文学院的讨论下下!文院老师大PK(大三更新)

文学院的讨论下下!文院老师大PK(大三更新)

发个不厚道的帖子!呵呵!
今天和舍友卧聊,聊起文院的老师,顿觉文院是个人才济济的地方啊!所以突然想起不同研究方向的老师大PK的场景!由于本人大二,专业课老师有限,欢迎师姐师兄继续补充那些特色老师!
1.推崇孔子的毛峰毛爷爷VS推崇周作人的刘勇伯伯!
2.喜欢现代文学什么的沈庆利VS比较文学,东方文学王向远
3.李山爷爷VS康震伯伯
呵呵,其他教授貌似没那么特立独行,所以想不出来啦!

过了一年,现在大三了诶!很喜欢当代文学的小柠檬和清华兄
上次中法诗人朗诵会,有个师姐说“清华老师就是以后不去当老师了,做朗诵家都可以养活自己。”深以为然!
以前上课前,清华兄都会一遍一遍地循环播放《北方的狼》
还有小柠檬也是大爱,很个性,但是今年考试把我手写废了!

文艺学方面
说起这个播放歌曲,赵勇叔叔会带着忧伤的表情播放《九月》,文艺至极,还有抱着吉他弹唱的视频,挚爱啊!
snowtiger,我表示我已经不想说什么了,这是自我入大学以后第一个告诉我:“其实你什么都不知道”的老师,胆敢选他的选修课的,传说中都是学霸,记得当时平时作业BB平台要求好多,期末考试好纠结,挂了的人好多,本人低空飞过,欧耶!
还有吕黎老师,英语要求高,默默地被吓跑了= =!

古代文学的郭爷爷求放过,讲的不考什么的,要不要这么凶残啊?23号考试求放过!
李小龙老师人好好!带过我们一节课,很负责的老师!
孟琢君很喜欢八卦,很幽默········································
以上····················

本帖最近评分记录
  • 妖言 蛋蛋币 +1 为何不见大先生们的名字? 2014-7-22 16:19
  • 阿hui 蛋蛋币 +5 【个人评分】正在写柠檬哥的论文。。。看到 ... 2014-4-30 23:18
  • 鸦乌。 蛋蛋币 +1 导师躺中! 2012-11-2 21:21
  • 依然是我 蛋蛋币 +1 除了语文教育所的货们,绝大多数老师都很可爱 ... 2012-11-2 21:13

个人觉得王向远老师很不错啊,讲课很有味。

山爷
挣扎吧,在血与暗的深渊里;痛苦吧,在仇与恨的地狱中。

毛峰张清华!!!
夏虫不可以语冰。

李怡邹红也喜欢呢~
夏虫不可以语冰。

还有文艺学的季广茂!!!!!!

回复 地板 的帖子

@fay 啊啊啊!错了,忘了独特的清华兄!他跟谁对比啊?

回复 6楼 的帖子

@霏霏雨雪 还没上过他的课呢!

对比  为什么要对比呢
毛峰君和另一位没什么可比性嘛~
夏虫不可以语冰。

回复 5楼 的帖子

@fay 邹红也可以跟刘勇放一块哟!

回复 9楼 的帖子

@fay 我们个人感觉他们如果辩论的话会好有看点,一古一现!孔子VS周作人

回复 板凳 的帖子

@breezexu 感觉山爷爷是个可爱的爷爷!很有热情!就是喜欢把本科生当研究生看

回复 沙发 的帖子

@是日夏茗 正在上向远兄的课,很有料

我最喜欢的文院老师:

1、古代文学:
    郭英德老师,主要讲授元明清文学的课程,但是他的研究领域远远不止于此。古研所两个最年轻的老师李小龙老师和谢琰老师都是他的弟子,前者主要研究文言小说、文献学,后者主要研究唐宋。从他的两名门生的研究方向就可以看出他的研究领域是非常广的·······
      谢琰老师虽然年轻,但是他对古典诗词的艺术感受力相当敏锐(我个人觉得在这方面,康公略逊一筹)
    山爷爷:对《诗经》有独到的见解,可惜上他的《诗经》研读课时并没能认认真真把《诗经》读完······

2、现当代文学:
   李怡老师:李怡老师对鲁迅作品的分析与中学语文的讲述大异其趣·······
   张柠老师:印象最深的是张柠老师对古典诗消亡原因的分析······他的社会学著作《土地的黄昏》也写得很有特点
   清华哥:大一听清华哥朗诵《相信未来》,我非常感动·······

3、文艺学:
   曹贝马斯:据说现已荣升副校长,也许不再给本科生上课了······这是一位非常关注现实问题的老师·····
   虎哥:一位给本科生开文论精读课的老师。他对要求学生看的文章分析得很详细,也是我所遇到的最常与学生交流的老师········

太晚了,还有很多老师来不及介绍了~~~~~

snow  tiger  不也很特立独行么
本帖最近评分记录
  • 九月末离 蛋蛋币 +1 【个人评分】大爱雪虎啊~ 2012-11-2 21:21