【人文经典选读】小川川来了~

【人文经典选读】小川川来了~

( >﹏<。)~呜呜呜……

下个学期的人文经典选读苦逼了有木有!!!

英美概况已经够呛的了啊啊啊啊,现在。。。 。。。

看到书目,小川川已经吐槽无力嗷嗷嗷o(≧口≦)o 有木有

寒假不补下怎么跟得上啊啊啊啊啊啊

所以小川川跪求大神有什么电子书啥的可以站短下小川川嚒嚒?

小川川已经懒得去找了嗷嗷嗷【其实是木有流量了啊啊啊~~~~

========================================附上苦逼的书目一份==================================

人文经典选读

Highlights of Classics: A Selective Reading

(2012-02-24)

课程安排

课程时间
主题基本文本

2月24日

导言:何谓“人文”,何谓“经典”?

3月2日

荷马史诗
伊利亚特》;《奥德赛→希腊悲剧《阿伽门农》
→罗马史诗《埃涅阿斯纪》
3月9日

古希腊悲剧(上)
《俄瑞斯特斯三部曲》——以《阿伽门农》为中心

3月16日

古希腊悲剧(下)
《忒拜三部曲》——以《安提戈涅》为中心
3月23日

古希腊大哲柏拉图
古希腊悲剧→《理想国》→《政治学》→《国家篇》
《法律篇》→《法律篇》
→《悲剧的诞生》→《疯癫与文明》
3月30日

古希腊大哲亚里士多德
《政治学》→《国家篇》
4月6日
古罗马黄金时代的思想与文学(上)

西塞罗:《国家篇》
《法律篇》

4月13日

讲座
“论我国的国家政治体制”
4月20日

古罗马黄金时代的思想与文学(下)
维吉尔:《埃涅阿斯纪》

4月27日
中世纪与文艺复兴时期的思想与文学(上)
奥古斯丁:《忏悔录》
《上帝之城》

5月4日
中世纪与文艺复兴时期的思想与文学(中)

马基雅维里:《君主论》(意,1532)→《利维坦》

5月11日

中世纪与文艺复兴时期的思想与文学(下)

莎士比亚:君王剧&罗马剧——《裘力斯·凯撒》
《安东尼与克里奥佩特拉》

5月18日

美国国家人文研究所
讲座(之一)

5月25日

美国国家人文研究所
讲座(之二)

6月1日

16、17世纪的思想与文学
:乌托邦主题(vs.20世纪的反乌托邦)
《理想国》(古希腊)-《上帝之城》(古罗马,412)-《乌托邦》(英,1516)-《太阳城》(意,1601,1623)-《基督城》(德,1619)-《新大西岛》(英,1623,1627)-《利维坦》(英,1651)-《大洋国》(英,1656)-《社会契约论》,《爱弥尔》(法,1762)-《乌有之乡》(英,1872)-《乌托邦》(英,1891)

6月8日
:政治哲学的高峰(上)
霍布斯的《利维坦》(英,1651)
6月15日
:政治哲学的高峰(下)
洛克的《政府论》(英,1690)
→《社会契约论》(法,1762)
→《常识》(美,1776)

本帖最近评分记录
  • 30049 蛋蛋币 +5 没事,师姐有的都给你,然后图书馆还是有不少书 ... 2013-1-23 21:17

这书单,小川川已经看得眼花缭乱了 你说肿么办吧!!! @胡川

还能怎么办,给我老老实实看去吧!!!

◑ω◐ 嗯嗯 ◑ω◐
    ♥♥♥♥♥♥♥卖萌ing♥♥♥♥♥♥♥
戳我嘛~欢迎大家到小川川的读书札记有事没事读点书~ 戳我嘛

你自己抢什么沙发嘛~~!
毋须挂念、终有弱水替沧海。

回复 板凳 的帖子

@胡川 还有,你们这个要不是英文讲授的话记得叫我~~(时间??)
本帖最近评分记录
  • 胡川 蛋蛋币 +5 O(∩_∩)O好的 2013-1-19 22:29

回复 板凳 的帖子

@胡川 你还没说你们是周几的第几节课………………………………………………………………
本帖最近评分记录
  • 胡川 蛋蛋币 +5 到时候叫你吧,现在我懒得去看课表啦,嘻嘻 ... 2013-1-19 22:31

好恐怖 = =

哇 书名看着就头疼  真心佩服  寒假愉快~祝好~
...

回复 8楼 的帖子

@水蛋-蛋 ( >﹏<。)~呜呜呜……  好可怜

@胡川  发现我这里也没多少呢。悲剧和诗学是大三雷雨姐姐的文论课需要用的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 胡川 蛋蛋币 +5 加荤~O(∩_∩)O哈! 2013-1-23 22:24

为什么《悲剧的诞生》老是传不上去啊啊~~小川川要的话我以后邮件给你吧
本帖最近评分记录
  • 胡川 蛋蛋币 +5 嗯嗯~师姐谢啦!!☆⌒(*^-゜)v ============= ... 2013-1-23 22:23

她上不到这么多,顶多上到《君主论》,而且这些书挺短的,也不难理解。