【畅想·家】微光

本主题被作者加入到个人文集中

【畅想·家】微光

高二时在学校阅览室偶然发现了一本杂志,从此每天中午都泡在阅览室里翻得不亦乐乎。杂志名字忘记了,印象中应该很小众,报亭都没的卖,只能私人订阅。前几天看日记时才发现曾经在本子里提过那本杂志,大概叫“LifeStyle”,听着就很生活呢。提起这本杂志是因为,记得那里面经常介绍很多家居设计或创意产品,也正因为那本杂志,高二的理想一直是搞创意设计,同时也希望自己能挣很多钱去买一些设计产品Orz……
  当然现在早就不那么想了。
  有时候觉得,虽然所谓的“高端设计产品”的确很令人眼馋,但毕竟自己眼馋的只是设计,而非设计以外的那些附加值,若是如此,不如换种方式去令生活更舒适呢。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 飞屋
  对家的设想嘛,其实如果是间飞屋的话,其他所有条件都成为浮云了~

看《飞屋环游记》时,一方面觉得很美好,另一面又觉得这是天方夜谭。但当看到那个实践飞屋的报道后,眼前一亮呢~
  飞屋的设想,也是房车的变形吧。带着家去流浪,永远不会担心走得太远呢。

2 树屋
  仅次于飞屋之下的,大概就是树屋了。
  在山、林、海、河、湖……里,我最爱的还是森林。不管是不是蚊虫肆虐,晚上会不会有奇怪的大型动物敲门,我还是会默默羡慕小红帽,因为她的两点一线,发生在森林里。
  而森林里,除了小白兔的蘑菇房子,最美好的就是树屋了。
  住在树上,像不像只鸟呢?

童话气息好浓……其实我是个很现实的人= = 才没有这么不切实际
但是话说回来,谁说住树屋就是不可能实现的事呢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • Aira 蛋蛋币 +1 加个分吧~ 2012-5-6 22:44
  • 白鸟Yo 蛋蛋币 +5 【个人评分】喜欢名字 2012-5-6 20:42
  • 很乖的小孩 蛋蛋币 +20 活动加分!上下床什么的同样被妈妈否决了呢 ... 2012-5-6 12:03
  • Mano 蛋蛋币 +20 活动加分,图片真是温馨哟。 2012-5-6 12:02
  • 優しい時間 蛋蛋币 +10 先来加分~爪机操作高亮颜色选取无能,等换小 ... 2012-5-6 11:57
  • 三七小兔 蛋蛋币 +1 【个人评分】 2012-5-6 02:36
欢迎关注微信公众账号:everydayasmile 每天一个活下去的理由
我爱明信片小组QQ群:134879591

3 关于床  

念叨榻榻米念叨了很多年,尽管榻榻米究竟应该是什么样的,自己也说不清楚。
  只知道不希望床太高,或者,甚至是不希望自己的床太正常……只要铺个床垫在地上就好了~

后来又希望自己有个上下床,这个想法被母亲大人以一句“等你有了孩子,就可以买上下床了”堵住了嘴= =难道要和孩子抢床睡么= =

嘛 上下床一定是双胞胎或宿舍的专利么?

虽然在学校住的是上铺,但因为家的感觉并不强烈,所以还是没有体会到“上下床”所能带来的快感(……)

当然了,如果榻榻米和上下床都不现实的话,这样睡在书的上面也不错。

欢迎关注微信公众账号:everydayasmile 每天一个活下去的理由

4 书柜
  记得《城市画报》有一期荒岛图书馆特辑里,介绍了很多人的书房,其中一个比较有学问的老人把自家书房做成了图书馆的样子。
  看那挤在一起的可推拉的铁书架,恨不能把那变成自己的书房= =
  家里现在的书柜很神奇,为了节省空间,被做成了双层书架。即每层可以放两排书,若里面的书和外面摆的书身高一致的话,就永远都没有出头之日了……

所以虽然总觉得一间小小的房子就够住了,但面对无处可放的书,必须多腾点地方呢~至少不能用双层书架,里面那层书得有多委屈。
  现在市面上有很多创意书架,有的像挂在墙上的蛇,可以随时调整被安放的位置,有的围成了一个大圆环,都很有趣。
  但我最需要的,是一整面的书架,从地板堆到天花板,摆满了一整面墙。

5 照片墙
  从高中起就开始纠结拍立得了,一直纠结到现在,欲望愈发强烈,但依然没有买。
  想买拍立得的原因也很简单,除了它和Lomo一样具有不可控的随意性、可以拍片送人、做明信片、能够由数码的转化为有温度的实体照片外,还因为我想要一面照片墙。
  我不像那些喜欢在朋友聚会时自拍的妹子一样有那么多社交活动,我认识的人不多,更乐于拍偶遇的陌生人,或者是生活中有爱的场景,神奇的小物……
  我也喜欢一点点积攒的感觉。看着一面空墙渐渐爬满了自己所熟悉的画面,多有成就感呢~

6 黑板

图是偶然看到的,觉得很有爱,就拿来了。
  但想法是存在了很久的,以前一直在琢磨弄个小黑板挂在门口,一面黑板,一面白板,白的那面可以贴磁铁,若是懒得在板子上写字了,还可以贴张便条。无聊时涂涂鸦,也很有生活气息呢~……当然,这个想法已经实现了,只不过买来的板子,黑板那面不太好用,白板那面的字又不容易擦掉,所以已经有了会被荒废的迹象……
  这也说明,不是所有事情都能像自己想象中的那样美好。连一块小黑板都是如此,更何况其他更大的事情呢。

