【吃货满成就亲测】舌尖上的北邮南门小吃街【图】

【吃货满成就亲测】舌尖上的北邮南门小吃街【图】

沙发有分类介绍
板凳是分餐馆介绍
写了一晚上倒是没什么 吃了好久才都吃过啊!感谢版主加精><!图片都加好了!

有人说 北邮小吃街是记忆 店家的更迭、学生的来往
现在写好了这个帖只能成为这时的快照
楼主现在编辑这个帖的时候 发帖时候写的好几家店都关掉了
所以以后不更新这个帖 保留一个小吃街的快照
如果可以 明年写个新的 大家都向着更地道的吃货方向加油努力

北邮小吃街价位什么的 绝对适合大学生啊
一般一份饭以5-15元为标准 点菜的话点好多菜平摊下来人均也不过15到30
小吃街里面的火锅也还算便宜 人均不超过50
唯一比较贵的游园人均也能控制在50左右 看怎么点了~
奶茶是5到10元一杯 也有较贵的品种不过真没见过超过20的

主楼:
美食地图:由北向南 左右摆头

正宗上海包子铺
武汉久久鸭王

四川麻辣凉面
董记水煎饺
鲜榨果汁
缸炉烧饼
蛋挞专家
天下第一粉
鲜果时光
西安腊汁肉夹馍
香桥沅云南过桥米线
新疆雪莲餐厅
特色蜂蜜烤鸡翅
糖炒栗子 煮花生煮毛豆
嘉爽牌凉皮
溢香园过桥米线
粥铺
网吧麻辣烫

现磨豆浆
晋老西面食馆
煎豆腐
烤菜
河南金丝大饼

明鑫食业
阿牛与仙草
汉中凉皮 陕西凉皮
五谷磨坊
传奇酸辣粉 烧烤 特色炒饭米线面

味鲜外带寿司
成都小吃 水煮鱼
正在装修 忘记本来是什么了 麻辣烫?
云南过桥米线
金谷园
桂林米粉
好粥道 关东煮
蒸功夫包子
武汉热干面 炒土豆

找你茶
陕西凉皮
上海特味鸡柳
老道外传统蛋堡
冷面小摊
酸辣味道 天下第一粉 北邮店
QQ桶饭
台湾饭团

真功夫羊汤
2012餐厅 过桥米线
鲜饮南路

新疆喀什餐厅
沙县小吃
常记陕西面馆
成都美食
烤肉大叔店
小不点蛋仔
久久鸭

牛奶粮油专卖店
兴隆一绝QQ鸡架
绍兴臭豆腐
章鱼小丸子 肠粉
景阳冈熟食
长沙黑色经典灌汁臭豆腐

三联臭豆腐

大鸡排
炭烧咖啡
和合香西饼

云南过桥米线
北邮南门烤翅坊
蜀娃子火锅

红洋洋餐馆 成都美食
福顺居火锅

游园

纯斋绿豆酥

老汤烫菜
麻辣烫
明鑫食业二店
天津风味烧饼
武汉久久鸭王
麻辣烫
拐角 香河肉饼

湖南粉馆
江西瓦罐

天力老师提前下课 又不想去上晚上温柔可爱老师的英语课
一直想写这么一篇了 和CP刷满北邮小吃街成就已经有些时日了
基友有的在吃饭 有的不接电话 以为老婆去了承德就没叫 结果其实没去 CP被日环食拉到厦门至今仍和基友专心搅基就是不回来了
想着 有些事现在不做 一辈子都不会做了
下定决心走向再熟悉不过的北邮小吃街
夕阳 树荫 老人 宠物狗 放学的学生 打闹的男生 小情侣
再日常不过的气息 铺垫了这一趟吃货之旅

