【桃叔独家】之【那些北师大周围的芝士蛋糕】!

本主题由 Dagger 于 2016-3-16 00:26 推荐主题

【桃叔独家】之【那些北师大周围的芝士蛋糕】!

【引言】
(周星驰脸):
“其实……我是一个芝士控。”

这是我很久之前就想探索的一个主题。
那就是……
芝士!芝士!芝士!
Cheese! Cheese! Cheese!
チーズ!チーズ!チーズ!

Fromage! Fromage! Fromage!

言归正传,从上学期开始就断断续续地在讨论北师周围出售的芝士蛋糕,最终总结如下:按照口味上从【平庸】到【好吃】进行分类,集中统计了【11】家店的芝士或者奶酪相关产品(包括味多美,85℃,金凤成祥,百年义利,雕刻时光咖啡馆,福莱轩咖啡馆,绘食小馆,芝士青年,东来顺街坊铺,好利来,台北物语)。

[ 声明:有追求地吃是我的爱好,以下结论也只是我个人口味,而且我偏爱的都是重芝士哦。蛋糕的名字是凭记忆写的,或许有小误差,以照片为准。照片文字均为原创。转载请务必注明出处。]

一、口味平庸类。
还需要我多说什么呢?一般情况下我不太忍心说不好吃,毕竟大家口味都不同。
就是说我个人不太推荐,不太推荐,不太推荐。这里只是列举一下以丰富结论的信息来源。

(一)【绘食小馆】之 芝士蛋糕。
师大东门往北,德邦快递旁边的一家店,主打自助绘画主题的小咖啡馆。
印象中已经几度易主,之前有朋友说还是以前“小五家”(是这个名字?)的时候芝士蛋糕很好吃,所以就去了。
结果就是:……好吧,绘食小馆的芝士蛋糕就是这个帖子里最,平庸,的了。而且,单品价格跟其他咖啡馆差不多而是二三十一枚的样子。比南锣芝士青年的团购价还贵的价格,却是被芝士青年甩到五十条新街口外大街的口味。性价比甚至不如金凤成祥……若只为芝士蛋糕,不会去第二次。

(二)【金凤成祥】之 大理石乳酪。
金凤成祥是一家……无论卖什么吃起来都很普通的糕点店。
乳酪蛋糕也没有幸免于难,不过为了图方便(因为真的好近)买来随便吃一吃还是可以的。

二、你(不仅仅是)看起来好像很好吃!
接下来才是这篇报告的重点啦!
都挺好吃的!都挺好吃的!
(づ ̄ 3 ̄)づ~   (づ ̄ 3 ̄)づ~   (づ ̄ 3 ̄)づ~~~

(一)【味多美】
我真的好爱味多美,好爱好爱!爱到她明明住在北太平桥西在马路的那一头我依然不觉得远!长久以来,我一直选择冷漠地屏蔽东门旁边的金凤成祥,而雷打不动地定期徒步光顾味多美。几乎把她家奶酪制品都吃了个遍,主打天然奶油啥的真的不是盖的哦!

1、味多美之【乳酪蛋糕】
这个就是最普通的款啦,性价比可以的!

2、味多美之【意式奶酪蛋糕】
好吃!八块钱,像布丁一样特别可爱的小小一枚,想吃芝士又担心发胖就买这个最小的吧!心理负担小一点…(骗人的。)

3、味多美之【天使乳酪蛋糕】
这个其实好多蛋糕店都有类似产品,买一个全宿舍都可以分着吃哈。但是我觉得最好吃的还是徹思叔叔烘焙坊的……可是徹思叔叔好远……

4、味多美之【奶酪拿破仑】
酥皮中间夹着奶酪蛋糕(应该算质地比较密实的轻乳酪吧),还不错。

5、味多美之【雪山之恋芝士派】
好好吃呀!!好好吃!!!好好吃!!!
今年的新品,上面是天然奶油(奶味浓浓的,但是一点也不腻),下面是重芝士。我一个人吃那么一整个派也是可以的!(然而并不敢!)
真心希望变成常设产品……
包装的手提纸盒是淡蓝色和白色的,设计得也很可爱呢,还会跟天使乳酪蛋糕一样送分蛋糕的刀叉和纸盘子。当然重点还是蛋糕好吃。

6、味多美之【芝士夹心蛋糕】

这个也好吃!打开是一小块一小块的。
有两种口味,芝士夹心的和巧克力夹心的。然而请注意:芝士夹心的会比巧克力夹心的好吃很多!
蛋糕软绵绵的,芝士冰冰凉的,哎呀好好吃!

