说是不能提前收手的不然会上身==】
然后,就没有然后了……

后几天的等我有时间了再写吧。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:31

来源:亲人的真事
内容:我读小学六年级的时候,二姨家在一个山坡上和公公婆婆住的很近,但她公公双腿出了一些问题,当时好像已经快不行了.有一年冬天,一大清早的二姨就着急的给我妈打电话说有人给他们家打电话说她公公死在了离我家不远的河的对岸边上.当时就吓死我了.直到现在还想不明白
首先:我二姨家住在山坡上,我家到她家要走山路一个小时左右,而她公公当时已经行将就木走路基本上不行
其次:时间还是晚上,据二姨事后说前晚半夜的时候她婆婆敲她们的门说老头子不见了,让全家去找,我二姨父当时就跑去喊醒了村子里的人发动大家一起早,结果当然找不到罗.第二天河对岸人家有人经过河边看到了尸体认出来了才打电话告知.
第三:河水很深的,那时还没有桥,可他竟然全身都没有明显的水打湿的地方
后来,二姨父怀疑不是自然死亡,报警了,结果现在还没查出来.二姨的婆婆是个比较迷信的人,她老是说是报应,据说是她们年轻的时候孩子生多了就丢了一个女儿在河边希望被人喂养,可那时候都穷那女孩据说就被饿死了.
感想:在六七十年代我们那的那条河边经常可以听见被丢弃的女婴在那哭泣,据说现在晚上河边走的话还可以听见婴儿的哭声,小时候有一次我和朋友在河里洗澡玩,我在岸边看见了一件小棉袄一半埋在了石子里面,还很手贱的把它拔了出来,一起出来的竟然还有一块人头骨,当时吓死了,就怕得罪了这儿的小鬼们
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:30

来源:
好吧。这回说一个“传说”。虽然是“传说”但是我是听不同的来自两个地方的同学说的。说的都是一件事。
内容:
应该是我们爷爷辈还是小孩子时候发生的事。两个版本。但是应该说的是一件事。
某个村子干旱,一天中午突然听见轰隆一声。村民们去看,发现村口有一条巨大的“蛇”,没人见过这么大的蛇,有水桶粗。说是蛇也奇怪,头上还有小角。据同学的奶奶说,那时候她也很小,印象很模糊,只听大人们说,这是龙,这是龙。【另一个版本说,这个蛇是横在村子里的,长到在村子里不见头不见尾。鳞片熠熠生辉闪着金光,特别粗】
天气越来越干旱,这条“龙”也越来越虚弱,身上被晒伤,鳞片越来越干。大伙儿想着,不能让龙死了啊,所以村里的青壮年们天天挑水来浇。据另一个同学说,村里的人搭建了一个棚子,为了给龙遮阴。
后来村里下大雨,三天三夜,雨特别大,大到人们没法出门。三天后,雨停了。那条“龙”也不见了。后来那个地方改名叫“龙棚”

感受:
反正东北有灵物我是相信的啦。这个故事是两个同学的老一辈人给讲得。当年他们也都还很小。可能记忆有模糊,但是这件事儿貌似是真的发生过的。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 12:30

来源:
听姥爷讲故事
内容:
上面说到东北灵物。又想起来两个。东北有三种灵物是碰不得的,黄皮子(参见鬼吹灯的黄皮子坟);蛇;狐狸。
第一件:有个猎人是打黄皮子的好手,有天晚上他喝多了,回家的路上,遇见一个尖嘴猴腮的老头。老头个子很矮,却对他说了一番很奇怪的话,大意就是“我的子子孙孙都被你给祸害了”。后来,后来是什么我也忘记了,很小的时候听的传说。
第二件:有个当兵的,类似小队长那种角色,平时挺狠的。有一天看见树上掉这个小蛇,就练练手,一枪穿过小蛇的七寸。后来,后来这个人莫名的被流弹集中,正好在脖子的位置。
第三件:我爷爷声称他见过“狐狸炼丹”。。。至今我也不知道狐狸炼丹是啥,好像是狐狸吐舌头,因为舌头特别红,看起来像在炼丹。。。 = =
感受:
总之东北地大物博,还有深山老林,孕育了无穷的传说故事啊。
本帖最近评分记录