想着 所有这些吃过的地沟油 都是青春

然后 让我给各位吃货看官细数一下其中亮点~
个人有点絮叨 劳请各位耐心了~

个人口味有差异 要是坑着您了请找块小点儿的砖头轻拍哈~

本帖最近评分记录
  • julialidan 蛋蛋币 +5 真吃货!甘拜下风=。= 2012-6-29 00:12
  • Monme 蛋蛋币 +1 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2012-5-26 11:36
  • 白鸟Yo 蛋蛋币 +5 【个】啊小黑妹=w=摸头 2012-5-26 03:13
  • 落叶天痕 蛋蛋币 +1 神吃货,膜拜~~ 2012-5-25 21:15
  • alaya32 蛋蛋币 +5 看标题猜作者成功 2012-5-25 20:51
  • 30049 蛋蛋币 +5 【个人评分】真心喜欢游园 2012-5-25 19:15
  • dljg111 蛋蛋币 +5 那个是王妈串串香 2012-5-25 18:42
  • 羊咩~ 蛋蛋币 +1 收藏! 2012-5-25 16:45
  • SuperBob 蛋蛋币 +1 【个人评分】要拍片吗? 2012-5-25 15:54
  • lixuenan 蛋蛋币 +1 每一个我都想去吃一次 2012-5-25 15:50
  • 龙火剑魂 蛋蛋币 +5 【个人评分】80到90分的吧,当年吃过的无数家 ... 2012-5-25 15:46
  • 非墨 蛋蛋币 +3 吃货溜溜的汉子你威武雄壮~ 2012-5-25 15:33
  • 小灰侠 蛋蛋币 +5 【个人评分】威武啊!! 2012-5-25 15:13
  • 優しい時間 蛋蛋币 +2 牛b~以及收藏+1 2012-5-25 13:32
  • TLMROBIN 蛋蛋币 +5 渣排版 2012-5-25 13:18
  • Aria 蛋蛋币 +3 【个人评分】正式收藏本帖~ 2012-5-25 13:12
  • 姚落 蛋蛋币 +5 【个人评分】吾輩也快吃完了~喵~ ... 2012-5-25 09:49
  • lyj1123 蛋蛋币 +10 蛋蛋网食版感谢你的贡献^_^,十大加分哦 ... 2012-5-25 09:39
  • yhr-sz 蛋蛋币 +3 辛苦啊~试过这么多…… 2012-5-25 08:40
  • solitudehaven 蛋蛋币 +5 这是目录么.........求详细介绍啊啊啊啊啊 ... 2012-5-24 23:29
  • 圯步千华 蛋蛋币 +1 我是第二个师姐会抽打我咩 2012-5-24 22:46
  • 三观不正 蛋蛋币 +5 【个人评分】我要第一个评分! ... 2012-5-24 22:38
吾輩は猫である。

为了便于检索 还是采用分类的方式
其中可能提及若干不在小吃街里面的店家 也在附近了就是了
奶茶等饮品:
楼主自诩奶茶爱好者 看钱包里厚厚一沓积分卡就知道了
前两天丢钥匙其实最心疼的不是能配来的钥匙也不是钥匙包 是里面好几张快积满了的积分卡……
奶茶的话 大茶杯量大可口 涨价过一次也还算便宜

本来北邮南门马路那边有家瓜郎十分推荐来着 现在三经易手两次改名换了菜单已经不想再去了
在蛋蛋上做过广告的小西门里面Qseven奶茶店非常好来着 已经不在了 空留一张三代目积分卡……
北门外面的奶茶店都是糊弄小学生纯香精型的 其实有家卖风味豆浆的还不错 可是除了北门大茶杯还是不推荐了

靠北邮的那溜新开的鲜果时间 全北京联锁的 北海道奶茶非常好喝(有妹子吐槽不如以前了)(还有妹子说我发帖之后这两天北海道奶茶快脱销了……)

别的越来越像刷饮料瓶底水的东西不推荐 冰沙奶昔都还不错
北邮小吃街里面有一家仿冒的鲜果时光 除了北海道奶茶仿得太甜 别的都还好

豆浆有两家 五谷磨坊和对面不远现磨豆浆(据说都要关门了?!)
纯喝豆浆的话还是现磨豆浆好一些 尤其是冰豆浆从做法上决定了热豆浆加冰总比直接冷打煮黄豆要好很多
五谷磨坊有新浪微博 博主还挺萌 新品berry酸奶西 酸儿辣女 杨梅果酱加酸奶酸的都要生出儿子了 楼主很喜欢

鲜饮南路价格和口感上都很接近大茶杯 特有麦香奶茶味道不错

里面新开的炭烧咖啡 楼主今天第一次去 买了一杯茉香海盐 鉴定这家应该不错 以后多去

烧仙草就不多说了 不想吃太多仙草的话推荐仙草奶茶

找你茶那家开过不少奶茶店了 开一家黄一家 关门还开奶茶店 大概是风水不好 简单来说不用去了 不想评论了

烧烤:
如果你没吃过烤肉大叔的烤肉 还是去吃一次=w=

楼主见识少 没在别的地方吃过如此成气候的烤翅 每次别的学校的同学来看我我总要带去吃烤翅
南门烤翅人气最高 烤香菇!!! 炒饭疙瘩汤也不错 一定要分清秘制和蜜汁 不然会被秘制秘制掉的

