【原创】新世纪福音战士(EVA)个人解析(更新Q:241L)

引用:
原帖由  @RAWW  于 2013-4-24 17:09 发表
Q就是一群中二的大人把一个可怜的中学二年级学生活活逼疯的故事。这个故事再一次告诉了我们好好说话、把话说清楚是多么的重要。
当然,这个故事跟18年前那个让我们神而往之故事早就分道扬镳了。 ...
庵野秀明自己说这十几年他自己也在变,所以他心里的EVA也会跟着变,我们就暂且再看看新剧场版都出来是不是能再说这还是一个让人神而往之的故事吧。

贴一个图。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Q补完了。
作为EVA新剧场一生黑表示很愉悦。
以上。
潜水空母伊400型、さぁ急速潜行です

亚拉那一卡毛意思= =
===========
刚补完,快断电了,加紧打一点。
Q唯一不超出自己预期的一点就是果然还是看不懂……
然后吐槽开头巨神兵。
大怪兽走错片场什么的太土,不提,不过宫崎骏是来这里干什么的……
以我的经验,搞不懂的问题就要用哲学的眼光来看待。
所以我就从哲(er)学(bi)的角度来谈谈。
TV版最后一话(没记错的话= =)由于预算不够等原因,镜头对准了现实世界,庵野秀明说这告诉大家不要逃避最终还是要面对现实什么的……
n年以前,由于钱太少,从二次元回到三次元;
n年之后,老子有钱了,从三次元进入二次元。(真尼玛预算超了啊钱多得烧啊……)
我说什么来着,哲学吧。
大体上Q延续了第三次冲击发生后的故事,讲述14年后围绕碇真嗣发生的一切。(这货怎么还不去死。。。真替他着急。)
其实真正应该写的是男主的心路,不过我真不敢写……引用原话就一句:you can (not)
redo 你(不)能倒带
说能的死了,说不能的活着。
看的时候想的挺多……看完差不多又忘了= =
哦,如今的特效和画质当年是完全不能比的。音乐也很赞,该哭的哭该燃的燃该尿的尿。
话说林原惠美多大了啊配音还这么好听……
先说这么多吧,让我们一起期待:||的到来。
哎呀最后一点:
Q应该取个别名:
《当世界只剩一个人和你说话》或者
《基友是怎样炼成的》

引用:
原帖由  @雍瞬  于 2013-4-24 23:12 发表
Q补完了。
作为EVA新剧场一生黑表示很愉悦。
以上。
就像这种感觉?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由  @何从  于 2013-4-25 00:07 发表
亚拉那一卡毛意思= =
===========
刚补完,快断电了,加紧打一点。
Q唯一不超出自己预期的一点就是果然还是看不懂……
然后吐槽开头巨神兵。
大怪兽走错片场什么的太土,不提,不过宫崎骏是来这里干什么的……
以我的 ...
亚拉那一卡:不来一发吗?

于是我想起来以前看的一个笑话:曹操百万大军追刘备直到长板桥,张飞立马横矛立于桥头,大喝一声:亚拉那一卡!

看完Q来看你的分析感觉之前的TV版白看了,才明白以前一直想知道的事。从结果来看是Seele那帮人赢了啊,我一直以为元度赢了呢。从结果来看是补完之后又产生了新人类,是这意思吧?

说来新福音战士结束后有的来看你写的新分析了……Q完全看不懂了……
烧死异性恋!!

找几个研究的比较透的讨论几个问题:

以暂且假定故事目前的尿性还是和当年一样的想法为基础,有一些地方目前看不明白。

1、真希波的身份和作用。
身份上我确实有点倾向于和前面那个一致,至少真希波确实有可能是上一代人,或者是照片里那个女人的孩子,对真相的了解可能不会少于加持。
我最怕的事情就是真希波就像赤木律子一样喜欢司令,那司令的桃花运可真是挡都挡不住。
都已经两部剧场版了,对真希波的用途是一点都没有讲,除了上一部替加持给真嗣说了两句话以外,到现在不知道是干嘛的,当然了,单纯做出来长人气也是非常有可能的,我看铃原东治他妹妹就是被这么搞出来的。

2、第四次冲击
如果说Q是在还原TV版第24集,按照我的想法就是渚熏又被司令骗了,现在亚当不知道在不在司令手里,总之就是司令还是和SEELE的剧本不一样,然后这次把渚熏又搞成SB了。
这次司令和SEELE那些对话很费解,搞不懂。
对了还有如果是用十三号机搞第四次冲击,那那个Mark.06是干嘛用的。