来源:爸爸小时候见到的
内容:不是灵异事件。是很悲惨的一件事。
爸爸小时候的村子里,有一户人家姑娘病了,一直不好。后来她爸妈请来了巫婆,巫婆说要把她放到大锅里蒸蒸,就好了。于是他家就把这个姑娘放到一个巨大的大锅里,当时这个姑娘病得都没什么力气了。水烧开之后,锅里的温度越来越热,这个姑娘实在是受不了了,从里面要掀开锅盖。巫婆说时候不到,他父母竟然让村里年轻力壮的小伙子好几个去压着锅盖。爸爸当时还是很小的小孩儿,只是在院子外面爬杖子上看热闹,他现在想起来都说“病成那样,原本一点劲儿都没有。得使多大的劲儿,才能让那么多小伙子都快压不住了。得有多痛苦”。。。后来,后来锅里没动静了,那姑娘死了。。。
巫婆说,是前一阵子死了的一个小伙子,把这姑娘拉去了。顺势给他俩半个阴婚。姑娘的父母竟欣然接受了!
从此以后,我爸对于封建迷信无比的痛恨,他说人竟然能傻到那种地步。现在一丁点都不相信,除非是我遇到的。。。
感受:
反正,,,唉。不可不信,也不可盲目吧。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢你的贡献 2012-10-14 20:33

来源:高三时午睡的经历··
高三时候,一天中午,我睡午觉,做了一个梦。而这个梦我记得很清楚是我初中时候做的一个梦的延续(因为梦的场景是我初中的教学楼里面,我们被一个僵尸一样的人追赶,如果被咬到了就会病变···)。在这个延续的梦里面我们依旧在教学楼里逃串。可能是刚刚入睡没多久吧,或者是午觉本来就迷迷糊糊,梦里的我意识到我曾经做过这个梦,然后一边跑一边对自己说:“c a o,怎么又是这个梦”。就在这时候,我突然感觉在梦里被人一棍子敲在头上,突然惊醒过来,令我害怕的是我醒过来的时候右前额真的像被人敲了一棍,很痛··                       在那以后我就觉得,有些梦很有可能是某种有灵力的东西刻意造成的,所以即使你意识到了,也千万别去拆穿它,不然平衡就被打破了··
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 18:32

来源:朋友的亲身经历
内容:
中午,师姐和同学要出门,眼看着电梯进去一个女孩,她俩还跑着想进电梯,大家都有这种情况吧,到了之后狂按按钮,想着能不能开门。然后门开了。她俩进了电梯。电梯里没人。。。
这时候跟我描述这件事的师姐,对她同学说:刚才是不是一个女孩进了电梯?
她同学带着哭腔说:我也看见了,我没敢说。。。
现在想想还是觉得一身寒战啊。。。
PS:另一个电梯一直停在楼上的楼层,就没动过,所以。。。
PPS:我问师姐, 你们是什么时候出门的,师姐说,正午12点。
联系前面有同学说,正午12点,和午夜12点,这两个特殊的时间点。。。
刚才说了好几段故事传说,这个一直不敢说。是哪个宿舍楼我就不说了,但愿是俩人都看错了吧。。。
感受:怕怕的
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢您的贡献 2012-10-14 18:32