[ 芝士原味的长这样。]

[ 巧克力夹心的长这样。]

7、味多美之【蛋挞】昨天有妹子提醒我说……蛋挞里是有乳酪的,但是被我归类到非乳酪里去了
好吧我错了……
蛋挞我喜欢吃热的,但是妹子说放冰箱里冰一冰口味更佳(不过酥皮就因此不好吃了,不可兼得呀)

8、附录:非乳酪类产品
(1)味多美老婆饼(有原味糯米馅和紫薯馅两种)

(2)味多美之草莓奶油蛋糕(原名应该叫百分百啥的)

(3)味多美也有我吃过后觉得不会再买第二次的东西!
比如……咖喱牛肉酥。其实我爱咖喱,也爱牛肉,也爱酥皮,然而这三者陪在一起做面包真的很奇怪!齁咸!不喜欢。

(二)【雕刻时光咖啡馆】之芝士蛋糕
其实很多咖啡馆的糕点都是直接在外面买的,而不是在店里自己做的,这一家貌似就是这样。
味道还可以,摆盘上划了一圈巧克力酱,旁边的奶油也是还可以的淡奶油。
另外,雕刻时光在师大周边的咖啡馆里,算是比较敞亮的那种。东西也还过得去,但是……(弱弱地说)这家的洗手间真的不太干净。也有可能是因为洗手间在一楼入口,座位都在二楼的关系吧,感觉就是被当做公共卫生间了。

(三)【福莱轩】之 蓝莓芝士
福莱轩的芝士蛋糕,跟雕刻时光一样不是店里做的,不过也还不错。会配蓝莓果酱和奶油,据说他们家的冰火布朗尼更好吃,有机会再试试吧~(之前老板说他们家的蓝莓果酱是大兴安岭出的。)

附录:福莱轩的老板是台湾人,选料有一手哦。很多材料(桂圆干啥的)是从台湾带的。这个红枣桂圆茶,暖暖的甜甜的,特别适合想找点热东西喝的妹子!有一杯的,也有一壶的。

(四)【百年义利】(之前出过的一篇百年义利试吃报告,挪过来用用。
……说起来一把辛酸泪,完全是好奇心支撑我把上次的试吃报告写完的,其实这家实在无功无过。
胜在开在校内,所以偶尔特别想吃甜的解解馋还是可以的。)
1、乳酪蒸蛋糕。要是甜味更淡一点就好了。

2、奶酪酥,小小一枚。味道一般,我觉得太干了点。

(五)【85℃】
其实这家离师大不算近,毕竟最近的店也隔了两公里半……
但是回学校坐公交路过的时候偶尔也会光顾,东西也还挺好吃的。
喜欢这家的蛋糕胜过面包。

1、起士球蛋糕
这个很好吃!买了之后,一边走一边吃……在路上就把一小盒吃完了。
……以至于没有亲自留下照片。
……只有这张是从网上down的……

2、帕玛森乳酪
还不错,甜度可以再低一点。

(六)南锣鼓巷【芝士青年】
这家就不用说啦,开在南锣一直挺火。有很多种口味,每一款芝士蛋糕都好吃。团购其实挺实惠,因为他们家的蛋糕相比其他家的块头是挺大的。
但是南锣那边人实在太多,已经很久没去了。(其实那边还有家青玉小吃,酸奶芝士好吃。)

(七)【东来顺街坊铺】的奶制品(2016年10月更新的时候,这家店已经拆迁了。)
这个放在这似乎有凑数之嫌?
不过吃过两次觉得挺好的就一起说说吧。
无添加,放冰箱赏味期限是三天,所以在学校的话最好还是马上吃了吧……
买二送一盒原味酸奶平均下来也是一盒八九块、十块左右,当然比起超市里的酸奶还是贵一些,东西还是不错的。
推荐:1、法式蛋奶(每次都愉快地吃掉了╮(╯_╰)╭没有留照片);
           2、豆沙奶卷(嘿嘿好吃……但是15块一盒两枚还是觉得不实惠)。

但是不要买蜂蜜奶酪干!味道一般,量奇少,价贵。

(八)【好利来】半熟芝士

我是在牡丹园地铁站附近买的。
这个算是好利来的明星产品了,一盒5枚,保质期只有4天。
需要冷藏,所以没有冰箱的话还是得尽快吃掉啊。
质感是绵柔的润润的半融化状态,