山西面馆前面那家有铁板各种 有鱿鱼 有烤菜 味道很好的说
特色蜂蜜烤鸡翅 这家有鸡皮 没有菜 蜜汁很好吃
正中间空地最大的那家成都美食 相信各种聚餐都去过吧 炒菜也不错 但是聚餐在外面喝酒吃串真是太好了

炒菜:
各种成都美食都是量大味足又便宜的 还有盖饭 可以外卖

推荐明鑫食业 瓦罐汤一级棒 上次去两个人吃了一小锅猪肉粉条 在家里一样的感觉

米线:
楼主去过云南的 当地的米线口味超淡真心没什么吃头 可能楼主也没吃到太好的 据后面的同学说汤是精髓 这里就只提好吃不提正宗哈
比如金谷园旁边那家过桥米线 真的还算挺正宗的 想尝试一下我不拦着 可是好吃又便宜的只有凉拌米线 自己多放点麻油什么的还是很爽的

不是那种自己下的米线 一整锅端上来的 我觉得好吃的在北门 瑶香米线T T关门了 现在变成了沙县小吃
南门烤翅旁边那家汤实在是太咸了 而且没有香菇!
别的家都还好 吃来吃去都一样 想吃的时候随便找一家就是了

刚进小吃街卖蛋挞旁边有一个天下第一粉 七块钱一碗定食 味道不错

面食:
面食之乡就是山西了 那家晋老西面馆真心不错 栲栳栳 刀削面 都颇有亮点

有一家很小的武汉热干面 味道不错 不过据说不正宗

馅:
金谷园绝对是好店 卖水饺煎饺以及粥 各种馅儿 爱吃饺子的不要错过 不爱吃饺子就没办法了 鲅鱼锅贴每次必点

小吃街入口处的小笼包 蒸饺特别好吃 小笼包的话还是我校南门小笼包比较好吃

顺带一提我小南门小笼包里面的炒饭不错 雪菜肉丝炒饭赞 再要个蛋汤或者馄饨 米线面什么的建议不要尝试

小吃:
蛋挞专家的蛋挞 榴莲酥美 买回去和室友分享什么的

晋老西面食馆前面晚上会出现的煎豆腐 一份吃起来也是很饱足的
作为一个天津人 为了构建和谐社会拒绝评论北京的一切糖炒栗子 凉皮 煎饼果子 豆腐脑 油条 我这样说希望你们能理解
最里面有一家天津烧饼店 我只能说那家和天津一点关系都没有 别的没有了
臭豆腐分两种 金黄的和焦黑的 金黄的有一家联三臭豆腐推车出现 最好吃

黑色的大概是长沙风味儿 觉得最好吃的在我校北门外

那家纯斋绿豆酥 11.8一斤 不含添加剂 很实诚 买十个送两个

小不点蛋仔 香港小吃吧 开门的时间很有限 比靠近北邮的那遛的蛋仔好吃 但是后者兼卖饮品 饮品做的还是挺用心的 上次赶上西瓜汁买一送一赞

章鱼小丸子是三个广东男轮换 听他们聊天好萌的 其中一个小哥特别喜欢五月天
业界良心 每个里面都有新鲜的章鱼爪段 五块钱四个 真心不错
肠粉吃起来挺不错的 可以尝试一下
据广东人说正宗的肠粉是咸的 肉馅的 而且即使是甜的也是水果的 这家是果酱的(不过楼主觉得还好啦)