一整面黑板墙,大概是为了防止孩子在墙上乱涂鸦而存在的。但这样的创意,大人们也会很喜欢吧~

7 窗
  从初中至今,上课时若坐在了靠窗的位置,最喜欢做的事情就是开窗通风,以及拉开窗帘让阳光照进来,无论春夏秋冬(只是下雨时会稍微收敛一点= =)
  甚至在写对自己最重要的五样时,还写过“阳光和空气”←这两样,都是开窗后才能带来的呢~

希望房间里,能有一面大大的窗,能吹来足够充足的风,迎进足够多的阳光。

8 楼梯
  说来也奇怪,在这里我用的不是“阁楼”,却是“楼梯”。去鼓浪屿时,最爱的也是舒婷家那个挂在房子外的楼梯。
  我说不清为什么而喜欢,但始终热爱坐在邱季端北面的大台阶上的感觉。

楼梯的尽头是窗前的小靠垫。看着好幸福。

9 星星
  大概高一时观摩过一间房子,天花板上是很多小星星,它们会在白天吸收光线,夜里发出荧光。观摩过后一直念念不忘那些会发光的小星星,直到前阵子妹子说“荧光对身体有害”才作罢。
但心里依旧不肯服气,宁愿身体坏掉,也不想放弃会发光的星星。

图找不到,来一张类似的吧~

其实只要有星星,就是好的。

之前折腾了半天排版的问题,发最后两个帖子时终于没事了。看来我是真的该换个浏览器了= =
虽然好像是完成了的样子,但总觉得心里还有好多东西没能表达出来。

想来这个活动,也只有还没长大的、对生活依旧有憧憬的姑娘才会这么认真地写一长串,只为了说说心里那些美好吧。

刚开始编辑的时候还在流眼泪。

怎么说呢。希望总是由自己创造出来的,有时候虽然看着好像很绝望,但不试一试又怎么知道完成不了?一个人行动很困难,那就两个人一起呗。
怕只怕还没开始呢,就先退缩了。若是嘴里说着“我做不到”,心里想着“算了吧”,又怎么可能还有力量坚持走下去呢。
大概是因为那件事对你而言,还不足以重要到让你愿意为之改变现状吧。
没有积极去面对的态度,一味地回避,这还能有什么希望可言呢?

我自己也是啊。依然不够强大到只靠自己便能带动身边的人一起阳光。

生活么,有那么多憧憬,只不过是为了给自己多点坚持下去的理由。有了希望,心情也能好些,笑容可以更多些。
一旦希望破灭了,生活的意义就不那么容易找到了呢。好像是在说,你坚持了这么久,都是白费力气。

我不希望走到这一步。
我还是觉得,有点盼头比较好。

要的是快乐,不是眼泪。

叫微光是因为
即使光芒很弱 但它依然是光
本帖最近评分记录
  • 九戒 蛋蛋币 +2 【个人评分】真好听的名字,分数用完了,改天来 ... 2012-5-6 13:01

晚安

小的时候总是一个人在家
空荡荡的三居室,采光不好的客厅
那个时候回家第一件事就是把所有灯都打开
如果没有填充物,再大的屋子只不过增加人的孤独感罢了
我希望今后的屋子能温暖一点,哪怕小小旧旧都行
此心安处是吾乡
本帖最近评分记录
  • Aria 蛋蛋币 +3 【个人评分】啊 书柜 梯子 贴满了东西的墙! ... 2012-5-6 10:38

尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的
对世界和对自己的评价不能正确地交错吻合
我们不是生活在被毁坏的世界,而是生活在错乱的世界
我们就像被遗弃的孩子,迷失在森林里
当你站在我面前,看着我时,你知道我心里的悲伤吗,你知道你自己心里的悲伤吗?

@mano  @很乖的小孩  
我是来请求支援的,来给这个帖子补分吧
本帖最近评分记录
  • Aria 蛋蛋币 +3 【个人评分】辛苦了~~ 2012-5-6 12:54

我已经是第三次在你这里留言了@Aria   
不要再来了吧,吼吼~
本帖最近评分记录
  • Aria 蛋蛋币 +5 【个人评分】=w=我错了~ 2012-5-6 12:54
想要交朋识友么?请点击“鹊桥征友
征友帖为什么会加分、高亮?为什么被关闭、删除、扣分?请点击“鹊桥征友版规

鹊桥新版主双十一活动,精彩不容错过!详情请点这里

话说回复被删了呢。。。但是我还是好喜欢树屋和上下床的有木有!!!
本帖最近评分记录
  • Aria 蛋蛋币 +3 【个人评分】安慰分=w= 2012-5-6 17:01

想来这个活动,也只有还没长大的、对生活依旧有憧憬的姑娘才会这么认真地写一长串,只为了说说心里那些美好吧
=====================
我们还可以去憧憬些什么,一想到这个就是件很美好的事呢>/////<
本帖最近评分记录
  • Aria 蛋蛋币 +3 嗯呢~ 2012-5-6 17:02

还是觉得帖子做得很漂亮嘛TvT