一起爆料吧-----七嘴八舌打造太平志异第一聊斋吧

本主题被作者加入到个人文集中

一起爆料吧-----七嘴八舌打造太平志异第一聊斋吧

[table=95%,#008000]

七嘴八舌打造太平志异第一聊斋吧

(跟帖回复,请勿灌水)

[/td][/tr][/table]

聊斋吧的由来

亲,你依旧在为得不到蛋蛋币而发愁吗,你依旧在为自己遇到或听到的轶事而不解吗,如果是这样,就快来刚出锅的热乎乎的聊斋吧吧,不然,你就错过了一次和诸多聊友分享自己经历的机会,也失去了获得大量蛋蛋币的最直接的办法,在这里你可以找到志同道合的dder一起谈天说地话鬼神,畅所欲言聊天机,或许在这里就有你所要找的答案哦。没错,当你看完诸如倩女幽魂等类似的鬼故事电影,诸如天机盗墓等悬疑的小说,诸如狐仙猫仙的民间故事以及有趣的民俗民风,或者是自己做过的梦,有趣的图片有意思的文章段落有感而发时都可以分享粗来(还有好多好多,lz一时想不起来了,只要和版块相关的都可以啦),如果你要分享的故事较长,贴起来不方便,可以自己独立开贴发布,另有加分哦,然后可以在这里贴上个链接,并简单的介绍几句,代表蛋蛋币召唤你哦,纵使时光流逝岁月变迁,依旧留在"聊斋"江湖的是曾经你留下的故事,愿足够的云翳可堪装点你美丽的黄昏

聊斋吧的福利

为了体现版块宗旨以及和大家互动,对于认真回帖以及分享故事的dder给予1-10不等个蛋蛋币的奖励,回复数也会参考到鬼章的发放里面,奖励多多永久有效

聊斋吧的规矩

俗话说木有规矩,不成方圆,所以说在这里回帖注意

1:不要出现人身攻击以及
诅咒他人的言论

2:不要发突然蹦出来类似恶鬼脸的动态图片或者视频等
3:重点来了,严谨灌水,灌水pia飞,纯表情或者无关本主题的回复会被删掉,过分者以及会被扣分

聊斋吧的模板以及加分原则

模板:

引用:
来源(必选):
内容(必选):
感受(可选):

1:具体不限,但是事情来源最起码的要先说清楚吧,比如说是看了某个视频,小说,民俗风情,或者做了个怪梦,遇见了个怪事等等之类的吧,如果有这个介绍,先加2个蛋蛋币,当然只有来源没有内容,自然什么也不会有,希望大家不要为了蛋蛋币投机哦,当然感受可以作为自选的可有可不有,把感受加在内容当中也是可以的
2:来源+内容+(感受)条理分明的可以加5分,比较好的可以多加分,最多不超过10分
3:大家都懂得,一般大家看帖都喜欢排版干净好看的帖子,所以这样的帖子会被多多加分的
4:在本贴后回复的如有外部链接(符合版规内容的链接)的,链接一般只加1分,如果自己在本版块发布了主题,并在本贴后贴上链接至少会加3分哦

在志异版泡过的人,立此存据,留个脚印......... 你虽已不在聊斋吧,但巴里依旧流传着你的故事,太平志异与你共话聊斋
本帖最近评分记录
  • 丫刷 蛋蛋币 +10 好活动~我还没加分…?这不科学! ... 2012-11-8 10:18
  • 饮水思源 蛋蛋币 +5 【个人评分】编辑了一大段 还是删了~~于是 ... 2012-10-16 20:52
  • 月咏 蛋蛋币 +5 【个人评分】小小好辛苦 2012-10-14 16:46
  • yhr-sz 蛋蛋币 +5 【个人评分】晚到的加分~ 2012-10-14 15:56
  • single 蛋蛋币 +5 【个人评分】前排支持 2012-10-14 11:18
  • 九月末离 蛋蛋币 +5 【个人评分】前排支持一个~做梦可以算么 ... 2012-10-13 20:43
点击有惊喜哦