武汉热干面门口有炸土豆 云南叫烧洋芋的
还有关东煮 比学校里面的好吃太多了

粥:
粥是用杯子卖的 一大杯三五块钱 超实惠
里面内容物也很充足 靠近门口的那家八宝粥盛满一杯之后在上面放几个蜜枣

热干面门口那家的皮蛋瘦肉粥好喝

也有冰粥和其他 想喝粥就去买 比大粥锅宏状元实惠太多
金谷园里面也有不错的粥 不过量不大

新疆馆:
就两家 没吃出区别来
拉条子是最爱

特别推荐:
湖南粉馆 在北邮小吃街的尽头 丁字路口的交叉点上
炒河粉一想到就是口水直流啊 另有炒米线和凉面
炒河粉先放鸡蛋后放菜和粉 炒得差不多了再放蒜末和小葱
吃货一定明白我这么说的意思 鸡蛋焦香 蒜清香扑鼻
嫩滑的粉啊啊啊啊啊啊啊……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • alaya32 蛋蛋币 +5 今天才看到这= = 2012-7-22 00:01
  • Mono_Dai 蛋蛋币 +5 【个人评分】原来我真的没吃过多少,生生看饿 ... 2012-6-2 16:38
  • Aria 蛋蛋币 +2 可是金谷园我觉得很坑爹 昨天和妹子去了一 ... 2012-5-25 13:17
  • 小鱼爱果冻 蛋蛋币 +1 【个人评分】作为一个广东人我就真不想吐槽 ... 2012-5-25 12:44
  • khan 蛋蛋币 +5 【个人评分】无与伦比的吃货啊 ... 2012-5-25 09:14
  • 九戒 蛋蛋币 +5 【个人评分】我去,妹纸你真的神了! ... 2012-5-25 01:29
吾輩は猫である。

餐馆篇:
下面就是按餐馆一家一家说了
上面说了很多了 说过的就不说了

湖南粉馆

我能再推荐一次么【拖走!

江西瓦罐汤

这家在尽头丁字路口往右看 我儿子是江西人 表示还不错
我也是这么觉得的 比学五的味精汤好

老汤烫菜

非常温馨的小店啊 老板娘人超好
自己想吃什么就夹到盆里 有各种菜啊鱼丸啊肉丸啊方便面啊 夹完老板算钱 一般一个人5到10块钱
用开水烫熟 沥干 加上调料 精心熬制的高汤
美美地吃上一顿各种蔬菜 健康营养美味啊
墙上满满的都是便利贴 仔细看各种亮点哟

游园

这家在北邮小吃街算是比较贵的店了 可是在北京这根本就算便宜实惠 人均30到60
非常有情调的餐厅啊 灯光昏暗 菜式文艺 肉做得都不错
特别推荐梅菜包子 甜丝丝的 好吃

福顺居火锅

聚餐好地方 炒菜不错 人均20到30

牛奶粮油专卖店

这不是餐厅 还是特别说一下 平时喝牛奶酸奶的可以去这里买 比教工便宜 整箱的卖零散的也卖

真功夫羊汤

不要去! 缅怀南门拆掉的驴火以及旁边的桂林米粉、卤肉饭、香河肉饼

2012餐厅

真·露天 好逗 据说过桥米线不错不过没吃到= = 和上面那家一样是不想做生意了的典型

QQ桶饭

黏糊糊的 说不上好吃 也不难吃

传奇酸辣粉 烧烤 特色炒饭米线面

酸辣粉一般 可能因为我不爱吃的缘故 还是怀念一下小立方的酸辣粉
烧烤小贵 烤翅什么的 不如去别家吃

桂林米粉

金谷园旁边
不太想吃东西时候去这家总有可吃的 小推荐一下西米露 以及含酸辣笋尖的所有
叉烧肉不是特别好 也不是特别差 非肉食动物可以选择避让一下

看来就这些 据说刚才有人数了有81家呢 我也很震惊……
祝好~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 桂花楼小二 蛋蛋币 +2 【个人评分】终于有人和我一样深爱着没有存 ... 2012-5-25 01:07
  • solitudehaven 蛋蛋币 +5 求图- - 2012-5-24 23:30
吾輩は猫である。

无图无真相

配上图片会更好

占楼...
你在烦恼什么?

泽兄霸气=。=
夏虫不可以语冰。

居然有这么多店,每次去都吃过桥米线的我实在弱爆了

今日之缘,明朝逝水

基本上不去的。不过每次去都能淘到好吃的。
赠人鲜花,手留余香

建议加图~当然,全部列出来很好啊
不服老的大龄青年一枚
喜欢混入学弟学妹中装嫩卖萌之
Half  Darkness.
Half  Brightness.

欢迎来星座测试卖萌占卜~

~●○●慢慢等●○●~

MARK一下~

膜拜一个....
除了水果蔬菜摊儿很全很全昂><
坐等
其实北门也不错哇(好像找到自己的人生目标了 囧rz
Simple things are beautiful....

膜拜老公……
除了毅力
还有铁打的胃

额……承德下周才去
老公你要去微博上那个店就吃烤牛舌咩

总共81家……