自创:寒冬腊月时节,北风异常萧瑟。故事发生在某校园女宿舍楼一楼角落常年不受光照的一间寝室里,每到冬天宿舍供暖时节的夜晚,从这里总是传出窗户打开又关上时摩擦发出的嗞嗞声,扰人清梦。一天,隔壁的女生们神威烦躁,以为是风的缘故,于是就跑到楼管阿姨那儿,叫她把窗户关紧,楼管照做了。可是夜晚声音仍然没有停止,一个女生气呼呼地跑出暖和的被窝,敲着这间寝室的门。起初门是紧闭的,里面也没有声音传出,这女生刚想放弃回去时,门突然开了。女孩儿以为是里面的人作弄她,那么久才开门,更加生气地冲进去想好好教训一下这间寝室的人,还没等她回过神来,门已经悄无声息的关上了。屋内漆黑,伸手不见五指,接着窗外凄冷的月光,她惊奇地发现窗户是关着的!这是怎么回事?女生心悸。就在这时,从墙角传出弱弱的声响,女生仔细一听,反反复复就只听得到“要开点儿缝隙,不然会憋死的~~~~~”这一句。第二天,在这间久已空置的寝室里发现了一具窒息而死的女尸~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献....... 2012-10-14 18:33
魔咒,功崇惟志,业广惟勤;惟克果断,乃罔后艰。!

回复 17楼 的帖子

@姚落 吾辈很怕鬼所以不要吓吾辈好么=_=
之前有说急着回去上课啊摔!
明明是你们不关心人家还说人家自己消失T^T  T^T人家存在感好低好伤心
所以求加分求安慰啊T^T @老胡当道卧 @bqvc @拾柒 @barkerhjj @alaya32  @yhr-sz  @饮水思源 @月咏  @lifestory  
为了不乱格式还是说个好了
来源:亲身经历
内容:有次几个人晚上吃完饭回来,具体几点记不清了,反正过了十二点了=_=有个妹子和我们三个人不住同一栋楼然后就送她回去。
  拐过联想店那个拐角的时候妹子停了指着苹果店门口那个树附近说你们看那里是不是有个人【瞬间几个人感觉好恐怖啊T^T   我们看过去好像是有个人影而且一动不动  然后有个妹子啊了一声  然后,然后就四个妹子一起叫着就跑到了12楼那里有灯光的地方
  然后有个妹子想起来了那是苹果店新放的展板,是一个人抱着一个盒子好像。。然后我们就又接着送妹子回去了,同时想着第二天一定要去投诉苹果店啊摔!
感受:还是觉得好恐怖啊。。平时鬼故事看多了吧。。以后遇到这种事情要冷静想想。当然最好的解决方法还是。。不要那么晚才回来。。
【拿手机打了这么多好辛苦。。。。

本帖最近评分记录
  • yhr-sz 蛋蛋币 +5 【个人评分】蛋蛋的蓝色的风飘过←_← ... 2012-10-14 21:49
  • 老胡当道卧 蛋蛋币 +5 不怕不怕哈~ 2012-10-14 20:13
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献...小缺心呀小缺席 ... 2012-10-14 19:32
  • bqvc 蛋蛋币 +5 【个人评分】别再刷蓝色了…… ... 2012-10-14 19:16
  • 饮水思源 蛋蛋币 +5 【个人评分】淡淡的蓝色的风飘过 ... ... 2012-10-14 18:58
  • alaya32 蛋蛋币 +5 【个人评分】淡淡的蓝色的风飘过 ... 2012-10-14 18:55
  • 拾柒 蛋蛋币 +5 【个人评分】淡淡的蓝色的风飘过 ... 2012-10-14 18:54
秦淮河边蛾眉扫,三杯两盏万家灯火照