好利来其他的蛋糕也挺好吃的,比如另一个明星产品蜂蜜蛋糕。
价格上其实比味多美高出一档。
一盒半熟芝士跟味多美的雪山之恋一个价,但是量要少得多啦。

移除

(九)枫蓝国际【台北物语】

这家店好像是2016年刚开的,出的是大面包,味道和价位跟原麦山丘相仿,店里可以帮你先切好。
味道是我喜欢的偏淡的口味,就像家里做的那种……比较健康的感觉。
买过一次双倍乳酪面包,还是不错的,适合早上配牛奶吃。但是没有拍下来比较清晰的图。

【结语】

总结下来之后,从路途远近和性价比等等考虑,我光顾次数最多的就是味多美了。
整个信息采集时间跨度为……四个半月。(惊觉四个半月我居然已经吃了这么多……)

不吸取芝士之光!心灵就会被黑暗笼罩!
芝士是对生活热爱之源泉!!
芝士就是力量!!!

让我们下期再会。

——————————————————我是手撕的分割线——————————————————————

3月16日更:

顺便把之前第一集的【桃叔独家】链接放这里吧:

总结师大教工超市【百年义利】的37种糕点!
http://www.oiegg.com/viewthread.php?tid=1981636

今天看到蛋蛋的微信公众号推送了,有点小激动啊
好多评论的盆友们都是吃货界同好
提供了很多新目标!

当然还有人问我吃了这么多胖了没有…
……
冬天本来就是长肉的季节嘛
肉嘛,横竖都要长的,
不吃芝士也会吃别的。

本帖最近评分记录
  • 蛔虫菇凉。 蛋蛋币 +10 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2016-3-18 16:26
  • 放羊的二毛 蛋蛋币 +1 神奇的楼主~~赞赞赞~~ 2016-3-17 00:18
  • Dagger 蛋蛋币 +20 蛋蛋网感谢你的贡献^_^ 2016-3-15 19:42
  • 不打酱油 蛋蛋币 +1 ┗|`O′|┛ 嗷~~ 想吃榴莲了 2016-3-15 14:38
  • 水穷处 蛋蛋币 +1 味多美吃掉好多张卡嗯==义利的熔岩也很好吃 ... 2016-3-15 12:48
  • 老胡当道卧 蛋蛋币 +2 蛋蛋网快来感谢你的贡献啊 2016-3-15 12:13
  • 很乖的小孩 蛋蛋币 +5 看完决定中午去买芝士吃。。。 ... 2016-3-15 11:16
  • 咪吖咪 蛋蛋币 +1 【个人评分】芝士知音~~~~~~~ 2016-3-14 22:33

不错,理据服!
戳→世界从此清净了

回复 沙发 的帖子 @老胡当道卧
哈哈,确实认真写了

有理由尝试味多美那个新品了~
给楼主推荐个巴黎贝甜的舒芙蕾,十块钱两小块在一盒里面,吃起来像轻芝士蛋糕但是巨好吃!
百年义利的熔岩蛋糕也好吃,但是灰常甜哦~

最后真的真的真的,再给楼主点个赞

回复 地板 的帖子 @咪吖咪
哈哈多谢推荐!

推荐好利来半熟芝士哈,被微博安利去吃,随手买了她家蜂蜜蛋糕,感觉比芝士蛋糕还好吃,但是吃多了有点甜和腻~

东门要是味多美就好了

我还在想以师大附近的chess数量哪够开一个美食贴呢。。金凤成祥和味多美你赢了。。。

喵 师大东门的咖啡贝宁超级棒 我觉得雕刻时光凳子不舒服
大爱味多美 不喜欢金凤呈祥
还有就是安利巴黎贝甜 最近的一家在枫蓝吧 也很好吃

味多美的新品前两天刚吃,很好吃啊,真的好吃,然而人多我没吃好
下次我要一个人买一个,吃吃吃

LZ知己啊,每个都大爱,除了芝士青年没去吃过,去南锣鼓巷那边都是去起司家,味道也不错

桃叔你太棒啦!
味多美也是大爱,对金凤成祥同样无感。
只是,看到咖哩牛肉酥的时候忍不住窃笑,我貌似还蛮喜欢这类“黑暗料理”的,偏咸是真。

期待下期再会!
Simple things are beautiful....

OMG, 所有带芝士的东西都是我本命啊
愿无岁月可回首,且以深情共余生

回复 6楼 的帖子 @linzidale
哈哈,好的好的!

回复 7楼 的帖子 @梧桐深院 ……我也是这么想的。