重庆一中面试总结

本主题由 Dagger 于 2016-10-12 23:04 推荐主题

重庆一中面试总结

看了许多以前的师兄师姐们的经验贴,觉得还是很有帮助的,楼主也来回馈下蛋蛋~

先介绍下楼主的基本情况:女,四川人儿,北师大数科院本硕,有奖学金

本来楼主开始在留北京和回家这两者之间极度纠结的,去重庆一中面试也是想水经验的,于是九月三十号重庆一中来北师大招聘俺就去了。

在北京的招聘流程还是很紧凑高效率的,来校招聘老师有三个人,介绍了一下重庆一中(说了一堆,大意就是俺们学校有多么多么的好、介绍了下待遇吧啦吧啦的),然后就是收简历,收完简历三个老师就去小办公室筛简历、讨论去了。简历关筛了不少人,俺个人觉得本科学校、成绩、奖学金、本硕专业大体相近还是很重要的,坐在楼主前面一个妹纸的简历被刷了,楼主偷偷瞄了眼,看到她研究生是计算机相关专业,她来应聘数学老师,然后就…………妹纸就走了。

然后第二轮就是分学科轮流进小办公室自我介绍,一分钟,每个学科完了,三个老师就在小屋里讨论半天,然后再刷一批人。

然后楼主就进入试讲环节了,试讲六分钟,提前发材料。虽然楼主本科时候教育实习过、讲过课,但那都是N年前滴事情啦!这是楼主第一次试讲啊!楼主那个紧张啊!
    好在楼主心理素质还阔以,试讲的时候声音还蛮洪亮、表达还比较清楚,就这么过了,招聘的有一个老师是数学老师,他给我的建议是笑容再多一点、亲和力再多一点~~~好吧,楼主全程严肃脸,气势汹汹,找个角落哭会,下次尽量多笑笑。

折腾到一点多快到下午两点,楼主饭都木有吃,然而,这并没有结束!!!!!留下的人要在十月九号12点到重庆一中本部参加终极PK,因为他们在其他学校也招了不少人!此时此刻,楼主深深地怒了,又木有编制,还这么折腾人!

楼主本来是没打算去重庆的,奈何家中母上大人和父亲大人还有姐姐大人天天念叨,你一个女娃娃又木有对象,留在北京辣么远的地方干啥子,家里有照顾不到,一个人多辛苦,重庆离家多近啊…………魔音绕耳,于是乎楼主默默地买了去重庆的高铁票

十月九号当天12:00,重庆一中科技楼多功能厅,一个大阶梯教室,里面坐了好多人,楼主看到此景当时就,这到底在其他学校招了多少人啊!!而且男的正装领带,女的也都是化了妆,打扮的又成熟又漂亮,幸好楼主来之前吐着血去新华百货买了一条裙子和一双鞋,不然真是不好意思待下去啊,尽管如此,楼主在俊男美女的中间还是像个学生,楼主再度默默哭会

这一次还是试讲六分钟,分学科在不同的教室进行,每个人都是提前五十分钟拿到试讲题目,楼主抽签是数学组第六个,别人讲你是听不到滴,因为你在多功能厅里准备,人家在别的教室讲。于是乎,楼主一拿到题目,就开始准备了,紧张ING~~~到了楼主的时候,楼主进了试讲教室,全是一群老师!!!面无表情地看着楼主!!!楼主调整了下呼吸,先进行了简单的自我介绍,然后开始试讲~~~~~好在楼主来之前演练过好几次了,这一次楼主自己感觉比上次在北京效果好,至少面带笑容有亲和力了。然后讲完了就又回多功能教室,等着四点半宣布进入下一轮的名单。

这一轮各个学科都刷了N多人,然后楼主就进入最终环节了——面见全体校领导。还是分学科进行,一个学科全进去,排排站,下面坐着一群领导,然后又是给领导自我介绍,说是要展示自己的优点。介绍完了之后,下面领导会问一些问题,不知道别的学科问了啥,数学就问了每个人的本硕阶段的成绩,院里有多少人,你排第几这类的,好在楼主成绩比较好,这里要窃喜一下

最终结果出来就快到七点了,楼主被录取了~~~~~~~~~~~~~然后又开会,介绍情况!讲了好多好多!!彻底完事都八点多了!!!!!!楼主快要饿死了!!!!!楼主只有早上十点多吃了一顿饭!!!

十月十二号之前要签三方,还拿到没有三方的写保证书交保证金,楼主思来想去,问了问一个主任关于编制等相关的情况,再跟家人商量了一下,于是乎星期一就写了保证书交了保证金,当天晚上就回北京了。

现在同学们都还在找工作都要留在北京,楼主其实也还是有那么点点点点点点犹豫的,俺真的要离开离开北京回家附近吗?
     唉,惆怅~~~~

本帖最近评分记录
  • 若冰贤儿 蛋蛋币 +1 奈何只能加一分 2016-11-11 16:16
  • 灿灿LOCK 蛋蛋币 +10 谢谢分享,明年就是我了 2016-11-2 18:07
  • 守护的信念 蛋蛋币 +1 以后可以尽情滴享受重庆火锅和市内山路了 ... 2016-10-13 07:19
  • Doraemon 蛋蛋币 +1 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2016-10-12 23:26
  • Dagger 蛋蛋币 +20 感谢您分享信息 2016-10-12 23:05

所以好奇,到底待遇怎么样呀…………另外都已经签了LZ就别惆怅了,准备毕业论文吧

回复 沙发 的帖子

@淡去的回忆 本部提供单间,分校区提供两室一厅单独住房,管三餐,新老师不当班主任五千多,当班主任七千多

恭喜恭喜

楼主有说编制问题吗?我前天面了重庆育才的,也是要去重庆终面,现在不晓得要不要去

回复 5楼 的帖子

@lzxyz 别的学校我不晓得是啥情况,一中每年都有名额,走公招的途径,如果学校确定今年给你解决编制了,那就是走个程序的事~~~每年通过公招的老师都是一中自己的老师

都已经签了LZ就别惆怅了,准备毕业论文吧

问成绩。。。这校领导又是开始作秀了吗。。。。
<<<>>>>                       <<<>>>>                        <<<>>>>
出售闲置全新心理学全套考研书籍,请联系我!

回复 6楼 的帖子

@nanbululu 这还真是个纠结,我这边了解到的说前面没编制的还有很多老师,进去的还说不上呢

回复 5楼 的帖子

@lzxyz 你是哪个专业的啊?我也去了被刷了……

楼主去了我的母校

我也是重庆的,不过是八中的,挺好的,一中在重庆数一数二了,好好带一两届,然后寒暑假,周末出去补习班代课比工资都高,我高中班主任就是

说实话  北京不一定好
1.距离老家远   家里万一有事  一步回不了,两步去不了
2.北京可能工资会高一点  但刨除去房租、餐费、水电……真还不如老家挣得多   北京物价又这么高
3.北京的幸福指数低  雾霾、堵车、快节奏的生活……
4.定居北京太难了  要不找个对象,两个人奋斗在北京买房,谈何容易?要不找个北京土著  土著得瑟的很  看看鹊桥找女朋友的土著   简直比面试还严格,比考北影要求还高
5.毕业前一定要想好自己的未来  如果北漂几年再回家,在老家就要从零开始;如果直接回老家  几年后   就会有点起色。一定要想好!时间不等人,一步错  步步错   满盘皆输
爱你的人,生怕给你的不够;不爱你的人,生怕你要求的太多。

回复 10楼 的帖子

@月牙猪 他应该是数学~~~

回复 13楼 的帖子

@白鹿青崖间 嗯嗯,你说的很有道理~~