我是沙发,我先来一发

来源:做梦和看悬疑小说后的感受
内容:有的时候做梦  梦中发生了可怕的事情感到绝望时 就会欣慰的知道自己这是在梦中,知道这是在梦里  所以就不感到害怕了 ,还有《天机》里面的小枝从一开始就有着一丝诡异,感觉怪怪的,让人不由的想起荒村客栈里面的一些描写
感受:或许这有些东西是在自己的认知之外的,需要持续的探索之
本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的贡献。。。无耻的加个分 ... 2012-10-13 18:44
愿珍惜现在,走好脚下的每一步,每天上自习有空调开能找到空座位

来源:姥爷和母亲说的。
内容:我的故乡,那是孔圣人保佑着的曲阜。曲阜一年四季都是风调雨顺,至少没有沙尘暴【喂喂。。。】

曲阜旁边的泗河曾经发过一次“大水”,五几年的时候吧,河水漫过河堤的时候,大家都提议炸掉河上游的大坝,让水

淹了上游村子的麦田,就不会淹到市中心来。上游村子的村民们就纷纷来要求保护大坝,当时我姥爷是水利局的测量员,

对这件事也感到很为难,但是河水是在不停地上涨,炸与不炸大坝。。很神奇的是水淹过脚踝之后就停止了上涨。就仿佛

是神明大人下了旨意。以后在89年左右还有一次大水,也是马马虎虎的就停止了。大家都传说是孔圣人的保佑。

在我记忆里也有很多次周边地市下暴雨我们下中雨,貌似是泰山的作用吧,但是就算是泰山的作用也不可能这么巧就闪出

个曲阜来。。所以,孔圣人一直保佑着我们。

另外再说一个奇特的事。用俗语来说就是“说曹操,曹操就到”和“心灵感应”。

我父亲大学时宿舍七个人,按顺序排了位次还结拜了。。。。之后八个人在市里八个不同单位工作。。。具体职

业是: 无业游民、会计、银行职员、工人、火车驾驶员、教师、司机。。。因为各种原因只偶尔联系。某天我父亲总

感觉应该去个饭店吃饭,于是他去了一个很久没去的饭馆,一进去就看到了其余六个人。。而且,六个人中只有两个人

是事先约好来这里的。。其他人都感觉是不知道为什么就来这里吃饭了。。。好神奇。。。

(PS.最后七个人全喝多了。。。。)

感受:事情太多了。。首先感谢孔夫子对我的故乡的两千多年的默默守护。。。。然后山东人真的很邪。。。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您分享信息....太辛苦了 ... 2012-10-13 23:08

来源:呃,是听高三同学说的事情。
内容:他的母亲据说有“阴阳眼”,只是时好时坏。几年前他的舅舅与舅母吵架闹离婚,闹得动静很大时,他的表弟(舅家

的孩子)发高烧,40度高热不退。去看过医生,打了退烧针,但没过一小时又重新烧起来。他母亲去看之后,对着家里

的镜子磕了三个头,说着“您老人家不用牵挂,小打小闹的没大事.....”他表弟的几分钟之后便康复了。

他母亲说是他的外祖父(早逝)嫌他舅舅和舅母吵架,有辱门风。不过事后他母亲并不记得这件事,也看不到镜子中

有什么奇异的东西。

感受:也许这个世界上真的存在科学无法解释的事物,但是,对万物有着崇敬之心,就不会受到天谴。

(话说我是不是跑题了?)

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.................... ... 2012-10-13 19:22

来源:我的梦境。

内容:我上大一的时候,梦见了僵尸君。(其实是因为晚上看完《生化危机》就直接睡觉了所以可能被吓到了?)具体情节如下:我在战后充满硝烟的土地上行走,直至看见一个西式木质棺材,跟有吸血鬼的那种差不多。棺材盖被妖风吹走,里面爬出一只(一个?一匹?)马的僵尸,其实说是骷髅更确切。然后那只马僵尸朝我走来,嘶鸣着,棺材中又爬出很多人来。所有人互相撕咬,残缺的肢体随处都是。其中一个女鬼一样的人头飘在空中,长发乌黑,罩住马僵尸,然后,从人头嘴中吐出了人的双臂,最后形成了一个类似于人马的僵尸。。然后,她手执长矛。。接下来就变成武打情节了,我好像用的是刀?总之我是被长矛戳穿了心脏才醒过来的。

