【原创】新世纪福音战士(EVA)个人解析(更新Q:241L)

哇哇哇啊哇哇哇 哇哇哇啊哇哇哇 哇哇哇哇哇 哇哇哇哇哇哇

引用:
原帖由  @何去  于 2013-4-23 17:53 发表
@生如梦兮
http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=426490
你看我对你多好。
好!

观后感:

一开场那个吉卜力一出来给我吓一跳,庵野秀明难道和宫崎骏那边和好了么。

前五分钟漫长的奥特曼剧情啊,多亏我看过风之谷,日本人做这种超级英雄打小怪兽的片子的水平怎么永远停留在哥斯拉阶段,那造型一看就知道是拿塑料做的。

整体很一般,只能说算是在改动的基础上重做了一遍TV版第24集,其实也就是加了几句当年的台词,什么开始与结束,通往天国的大门之类的。

然后再总结一句就是一切都是真嗣的错,中二无药治。

妹妹长大了,多好,俗话说亲妹妹不如干妹妹。

绫波丽又被变成三无了,挺好,尤其是最后,和原来预想的人死变鬼魂不太一样,好极了,绫波丽养成计划2.0开始。

明日香还是老样子,挺好。

真希波越发讨人喜欢。

米萨豆桑还是老样子,挺好。

加持不见了,死了么?

司令越来越帅了。

最后预告可以看出下一次有大战量产机的片段,不过看起来似乎是明日香和真希波合体啊,然后量产机也变得不那么可爱了,我很期待啃排骨的片段,嗯。

哦,对了,这个评论很有意思:这就是一部两个传销组织争抢一个业务员的故事。

@RAWW     @雍瞬    @帖啦所依朵    @何从    @feilixina

本帖最近评分记录
  • 帖啦所依朵 蛋蛋币 +1 还没来得及看~~等看完再搅~ 2013-4-24 22:11
  • 雍瞬 蛋蛋币 +5 最近比较忙,还没时间看。看完回来评论。 ... 2013-4-24 11:59

前面那几分钟特摄真的是让我诧异了,还以为打开方式不对点开了奥特曼呢。。。
当那部分镜头中出现纸质小人的时候,我心想还不如用特技P真人上去呢,静止小人外加咔嚓咔嚓的快门声,更假了
凌波丽的戏份确实好少,连台词都只有那么几句“不知道”“命令”
明日香的眼睛是怎么了。。。也没说(是之前提过我忘了吗)

其实我一直没搞明白人类补完计划和死海文书到底是啥
外星人给了人类文明现在要灭绝人类让他们进化成他们的样子?

以及又多了一把卡西乌斯之枪
我好像在哪听说过这把枪象征着背叛,还有一说说卡西乌斯之枪是朗基努斯枪的别名

其实咱对EVA从来都只是仰慕而不敢直视。
只看过TV版,一部剧场版都没看过。
对于这个声名远扬的大作,必须攒够了动力,然后一次推平:TV、剧场版,然后各种论坛的各种解释贴,技术分析贴,背景帖,引申帖……而更重要的是,推大作,是需要契机的。Of all the gin joints, in all the towns, in all the world, she walks into mine.
无奈这大坑最近实在是没有填的欲望。契机未到,我和EVA,还尚待相逢。
既然遇上,索性就彻底点……

一开场这些镜头,我就困惑了,确定这是EVA剧场版不是凹凸曼剧场版???
继续看下去吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我是猫叔 都说我口味清淡

引用:
原帖由  @feilixina  于 2013-4-24 12:10 发表
其实咱对EVA从来都只是仰慕而不敢直视。
只看过TV版,一部剧场版都没看过。
对于这个声名远扬的大作,必须攒够了动力,然后一次推平:TV、剧场版,然后各种论坛的各种解释贴,技术分析贴,背景帖,引申帖……而更重要的是,推大作,是需 ...
你总也要把EOE看了吧?

TV版最后几集我就没看明白过啊。。。

引用:
原帖由  @TLMROBIN  于 2013-4-24 12:01 发表
前面那几分钟特摄真的是让我诧异了,还以为打开方式不对点开了奥特曼呢。。。
当那部分镜头中出现纸质小人的时候,我心想还不如用特技P真人上去呢,静止小人外加咔嚓咔嚓的快门声,更假了
凌波丽的戏份确实好少,连台词都只有 ...
司令和SEELE说的那些话和我在这里前面写的那些完全对不上,已经疑惑了。

TV版的SEELE就是那些和司令一起开过会的人了,关于人类补完死海文书什么的可以看我前面写的那些。

明日香的眼睛么,大概就是在三号机里面被使徒侵蚀后变成那个样子的。

回复 205楼 的帖子

@生如梦兮 没有,我这里TV版26话(应该是95版吧)看完了。
同ls,TV版不仅仅是最后,好多集都没看懂。就没有动力看剧场版了。

引用:
原帖由  @feilixina  于 2013-4-24 12:24 发表
@生如梦兮 没有,我这里TV版26话(应该是95版吧)看完了。
同ls,TV版不仅仅是最后,好多集都没看懂。就没有动力看剧场版了。
我去,EVA的真正结局你都没看,那太可惜了,去看看吧,就当从第24集接着看。

回复 209楼 的帖子

@生如梦兮 不,要看的话,就准备从第一集开始重新看。

能简单说一下看的顺序吗?
特别是,看03重制版,还是看95TV版?
前两部剧场版《死与新生》和《EOE》什么顺序?
后三部破、序、Q呢?