大家对陶笛感兴趣吗?

大家对陶笛感兴趣吗?

我昨天偶然路过一家卖陶笛的店子,觉着挺有趣,买了一个12孔的吹着玩儿。
因为我觉得刚入手可以不用买太贵的,又害怕陶制的磕磕碰碰容易弄坏,就先买了个比较便宜的塑胶的。
结果回来吹了吹就有点后悔,塑料制的陶笛音色利且单薄,完全没有陶制的浑厚悠远,使得陶笛这个乐器的感觉整个去掉了一多半。

所以,如果以后有谁买的话,初学建议买AC或SF12孔陶制的,这两个调会保证声音会很不错。一般的价格在100-160之间。

个人感觉陶笛这个东西上手容易,感兴趣的同学可以尝试一下呦~

http://www.fypottery.com/Index.html
推荐这个陶笛网站,资料很全。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jiajia748 蛋蛋币 +10 陶笛便于携带~ 2012-5-17 14:00

只见过,,,没敢试。。
本帖最近评分记录
  • jiajia748 蛋蛋币 +5 可以玩玩嘛~ 2012-5-17 14:01
CNBLUE. BOICE.

没事去树林里和鸟们对着吹...||

这玩意什么时候流行的,我只知道埙和这个很像

引用:
原帖由  @三明治ice  于 2012-4-29 22:24 发表
这玩意什么时候流行的,我只知道埙和这个很像
让我简单讲讲埙和陶笛的区别吧:(个人见解,有错请指教)

1.二者起源不同。埙历史悠久,是土生土长的中国乐器,最早的埙可追溯到在西安半技仰韶文化遗址中出土的陶埙;陶笛具体源自哪个国家我不知道,但它在世界范围内都有存在,其为陶土制乐器(又称洋埙),美国人俗称为甜番薠,在台湾被通称为陶笛,日本则又称丠土笛,在西洋的音乐上被归为长笛类乐器。

2.二者发声构造不同。埙吹口的部分是平口设计,没有吹嘴,因此埙的吹奏必需靠演奏者去调整角度才能吹出声音;而陶笛是有吹嘴的闭管式乐器。所以陶笛比埙要好吹很多。

3.比较二者音色,埙的更为低沉浑厚,陶笛(尤其是中高音的陶笛)的音色更为明亮。——这一点从它们的构造形状就能看出,埙的内腔更大,需要更多的气息带动。

还是埙好,这个就是儿童玩具:lol

引用:
原帖由  @三明治ice  于 2012-4-29 23:01 发表
还是埙好,这个就是儿童玩具:lol
也不能这么说吧,只是现在市面上作为玩具出售的低端陶笛太多。
而且现代陶笛最发达的地方是在日本,当代有名的陶笛演奏家有很多都是日本人,在大陆还没有很普及。
还有一点,陶笛吹孔更多(指12孔或是复管、三管陶笛),音域会比埙更广。

没有好或不好之分,看个人喜好咯~

要不你们也教教陶笛吧 我就加了

我宿舍一哥儿们最近迷上了,买了一个不够还网购了一枚。天天刺激我们的听觉。

感兴趣啊。。。可惜只能吹响1,2,3,其它的就只剩下噪音了。。。呜呜。。。陶笛的声音特别好听。。。有曲为证。。。

我一直对口笛比较感兴趣...苗岭的早晨那玩意...

声音超级好听的~~·稀饭~

引用:
原帖由  @zzyydtc  于 2012-4-30 13:41 发表
我一直对口笛比较感兴趣...苗岭的早晨那玩意...
口笛吹《苗岭的早晨》?我没听过诶。求个链接?
话说口笛这个东西音域不是一般只有10度么

引用:
原帖由  @鱼缸外的猫  于 2012-4-29 23:38 发表
要不你们也教教陶笛吧 我就加了
这个可以考虑。不过目前社内似乎没有很擅长口笛的同学(至少我不知道)。
欢迎私下交流哇~~~

引用:
不懂口笛是个什么东西哦...一开始接触苗岭是听的小提琴版本..

原帖由  @小灰侠  于 2012-4-30 23:15 发表

口笛吹《苗岭的早晨》?我没听过诶。求个链接?
话说口笛这个东西音域不是一般只有10度么