感受:以后再也不看鬼片了。。。。。尤其睡觉前不能看恐怖片。。。。

本帖最近评分记录
  • 苏铁 蛋蛋币 +1 棺材里面出来的僵尸叫“粽子”~专业术语~ ... 2012-10-14 12:09
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.................... ... 2012-10-13 18:42

来源(必选):看的小说

内容(必选):遥远神秘的兰纳王陵,鬼魂一样驱之不散的山魈,空无一人的沉睡之城,死亡的阴影时刻笼罩在旅行团的每一人头上,逃生是他们的唯一目的。这是蔡骏个人创作生涯至今最重要的一部作品,也是长达50万字的超级长篇更是蔡骏对悬疑惊悚小说的又一次挑战。敬请睁大眼睛关注这跌宕起伏的求生冒险,跟随警官叶萧探秘这遥远神秘的南明城,开始一段惊心动魄的生死考验!!光明降临的刹那,能否带来一线生机?打开尘封的罗刹之国;诅咒,来自八百年前的预言;梦魇,还在继续。逃生--是他们唯一的目的;小方、司机、屠男三人的离奇死亡,神秘女孩小枝究竟从何而来?沉睡之城究竟蕴含着怎样的秘密?《天机》第二季将带领读者继续探险之旅,一步步揭开南明城的神秘面纱。罗刹之国不会沉寂,它将是天机故事最后的关键!

感受(可选):感觉小说情节一环扣一环,让人有的时候觉得真的是诅咒,是鬼魂,然而故事的结果确实那么让人意外和惊讶

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持......辛苦了感动ing ... 2012-10-13 18:43

来源: 梦境
  内容:是挺巧合的事情。我一年级时做过一个梦。在一个墨绿色的小型城堡的图书馆中,我喜欢上了其中的一本书,想 让父亲帮我买下来,但父亲一直不同意,就这样带着我离开了。  接下来是在初中二年级下学期一个夜晚(我把这件事写在日记中了),我做了类似的梦,一样是墨绿色的城堡,我在梦中还清楚的记得小时候来过此地。我没有找到原来那本书,在图书馆中漫无目的的闲逛,最后骑单车回家。  然后是高中一年级的一个夜晚,我第三次去了那个地方,原本墨绿的城堡变成了灰色,只是墙壁上的爬墙虎点缀出一些鲜绿。某个声音对我说,你在这里已迷茫很久,可以回去了。以后我再没有进入这个梦境。。。听起来更像是童话故事吧~~

感受:说不出的感觉,也许这就是我想象中的世外桃源?每次想起来,总会有点小小的感动,总觉得那里似乎是心灵可以休憩的地方~~很喜欢这个梦。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.................... ... 2012-10-13 19:21

来源: 个人经历。
内容:不能算是很诡异的事件,应该算是很奇葩的事件。。

我正在玩电脑,宿舍某人说天黑(凌晨3点)看视频看怕了不敢去WC.于是我以大无畏的精神拿着手电筒,两个人一起出去了(其实一路上的走廊都有光好不。。。)然后,某人去完WC回来,看到我,呆了两三秒,说:

“亲,你眼里有绿光。。。。。。”

眼里有光有木有,还是绿光有木有!!!

然后我淡定的说:“有绿光是肯定的,因为我在夜晚会变成瞬,眼睛是绿色的。”

于是某人很鄙视的飘回宿舍了。。差点把我锁在外面。。。

感受:看动漫看多了果然可以用各种理论来解释各种现象啊。。呵呵。。。不过为什么会有绿光。。是某人色盲还是我

在夜里眼睛真的会变成绿色的啊。。。。。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.................... ... 2012-10-13 19:21

来源:小时候和妹妹一起看的“找鬼纪录片”

