【11.7】记者节名动京师讲座——周国平&李鸿谷

【11.7】记者节名动京师讲座——周国平&李鸿谷

讲座题目读书,作为信仰
嘉宾周国平(中国当代著名学者,哲学家,作家)
             李鸿谷(著名新闻人,《三联生活周刊》执行主编)
时间11月7日(星期三)20:00-21:30
地点北京师范大学图书馆三层报告厅
派票
时间明天中午12::30
地点邱季端南侧

活动简介:
“2011年,中国人均读书4.3本,比韩国的11本、法国的20本、日本的40本、犹太人的64本少得多。”一段时间以来,这个论断被各种媒体反复引用,说它令我们感到振聋发聩甚至痛心疾首,并不为过。

当今社会,我们很多人不再以读书为荣,由于各方面原因,读书更多时候带有功利性目的而成为敲门砖,潜心阅读人越来越少……我国当真已经成为“世界上年人均读书量最少的国家之一”了吗?莫言获诺奖,对全民阅读会有多大的拉动作用?应该持一种怎样的心态对待读书?在信息冗余的时代,如何从浩瀚书海中选择一本适合你的好书?如何提高阅读质量,从一部长篇巨著中汲取你需要的养分?本期腾讯书院邀请著名哲学家、学者、作家周国平,《三联生活周刊》执行主编李鸿谷,一起谈读书、谈信仰!

11月7日,周三晚上,著名哲学家、学者、作家周国平,《三联生活周刊》执行主编李鸿谷,与你不见不散!现场有任何辛辣问题皆可抛向嘉宾!

本帖最近评分记录
  • 黑泽cross 蛋蛋币 +5 加分支持! 2012-11-6 19:36
  • 饮水思源 蛋蛋币 +3 【个人评分】额~~~才看到 看来我就这么错 ... 2012-11-6 12:37

支持支持,顶一个!!:kiss:

顶一个~一起来读书吧~

挂喷绘挂喷绘呀
这有什么好签名的啊

明天中午12:30邱季端南发票啊!!!!

支持~~不过一天到晚被教育要多读书,好有心理压力啊
魔以道立身,女以才现世
若问我是谁,师大魔女也

欢迎关注旅行周边

http://www.oiegg.com/forumdisplay.php?fid=71

怒顶!!!!!!

啊,好活动~~~~

时间仓促呢,顶起!!!!

现在读书越来越静不下心来了,怎么办啊~

@AnnyHu 去听讲座问问周国平吧:lol   但其实我还挺想听听李鸿谷怎么讲的~顶贴啊顶贴~~~

顶。。。。。。。确定不是在敬文啊?。。。。。

邱季端、霍英东、曾宪梓、田家炳、邵逸夫……我对不起你们呐

回复 11楼 的帖子

@愤怒的白杨 在图书馆三层了。。。

唔,不晓得能不能翻页呢。。。

回复 10楼 的帖子

@不负如来 好的~~有周国平这个大牛~一定很多人吧?