来源:曾经看过的恐怖故事
内容:一位北漂女生,独自一人租了一套房子.刚搬进去住的那天收到了一份匿名快递,里面是一中不知名的藤蔓,叶子长的青翠欲滴,很好看.女孩虽然觉得很奇怪,因为她在北京没有亲人朋友,但也没多想,看这盆栽很好看就放到阳台上去了.刚开始几天一切正常,女孩一天忙忙碌碌的生活,累但是充实.一天她又加班到很晚,回到家也不想动就躺在沙发上,睡着了.但这一晚上她睡得很不安稳,睡梦中他感觉自己被人缠住了身体,动也不能动,挣扎中她醒了过来.屋里静悄悄的,一切安好.女孩转头看见了藤蔓,突然就感到恐怖,心悸,月光下的藤蔓静悄悄的,偶尔随风摆动,本应该美好的画面却那么的违和,阴深深的叶子.月光躲进了云层,在女孩看不见的地方,藤蔓茎上却悄悄闪烁着狠挚的黑光.女孩感到很害怕,急匆匆的躲进了卧室.第二天由于昨晚没睡好,又不得不加班.刚到家,突然就停电了.由于想到昨天的事情,女孩觉得还是早点进卧室好了.放下包,突然听见了沙沙声,像蛇爬行的声音.突然,脚被缠住了,女孩低下头,天啦,女孩吓得尖叫起来,她看见藤蔓茎缠绕住了她的身体,茎上有着密密麻麻的眼睛,其中闪烁着怨恨,阴挚,淫靡各种情绪的眼睛,而此时,藤蔓已经到脖子了.女孩感觉不能呼吸了.后来。。。。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢您的贡献 2012-10-18 21:39

来源:supernatural
内容:各种灵异啊各种尸体啊各种鬼魂啊有木有!!!!
感受:现在不敢一个人在水房洗头啊。。。不敢一个人去厕所啊!!!可是看的时候很开心啊,想起来后怕啊!!!我脆弱的小心灵。。。还是想继续看啊。。。。。

自作自受啊
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您的贡献 2012-10-18 21:38

我也来凑个热闹加混蛋蛋币…………

来源:自己的真人真事
内容:那是我刚刚上高三的时候,有一天走在回宿舍的路上,特别突然的就对着空气说了一声:生日快乐。说完我自己都懵了,因为我连那天是几月几日都没有什么概念。于是立马掏出日历,看了当天的日期,没有我认识的人是那天的生日哇(我对人家生日的记忆力超级超级好,连小学跟我说过一次的都可以记得)。当即十分纳闷的把手机揣兜里就走了。

然后,上了大学之后有一天整理日记本看到了那天写的日记记录了这件事,显示的日期是:
9月8号  9月8号  9月8号……………………………………………………

感受:好吧不知道是否符合这个版的要求。。。只是想起了这件事。。。难道我本质上是一个十分爱校十分红的人么??9.8日啊。。。。

P.S.不要告诉我有人没有看懂。。。
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +6 太平志异感谢您的贡献 2012-10-23 11:10

奇异的咳嗽声

楼主学校今儿开大会下班大约7点多了,坐公交粗门约会去。上车的站比较接近起始站,加之时间比较晚,上车的时候只有楼主一个乘客。楼主上车以后坐在第二排习惯性发呆,忽闻耳后响起一声女声的咳嗽,开始没反应过来以为是后面有人或者是前面的司机咳嗽,再一打量发现——空荡荡的车厢里只有楼主一个乘客,以及…司机是男的…
      尼玛这咳嗽究竟是肿么回事啊!!!
Once we dreamt that we were stranger.
We wake up to find that we were dear to each other.

回复 主楼 的帖子

@khan 说个才经历的有点点怪的事儿……
才回宿舍(走到学12之前到学五外卖之间的挂角处)的时候从右边视野晃过了一个高高的黑人影……回过头去,发现根本木有人经过。
可能,是梨子看花眼了……
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +2 太平志异感谢您的贡献 2012-12-18 10:33

以前小时候看看一个长辈死后的尸首,黑憧憧的一屋子人就在死人旁边闲聊天。吾顿时傻了,回家就楞头愣脑的,老妈遂找到神奇的姑太太,姑太太遂扮演了神圣不可侵犯的叫魂使者,她就找块布,放了把米,#¥%%%&&&¥@@%&&(&&……¥#@¥,魂儿回来了,老妈说米少了一角
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +3 太平志异感谢您的贡献 2012-12-18 10:33