内容:当时好像有好几张那种光碟吧,然后分了好几个不同场所的找鬼行动。印象比较深的是几个美女在废弃的阴森的楼里,从一个类似棺材的大木箱里取出了一男一女两个装扮得很诡异的纸人,然后就地把纸人立在旁边玩起了碟仙,还记得画外音说过“我们玩碟仙的时候一直总感觉有人在盯着我们看,后来才意识到可能是那两个纸人”,这时镜头猛地切向纸人苍白的脸,还是小盆友的我就被吓到了(还真是好骗= =)
          还有一个就是几个美女(= =)去一个据传有水鬼的湖里找鬼,结果还真有一个人貌似被什么缠住了,一边挣扎一边凄惨地呼救,被救上来后还是像丢了魂似的一直哭,甚至说要退出纪录片的拍摄,这个也吓着了我。

感受:当时我很小所以毫无疑问地被吓到了,但就算那些都是演的,总还是觉得世上有很多说不清道不明的事,或许真有另外一个世界也说不定呢。。。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.....记得领红包哦 .. ... 2012-10-13 19:50

来源: 希区柯克的电影。。好像是《精神病患者》

内容:第一次杀人:那个漂亮女孩在浴室突然就被杀死了。。反差好大。。不停的喊叫声和满地的鲜血。。当时看的时候自己肯定也叫了。。
          第二次杀人:侦探。。走在楼梯上。。突然老太太就冲出来把他杀死了。。好突然。。
          老太太的真面目:转过来的时候。。那简直就是一具干尸。。啊啊啊啊啊。。

感受:好长时间不敢一个人走楼梯 看到半开的门就能想到电影的那个镜头。。影响了整整几个月。。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.....记得领红包哦 ... 2012-10-13 19:34
太阳是月亮的梦,月亮是星星的梦。那微笑眨着眼睛的星星,是我的梦。
阿狸。等待。

来源:梦。

内容:前面比较像寂静岭五:归乡,一开头的感觉就像在那家荒废的医院里,不过与其说是医院不如说更像工厂,一切东西都是锈迹斑斑,走廊里没有人,几间很小的窗户里透出夕阳的颜色,照在走廊里感觉就像血的颜色,我依稀记得我好像是去找一个长辈,于是就开始向前走。

后面就变成了阿弥壳断层之怪,我要上楼,去走楼梯,楼梯越往上走就越矮,后来就只能用爬的方式往上,到了最后几乎动弹不得,后来我也不知道怎么到了长辈家门口。

最后的东西我不记得了,只记得一开门之后见到了一些非常可怕的东西,具体是什么么,现在想不起来了。

感受:没什么感受,就是后来玩寂静岭的时候忽然就想起来了,于是从此对寂静岭非常来感。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持.....记得领红包哦 .. ... 2012-10-13 19:35

来源:自己做的梦

内容:大概是因为那段时间每天都在看Harry Potter,所以梦到了一个同样色调很暗的学校。梦里的设定是这样,那个学校呢,每天早上都有一个惯例仪式,即在升旗(坑爹了= =)后由校长宣读很久很久以前学校创始人列出的每日禁忌,禁忌里提到的事任何人都不能做,否则将有灾祸降临。而某一天,校长念出了当日禁忌,正是“升旗”,于是一阵骚动过后全校的人都四散而去只顾逃命了。大概的就这样,还有些细节的东西记不清了。

感受:醒来后还想过既然创始人写下了这致命的一项,难道就是要在多年后的这天毁掉学校么?但很快又想,这只不过是个梦罢了。。。

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +10 太平志异感谢您的支持..... 2012-10-13 19:35

站……………………先~≧▽≦)/~

嗯?小组?
(⊙o⊙)
【这里】
看看~    

来嘛来嘛~~
来小组看看(*^__^*)
建立小组不来一发么 ~  

来源:今天下午真事儿
内容:今天在桌游吧,小确幸从小包间出来,很长时间没回来,结果大家出门去找,结果大厅的人都说没见小确幸出来!小确幸凭空消失了!
感受:震惊了!

本帖最近评分记录
  • khan 蛋蛋币 +5 太平志异感谢您分享信息...以及老虎你个坑 ... 2012-10-13 23:08
戳→世界从此清净了

那就先来占个位置 我想想讲个什么故事好了~

Just For U