······

本主题由 Dagger 于 2017-3-14 23:28 解除推荐

······

····

本帖最近评分记录
  • 夏雪宜 蛋蛋币 +1 我们一个班98人,来比比 2017-3-3 11:18
  • 小巨蛋 蛋蛋币 +1 【个人评分】 2016-12-11 16:31
  • 幻世 蛋蛋币 +1 感同身受! 2016-12-7 16:29

好贴MARK,楼主加油

回复 主楼 的帖子

@佩弦 楼主辛苦了   经验之谈啊

给师姐个忠告:与其在这个圈子里混,不如跳出这个圈子还来得及,趁现在。作为一个男生,我从来都没有想过做一名老师,虽然大家都说老师稳定,受人尊敬,各种高尚,老师也是崇高的事业,做好也不容易。我认同,但是却不愿故意为难自己,做老师都是被鸡毛蒜皮的小事困扰和折磨到死。整天跟一群孩子打交道也就算了,学校还是个小圈子,屁大的领导也是领导。长久做老师,自己的见识也就受巨大的局限,整天关注的是期中期末和教学方面的事儿,想想都可怕,也难怪说老师的圈子单纯,跟社会上一比,还真是单纯但是琐碎磨人。更可怕的是,老师很难跳槽,试想一下,你做了初中十年数学老师,你跳槽到社会上,真是哪哪都不会要你。而社会是在发展的,人的未来有无限可能,年轻的时候就应该给自己不愿一辈子做老师留条后路。师姐还年轻,还没定型之前趁早。很多创业公司,互联网公司什么的都可以进。如果拿到了北京户口,辞职他们也拿不回去的,违约金什么的其实也不用交。不信你查阅《劳动合同法》

mark~感谢楼主分享心得,等更新

师姐在syex嘛?

等更新~~~~

看了你的时间表,我只想说,小学老师的时间真富余啊......
只能说,教师这个职业的苦楼主你习惯了就好了,事先先做好自己的心理建设会好接受一点,如果真的是比惨的话我们未必会比你轻松......
我的单位是一所乡镇重点高中。
我作为一个副科班主任,我们学校早读的时间是7点开始,8点半我们第二节课都要上完了(笑)。隔壁学校是6点40早读,更惨。
我们中午也要看午休。
我一周多的时候24节课,还好我们学科人比较多所以每个人的课少,他们技术学科课时算是比较多的。
我们晚上离校的时间是十点钟,我们还有晚自习,班主任还要坐班。
我们的教案也是手写,半学期检查一次。
我班48个孩子,比楼上五六十个的要好管一些。
唯一可以拿出来炫耀的就是我们不用看下课~反正下课也看不住。
虽然高中生比小学生讲道理,但学生问题也很多啊。我跟楼主同一年工作的,我现在已经劝退一个了,班里面早恋的也按了好几对,停课记过家常便饭。
我很难想象楼主到了我这个岗位上会有何感想。我倒是觉得没什么,我的话,是了解了这些之后才选择当老师的,所以对这些事情多少都有点心理准备,冲击感没有那么强。
只能祝好了......还是那句话,楼主你习惯了就好了......如果习惯不了,认真考虑一下转行吧......
PS.哦,对了,我们寒暑假要补课来着......
PSS.哦,对了,我们周六也要上课的,这还是高一,高二高三就大小周了。

本帖最近评分记录
  • 幻世 蛋蛋币 +1 感同身受! 2016-12-7 16:29

看了楼主的话和楼上说的,感到前所未有的茫然·····

当老师果然很辛苦,不过我安慰自己没有哪种工作是轻松的

我身边的人都告诉我要找个自己喜欢的工作。悲哀的是,我想了很久,发现自己没有什么喜欢的事情……
可是,楼主不一样,楼主既然有心中所愿,不如实践一下吧~~
责任心 v.s. 罪恶感

所以说我要做老师的话还是选择信息技术这种较轻松的吧。。。

人啊,总会觉得自己的生活不好,别人的生活好。

让你去当公务员,你会觉得赚钱少;让你去银行做柜员,你会觉得任务重;让你去医院当大夫,你可能还会怕医闹把你打死,各行各业都有各自的不好,到了北师大这,就是一律都觉得当老师累当老师苦,说起来,干什么职业是一句话的事啊?
本帖最近评分记录
  • 夏雪宜 蛋蛋币 +1 我不怕辛苦不怕累就是怕没辛苦费 ... 2017-3-3 11:19
  • 寒夜清风 蛋蛋币 +5 【个人评分】 2016-10-4 23:05

好多学校都是这样忙,都要当班主任,深有同感,希望今后能交流改善方法或者职业规划

我是看起1,我每天都觉得好累,回到家都不想动了,但是我喜欢呀!!