3、第三次冲击
第三次冲击被渚熏给停下来了,但是可以看出,全世界也不剩几个人了,那些灵魂现在在哪,在那个被泡成巨人观的莉莉丝里?司令后来一直看着的那个大脑袋应该就是莉莉丝吧。
如果这次司令是想用十三号机和真嗣(或者渚熏)搞第四次冲击的话(或者只是单纯地想搞死渚熏),可以说司令这次还是挺成功的。

以上其实都是些怨念而已。  @RAWW    @??????     @帖啦所依朵

引用:
原帖由  @三羧酸循环  于 2013-4-25 14:37 发表
看完Q来看你的分析感觉之前的TV版白看了,才明白以前一直想知道的事。从结果来看是Seele那帮人赢了啊,我一直以为元度赢了呢。从结果来看是补完之后又产生了新人类,是这意思吧?

说来新福音战士结束后有的来看你写的新分析 ...
新剧场版我也看不懂。

TV版我的感觉是:两边都想抢这个主导权,但是SEELE这边没能阻止司令这一边,然后司令这边又没有搞定绫波丽,于是最后是真嗣主导了整个第三次冲击。
本来真嗣说大家都死吧,结果和绫波丽聊了一会天觉得没意思,还是活着吧,带着一点所谓彼此理解的希望。

至于是不是新人类不好说,也有可能就是想活的那些人又活过来了,网上还有一个说法说最后那个明日香是原来的绫波丽明日香加上葛城美里合体出来的。

引用:
原帖由  @RAWW  于 2013-4-24 17:09 发表
Q就是一群中二的大人把一个可怜的中学二年级学生活活逼疯的故事。这个故事再一次告诉了我们好好说话、把话说清楚是多么的重要。
Q我基本看不懂 不过总结起来大致就是上面这句话

EVA跟三体有一个共同点:在朴实无华的表面下隐藏着巨量的信息。
看EVA有点像解谜,相信这一点吸引了很多观众。

Q还没细看,等29号观影归来会细细研究的
和序、破不同,Q的信息量超大啊- -
真希波喜欢司令感觉不太可能,不过我认为按这个角色目前的行动,之后大概还会起一些重要作用?
人生は、捨てたもんじゃない。

对了还有一个事,真希波在里面一直说的ADAM容器到底是谁,按照正常故事的尿性这应该说的是渚熏,这里怎么变成这个绫波丽了。

然后真希波和这里的绫波丽说你的原型比你可爱多了,这个原型说的是碇唯还是原来的绫波丽不得而知。

引用:
原帖由  @生如梦兮  于 2013-4-25 14:42 发表
找几个研究的比较透的讨论几个问题:

以暂且假定故事目前的尿性还是和当年一样的想法为基础,有一些地方目前看不明白。

1、真希波的身份和作用。
身份上我确实有点倾向于和前面那个一致,至少真希波确实有可能是上一代人 ...
1.四眼自从出场就一直在搞一些不知所谓不明觉厉的东西,基本上属于无从推测的。说她是郑吒请来的救兵都有可能。

2.和3.都是由于十四年黑历史造成的,黑月和白月、6号机和莉莉丝到底搞了什么飞机,6号机为什么变成了自律型的,为什么莉莉丝的头和一堆EVA的无头身体堆在一起而莉莉丝的身体和一堆头堆在一起……完全没解释。不过由于6号机在上一部的表现(渚薰驾驶,SEELE走狗),我认为老碇并不会把它作为重要棋子。
搞基大王渚薰自称从第一使徒变成了第13使徒,估计跟TV类似,可能老碇这次对他动了点手脚。
老碇跟SEELE告别那段可以看出,SEELE不再是人类中的赎罪派,而是被设定成了一个把智慧之果传承给人类的种族,这个种族还曾经想要弑神,但是失败了。非常像企划案中的第二始祖民族。

虽然新剧场版有很多改动,但是根据对话来看,SEELE和源堂的补完思路变化应该是不大的,SEELE的目标是把使徒都干掉以后向“神”赎罪(自灭),而老碇是要向前进化而跟“神”平起平坐。

3.由于坑实在太大,所以司令只要说“计画通り”就够了,谁也没办法反驳。

引用:
原帖由  @生如梦兮  于 2013-4-25 21:26 发表
对了还有一个事,真希波在里面一直说的ADAM容器到底是谁,按照正常故事的尿性这应该说的是渚熏,这里怎么变成这个绫波丽了。

然后真希波和这里的绫波丽说你的原型比你可爱多了,这个原型说的是碇唯还是原来的绫波丽不得而知 ...
我记得说的好像是ADAMS,复数。考虑到失踪的预告里出现的4个光之巨人……