【畅想·家】如果岁月仍静好

【畅想·家】如果岁月仍静好

如果有一天我可以抛下所有的名利纷扰自己寻到一处世外桃源的话,我希望能有一间竹屋,是那种干净漂亮的微微泛黄的绿色,在阳光的直射下能够闪出金黄色的光芒。离家不远的地方最好能有一条小溪,水很浅,但很清,偶尔有一两条鱼一两只虾蹦出水面伸个懒腰。家的前面是开阔的草地,然而视线所及的地方就有翠色欲滴的高大树木。家里要养一只狗,两只猫。狗狗要有着深红色的柔顺毛发,在阳光的照射下能够闪出金黄色的光芒,身体高大健硕,微微昂着头如同战胜的将军。猫的话,一只要是有着淡黄色斑点的白猫,一只是纯粹的黄猫。家里还要有我心爱的人。我们俩躺在竹椅上,慢慢地晃,然后晒晒太阳,一起聊聊之前的事。那时候我年纪已经很大了,已经开始有了花白的头发,那时候他也不再年轻了,即使不笑的时候皱纹依旧布满眼角。每天早上我们会手牵着手去散步,狗狗精神抖擞地陪在旁边,猫猫仍旧在房屋里睡着。太阳升起来的时候我会沏一壶茶,两个人围着木桌坐,看着猫猫懒懒散散地拿着爪子梳理毛发,然后伸手为狗狗挠痒,看着他们仨打架。
        门前的空地上要种我喜欢的土豆,然而我们做的也只是浇水撒种,任它自生自灭。我很懒,我不想他累。如果收成不错,那我们就可以把土豆炖的黏糊糊的,两个几乎没了牙齿的人一起吃,顺便在心中感激这美好的收成。如果收成不如人意,那我们俩就彼此嘲笑下,然后任性地给也许在忙碌的儿女打个电话,说没菜吃了,然后依旧那么快乐地等着他们送菜来。
        如果那时仍旧现世安稳,岁月静好,我只愿和你一起,安安静静地,到老。

本帖最近评分记录
  • 優しい時間 蛋蛋币 +10 活动加分~补齐50~ 2012-5-7 12:47
  • Mano 蛋蛋币 +20 活动加分哟。。感谢参与呢。 2012-5-6 22:54
  • 很乖的小孩 蛋蛋币 +20 活动加分 2012-5-6 18:30

支持一个。
张老师在做梦,可能梦一年,可能很多年。。。

爱美食、爱悲剧、爱生活、

过好每一天

很美好的样子。

哪有这么容易的生活呢

回复 主楼 的帖子

@skar-rt 世外隐居的生活啊o( ̄︶ ̄)n
希望可以增加一些对于室内设计的构想呢~
PS:
@mano 支援加分←sorry,今天@你好像太多次了

土方~~~~~~~~~~~~~
(喂喂,为毛呢总是注意不到主题啊= =#)

美好的理想,残酷的现实

很美好
:lol
为悦而行、开心每一天

回复 主楼 的帖子

@skar-rt 在家的时候,我过的大概就是这样的生活!好想回家

引用:
原帖由  @huanglanqing  于 2012-5-7 23:24 发表
@skar-rt 在家的时候,我过的大概就是这样的生活!好想回家
嗯,这是我爸妈的理想呢~我爸一直唠叨着退休之后要到乡下隐居~

回复 10楼 的帖子

@skar-rt 很不错的!

很喜欢、
樱桃小姐闭关中。

不知不觉你已经离开我。后知后觉我该好好生活。

有意境~~赞一个
童话是最深的尘世

不断的憧憬ing~